?

Log in

Previous Entry | Next Entry

16.11.2008. Trial Bay Gaol. Kempsey.

Утром мы переехали с места ночевки, которая была вот в таком живописном лесу,



к подножию крепости и позавтракали там, в специально отведенном месте на берегу залива. А уже потом потопали осматривать музей.



Сами строения ничего особенного из себя не представляют: стены, камеры, решетки…



место, правда, красивое выбрано для такого мрачного заведения.



Теперь расскажу немного о том, что мы узнали в Trial Bay Gaol`e из истории Австралии.
Изначально с 1886-1903 – это место было обычной тюрьмой, где заключенные работали на постройке волнореза в бухте Trial bay. Режим у них был довольно расслабленный. Питание, как там написано, хорошее – еще бы, мяса ели по полкило в день, но очень однообразное. Силами заключенных было построено около 300 метров молла, но циклон непомнюкакогогода размыл большую часть. И это происходило не единожды. На данный момент от этого волнореза осталось всего 60 метров и сейчас он выглядит вот так:



В 1903 году за тщетностью усилий в продвижении к цели и закрытия бухты от сильных течений, тюрьму закрыли, а заключенных перебросили в другие места. Это все обычная история обычной трудовой колонии. Интересное начинается дальше.

Возродилась к жизни эта колония во время Первой мировой войны и немного поменяла статус, сделавшись enemy alien internment camp, то есть концентрационным лагерем для выходцев из недружественных государств.
По приказу британского командования все немцы до 3 колена, граждане и ожидающие получения гражданства, были собраны и посажены в несколько концлагерей по всей стране. Самый большой в Сиднее. А Trial Bay Gaol считался лагерем для элиты: бизнесмены, врачи, инженеры, офицеры, консульский отдел немецкого посольства в полном составе. Естественно, никаких зверств тут не было, если не считать оторванность от семей. В 1918 по приказу правительства Британии всех выслали обратно в Германию. Только внукам эмигрантов, австралийским гражданам было разрешено остаться.
Большая часть отправленных не доехала до места назначения, погибнув по дороге.
Вот такая грустная история…
Остается молиться, чтобы охлаждение между Россией и Британией, которое началось с закрытия отделений British Council`a по все стране, не вылилось в высылку всех россиян до 3 колена из стран Британского содружества…

Пока мы осматривали музей, погодка стала портиться. Когда мы приехали в следующую точку - маленький городок Kempsey - начал моросить дождик. Там мы по складывающейся традиции посетили местный краеведческий музей, который открыл нам, что именно Kempsey является родиной Слима Дасти, кантри певца, о котором я уже упоминала, а также австралийской шляпы AKUBRA.

Дальше наш путь лежал в приморский городок Port Macquarie, названный так по имени первого губернатора New South Wales, коим на тот момент являлась вся открытая Австралия, Lakhlan`a Macquarie.

Ночевали по «дикому», но как люди 8))) - в свежее приобретенной в этот день палатке, что было здорово. Но именно в эту ночь погода окончательно и бесповоротно испортилась и изрядно поломала наши дальнейшие планы.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
koallka
Dec. 28th, 2008 07:55 am (UTC)
Какие вы молодцы! Столько всего уже увидели!
Прости, что я не ответила сразу - я сейчас к компу почти не подхожу, у нас тут дел невпроворот перед приездом папы, разрываемся просто. Мы пока встретиться никак, к сожалению :((, зашиваемся.
raevskaya_o
Dec. 30th, 2008 07:31 am (UTC)
Ну, ладно 8))) Приезд родителей -это важно 8))) Может будет еще когда-нть возможность... А может мы и в Мельбурн сами переберемся. Очень уж нам тут понравилось 8)))
bzhzhzh
Dec. 28th, 2008 11:19 am (UTC)
как-то даже не совсем верится, что это вот ты, Ольк, такая строчишь тут с того края земли... :)
а у вас уже есть шляпа AKUBRA? :)
raevskaya_o
Dec. 30th, 2008 07:34 am (UTC)
И не говори 8))) совсем не верится, что до Вас так далеко 8))) Не, шляпы дороги нынче, ососбенно Акубры... а нам чтобы ехать дальше приходится ужиматься 8))) Вот разбогатеем и купим себе по шапчонке 8)) С наступающим!
luciana_
Dec. 29th, 2008 08:18 am (UTC)
Какая красота, Оль!!!

Оль, дай, пожалста, телефон твоей сестрицы
Никак не может застать вас в скайпе, а мы даже наушники купили :)
raevskaya_o
Dec. 30th, 2008 07:41 am (UTC)
Приветик, Светк!
Ленкин телефон тебе пришлю по почте8))) Мы завтра будем в Skype, тока когда...не знаю...8)
( 6 comments — Leave a comment )

Метки

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com