?

Log in

Previous Entry | Next Entry

18.11.2008 - Timbertown

Содержание предыдущих серий:
12.11.2008 - Graffton
13.11.2008 - Coffs Harbour
14.11.2008 - Dorrigo National Park, Cathedral Rock National Park
15.11.2008 - Arakoon
16.11.2008 - Trial Bay Gaol. Kempsey

В очередной рекламной брошюрке, взятой в Information, я нашла, так называемый, historic village – восстановленный старинный городок – под названием Timbertown. Туда-то мы и поехали на следующий день. Серега был в подобном месте в Швеции, а я только много слышала о том, что такое бывает.
Расскажу немного, что из себя представляют эти historic village. В большинстве своем это аттракцион, посвященный наиболее типичному для данной местности занятию. Например, Timbertown – городок, где люди занимались лесозаготовками, Old Mogotown и Walhalla – города золотоискателей, Flagstaff village в Warnambool`е – рыбацкая деревушка и т.д. Безусловно, они все отличаются друг от друга как по виду, что сильно зависит от местоположения, так и содержанию.
Обычно, в таких местах в течение дня проводятся какие-то шоу, расписание которых построено так, что ты везде успеваешь, если тебе интересно. А самое забавное, что сотрудники-волонтиры здесь все в костюмах соответствующей эпохи, что очень сильно добавляет колорита месту.

Итак, Timbertown – город лесорубов. Экспозиция музейчика при historic village рассказывает слезливую историю, про то, как извели на австралийском континенте деревце Cedar. Если в кратце, то энто древесина Cedar`а заготовлялась в промышленных масштабах, и была добыта практически вся в течение примерно 25-30 лет, если я не ошибаюсь. Ретивые европейские дровосеки вырубили то, что росло столетьями во всех относительно легкодоступных местах. Деревья эти в своем большинстве исполинских размеров, как в обхвате, так и в высоту. Рубили их не сразу - весь ствол под корень, а постепенно, двигаясь от кроны к основанию, забираясь наверх по лестнице из вбитых в дерево то же дерево клиньев.

Так вот сам городок показывает нам, как жили и работали эти самые железные дровосеки.





По строению он очень напоминает то, что мы видели в вестернах – пара прямых улиц,



главное место – это гостиница с салуном внизу, пожарная станция, полицейский участок и т.д.



По краю строений идут крытые галереи, спасающие от солнца.

Мы туда приехали раненько. И успели посетить лекцию о виноделии в данном районе, правда, без распроба продукции.

Посмотреть выступление упряжки быков, демонстрирующее как древесина перевозилась из мест вырубки к месту обработки. Надо сказать, что работа погонщика была целым искусством. А быки до чего красивые…







После шоу покатались на паровозике по восстановленной энтузиастами маленькой железной дороге.







Для Сереги самым большим аттракционом была попытка прокатиться на этом чудовище.



Дядька, предложивший это, сам катался очень успешно.



Большинство из Вас знает его неуемную любовь к велосипедам. Но, к слову сказать, этот экземпляр ему не покорился. Самостоятельно поехать он так и не смог.



Потом мы просто побродили по городу,





посмотрели остальные строения, которых там довольно много. Вот так, например, выглядела лесопилка, одно из градообразующих предприятий, так сказать…



В общем, провели мы там весь день до закрытия.

Далее наш путь лежал в район города Forster, где мы рассчитывали на отличный отдых на озерах с потрясающе красивой изумрудной водой… Но те тут-то было. В Forster мы въехали под проливным дождем. Спросили прогноз погоды у владельцев катеров, тусующих на берегу, и узнали, что такое безобразие будет длиться еще несколько дней. В Сиднее у нас был забронирован кэмпинг и поэтому мы не могли долгое время «ждать у моря погоды». Было решено ехать дальше, а это место оставить на «потом». Теперь оно у нас в планах на ближайшее будущее.

Ну, так вот… Проехали мы Forster, проехали тот национальный парк, по которому планировали гулять. Начало смеркаться. А сумерки здесь короткие. Начали искать мы место для ночевки. Посмотрели справочник по NSW-шным нацпаркам и нашли один, в котором можно было встать на стоянку. Ломанулись туда. Едем, темно, лес, серпантин, спустился густой туман, GPS потерял дорогу…на указателях нет ни одного знакомого по справочнику названия, ближайшая точка ночевки в 15 км… Короче заплутали мы. В какой-то момент решили, что надо возвращаться к людям… Ночной туманный тропический лес испугал тогда нас чрезвычайно. Повернули обратно. Приехали в первую населенку, и тут я вижу, на ближней ко мне стойке сидит боооольшущий ПАУК. Говорю мужу: «Паук!». А он мне: «Ну, так выгони!» и остановил машину. Я ему показала, какой это ПАУК… И попыталась выкинуть его в открытое окно, а он вместо того, чтобы добровольно уйти, убежал под лобовое. Я схватила Аринку и выпрыгнула на улицу. Серега посветил на него, а он сидит и смотрит на нас всеми восемью, поблескивающими в свете фонарика, глазами. Страшный такой!!! Ткнул его Серега, а он брык и куда-то смылся… И неизвестно внутри он, или снаружи. Я сказала, что пока не буду уверена в том, что его там нет, в машину не сяду… На дворе ночь, где спать не понятно, а тут еще паук здоровенный в машине… Кошмар! Через некоторое время успокоившись немного, мы обнаружили его сидящим уже на другой стойке, только снаружи, радостно прыгнули в машину, закрыли двери и тут на меня наползает большой рыжий таракан… Я чуть с ума не сошла! Но, собравшись с последними силами, ловким движением руки, вышвырнула его за борт.
Таким образом, после совершенно сумасшедшей попытки в темноте найти место стоянки, нацепляв всякой насекомой дряни, мы выехали обратно на трассу и поехали в ближайший обозначенный на карте кэмпинг. Лагерь разбивали под сумасшедшим дождем…но после такого количества адреналина, ночью спали, как убитые…


Несвоевременное продолжение:
23.01.2009 - Barossa Valley
27.01.2009 - Coonabarabran

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
astar4013
Mar. 16th, 2009 12:53 pm (UTC)
Очень интересно! И фотографии замечательные! Обработка придает дух прошлого! здорово!
От живности - мурашки по коже.. бррр
raevskaya_o
Mar. 16th, 2009 01:04 pm (UTC)
Спасибо большое 8))) А живность эта дрянь редкостная...хотя, надо сказать, что это первый и последний раз за все время путешествия нас так накрыло 8)))
astar4013
Mar. 16th, 2009 01:14 pm (UTC)
надеюсь, что это была последняя ваша встреча с этими тварями. С мужем не давно смотрели фильм "Смертельно опасная дюжина: Австралия" - жутко стало!
raevskaya_o
Mar. 16th, 2009 01:16 pm (UTC)
В этом фильме все правда, только слишком концентрированная 8)))
natasha_e
Mar. 16th, 2009 03:48 pm (UTC)
Господи, как же я хочу в Австралию:))
raevskaya_o
Mar. 17th, 2009 07:36 am (UTC)
Уже скоро, я думаю 8)))
( 6 comments — Leave a comment )

Метки

Свежие записи

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com