?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

From Sydney to Canberra

Возможность очередного подключения ко всемирной Сети радует чрезвычайно. Всем большущий привет! Хочу представить небольшой отчет о проделанной работе. Извиняюсь, что пока без фоток… нету совсем времени, а главное сил разбирать, обрабатывать, и нет доступного инета, чтобы грузить 8(((

За 7 дней мы доехали от Сиднея до Канберры , от столицы финансовой до столицы административной, со следующими остановками вдруг кому-нть интересно посмотреть наш маршрут по Гуглу:

01.12.2008 - Последний взгляд на Сидней: Серега пошел на открывшуюся после ремонта подводную лодку в Maritime museum, а мы с Аришкой - в Макдоналдс сидеть в Интернете. Выехали мы из города в сторону Голубых гор уже во второй половине дня и встали на дикую ночевку в совершенно невообразимом месте, куда на машине не 4WD не заедешь.

02.12.2008 - Поднялись раненько и уже около 8 утра были в Katoomba на Echo Point. Это главная туристическая точка Голубых гор. Сходили трек, пофоткали главный символ этой местности скалки «Три сестры» при разном освещении, и уже после заката поехали искать бесплатный кэмпинг, который нам пообещали в информационном центре. Найдя стоянку с удобствами, ужасно обрадовались, что мы там не одни, поставили палатку и легли спать.

03.12.2008 - Место кэмпинга называется Perry`s lookdown. В 50 метрах от палатки есть смотровая площадка, с которой видна долина, а также начинается одноименный трек. Сначала мы хотели там и прогуляться, но, почитав описание, в котором говорилось об уровне hard и 5 часах, решили, что нам с ребенком, да после вчерашней прогулки, не зачем так напрягаться, и что поищем мы что-нть полегче. И нашли - проехали на машине до местечка Govett`s leap и прогулялись по треку до Pulpit Rock. Потом по пути в лагерь заехали еще в одну обозначенную указателем точку - Anvill Rock, где была смотровая площадка на 360 градусов и рядом еще пещерка-грот, проделанная ветром в местной мягкой породе. Ночевать решили остаться там же, уж больно место хорошее.

04.12.2008 - Всю ночь шел дождь и хоть мы и не поплыли, но собирались в сырости в сплошном тумане. К 9 утра, ко времени нашего выезда дымка рассеялась, и можно было спокойно ехать вниз. Нас ждал город Lithgow. В этом городке мы посетили музей оружия Small arms museum, находящийся при фабрике. Местечко занятное исключительно для интересующихся. А вот потом поехали в Clarence на старую железную дорогу Zig Zag railway, где нас не только покатали на паровозике, но и много чего интересного рассказали в процессе. Ночевать мы поехали в кэмпинг на водохранилище Lyell lake.

05.12.2008 Утром собравшись, часа за полтора доехали в городок Cowra, где во время Второй Мировой войны был лагерь военнопленных итальянцев и японцев. Японцы в какой-то момент подняли восстание (Cowra breackout) и большая часть их была убита охраной. Собственно, как истинным самураям им в плену было очень стыдно находиться. Повод для восстания они нашли какой-то совершенно ерундовый. Вышку с двумя австралийцами смяли в 5 минут, бросались прямо на пулемет. В буш сбежало более 200 человек – но за 9 дней их всех перестреляли при поимке, а некоторые сами сеппуку себе устроили… Это повод для скорби как с одной стороны, так и с другой.
Военная тематика так же представлена в Cowra Fun Museum, куда стащена куча всякого барахла: от военной немецкой амуниции времен Второй мировой войны, до коллекции машинок. Бродили мы по нему около 3 часов, и Серега все никак не мог насмотреться. Совершенно потрясают плакаты времен от первой мировой и до 70-х годов по стенам, от рекламы до военных агиток, отличные сценки боев в кукольном размере…ну, и танк в углу, конечно, сразу-послевоенный… После закрытия музея, мы ломанулись в сторону следующего по маршруту города Young. Приехав туда в сумерках, и не обнаружив по дороге ни одного местечка, где можно встать диким способом, мы заехали в кэмпинг, единственный указанный на карте и не прогадали. Там нам с трудом нашли кусочек газона, чтобы мы поставились, т.к. на наше счастье в городе в этот вечер начинался Cherry festival.

06.12.2008 - Как выяснилось,Young – черешневая столица Австралии. Мероприятий в городе было запланирована куча, поэтому, мы решили провести здесь две ночи, чтобы спокойно насладиться атмосферой праздника.
Здесь мы посетили местный краеведческий музей, в котором нас больше всего интересовала тема австралийской золотой лихорадки. Потом мы с экскурсией поехали на черешневую ферму и фабрику по производству джема, что оказалось простым разведением туристов на бабки. Далее у нас был перерыв на обед, после которого мы пошли смотреть уличный парад, знакомый нам по множеству американских фильмов. Презабавное зрелище, надо сказать. После мы с удовольствием поучаствовали в дегустации вин, которыми славится этот регион. Напробовавшись до отвала, наобщавшись с народом, купив бутылку черешневого порта и получив в подарок дегустационный бокал, мы отправились в парк, где проходил концерт волынщиков. День удался на славу!!! 8)))

07.12.2008 Следующим пунктом программы был авиационный музей в городке Temora. Музейчик оказался очень интересным, самолетов много и разных, они реально летают, под двигателями у них стоят здоровенные плоские поддоны для того чтобы масло капало не на пол ангара – а в эти железные штуки. И запах конечно… Так пахнет не в музее – а скорее на аэродроме. Жаль только авиа-шоу будут только в конце января-феврале. Дальше по плану у нас была Canberra, куда мы собственно и приехали в 7 вечера. По дороге нам не то, чтобы не попалось ни одного места для дикой стоянки, не было ни одного кэмпинга. То же самое подтверждали и все, наличествующие у нас карты. Мы уже подумывали о дорогих ночевках в мотелях, но вовремя увидели рекламку кэмпинга не обозначенного ни на одной карте. В нем и осели на ближайшие 3-4 дня.

Метки:

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
ona_zdes
Dec. 8th, 2008 12:25 pm (UTC)
С удовольствием читаю твои отчеты :)
Оль, а можно глупый вопрос: в Австралии календарь общемировой? То есть, по календарю: декабрь? И время года также называется "зима", да?
raevskaya_o
Dec. 8th, 2008 12:34 pm (UTC)
Календарь-то да, а вот времена года нет - сейчас здесь лето. Хотя сбор урожая черешни только закончился.
И учебный год перевернутый. Дети заканчивают учиться к Рождеству, а после НГ они переходят в следующий класс. Вот такая петрушка 8)))
ona_zdes
Dec. 8th, 2008 12:36 pm (UTC)
Получается: декабрь, январь, февраль - лето? :)

Блин, как черешни охота!!!
natasha_e
Dec. 8th, 2008 06:26 pm (UTC)
Ого! Вот про учебный год не знала. А каникулы когда у них? Я думала, что детки учатся так же, только отдыхают декабрь, январь, февраль...
lionvit
Dec. 8th, 2008 01:47 pm (UTC)
Клева!
Следим за отчетами, молодец, что не бросаешь это дело :)
Мы, каюсь, так ни в один музей по той же дороге не зашли... Вероятно, зря, хотя, может, оно на любителя ;)
raevskaya_o
Dec. 10th, 2008 10:28 pm (UTC)
Это точно, что на любителя. Серега 3 полных дня по 7 часов провел в Канберрском военном музее.
luciana_
Dec. 8th, 2008 02:21 pm (UTC)
Прям как в кино! Олька, соскучились!!!
raevskaya_o
Dec. 10th, 2008 10:29 pm (UTC)
Да, нам тоже Вас не хватает, но скучать некогда 8)))
nezhna
Dec. 8th, 2008 02:47 pm (UTC)
ура вам:-) хорошо путешествуете, со вкусом:-)
и да, черешню тоже захотелось, а что такое "черешневый порт", наливка?:-)
raevskaya_o
Dec. 10th, 2008 10:30 pm (UTC)
Черешневый порт - это виноградное вино крепленное черешневой настойкой. В общем, 18,5 градусный портвейн 8))) Вкусный!!! 8)))
(Deleted comment)
(Anonymous)
Dec. 9th, 2008 01:23 pm (UTC)
+1
raevskaya_o
Dec. 10th, 2008 10:34 pm (UTC)
3 - стою на месте - много двигаемся, но и едим вечером плотно, иначе нельзя 8)))
4 - видела бы ты мои руки...бррррр.. 8((( походые условия не способствуют 8(((
5 - про Аринку напишу отдельный пост...скоро
6 - ой,ой...чета все не срастается... мы делали несколько попыток меня сфоткать, но какой-то ужас получается 8(((
raevskaya_o
Dec. 10th, 2008 10:31 pm (UTC)
1 - все будет
2 - купались в последний раз давно - в Сиднее было холодно, а потом ушли в глубь континента. Очень жду возвращения на побережье 8)))
bzhzhzh
Dec. 8th, 2008 07:51 pm (UTC)
ух, Олька, ну и молодцы же вы!
ждем еще твоих отчетов!
raevskaya_o
Dec. 10th, 2008 10:34 pm (UTC)
8)))
wild_forest
Dec. 8th, 2008 09:08 pm (UTC)
эх, классные рассказы! =)) ты пиши, пиши.. и фотками, по возможности, радуй =))

сколько у вас сейчас впечатлений новых! а Аринке-то как здорово.. мммм.. класс! =))
raevskaya_o
Dec. 10th, 2008 10:35 pm (UTC)
впечатлений масса 8))) Аринка развивается очень быстро. Уже говорит фразами 8) Про нее напишу отдельный пост 8)
(Anonymous)
Dec. 9th, 2008 03:17 pm (UTC)
Olk, A hem ti dete po doroge kormish i kak ona perenosit dolgie pereezdi i poxodi po muzejam?

Olka
raevskaya_o
Dec. 10th, 2008 10:35 pm (UTC)
Ольк, привет! Я собираюсь написать про Аришку отдельно, там все расскажу 8)))
(Anonymous)
Dec. 21st, 2008 05:05 pm (UTC)
просто так
Олька!Очень рада за вас, в каждом рассказе веет позитивом и радостью, твои отчеты повышают мне настроение, у нас совсем нет солнца и снега, так что вы большие молодцы, тем более у вас ведь лето скоро начинается. Как Арина, на фотках она очень хорошенькая и довольная.
От вани большой привет и наилучшие пожелания.
Я же скоро засяду дома и наврено освою ЖЖ.
( 21 comments — Leave a comment )

Метки

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com