?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Childers

День 1: Kroombit Tops NP. Beautiful Betsy.
День 2: Bundaberg. Bert Hinkler.
День 3, часть I

Вечером, приехав в Childers маленький городок в 50 км от Bundaberg`а, мы упали в какой-то кэмпинг, чтобы с утра иметь возможность насладиться благами человечества, в частности горячим душем.
Этот день был у нас разбит на две части, чтобы никому не было обидно: в первой половине дня мы осматривали Bakers Military Memorabilia Museum, который в Интернете рекламировался, как лучший после канберровского War Memorial`а, что оказалось чистой воды враньем. Но Серега совсем даже не расстроился, поскольку это заведение ему напомнило Cowra Fun Museum, находящийся где-то между Сиднеем и Канберрой, в котором от тогда провел весь день, а выйдя не смог говорить от перенасыщенности информацией. Я такого восторга по поводу сборища старого хлама не испытываю, поэтому, быстро пробежавшись и сделав пару фоток, мы с Аришкой ушли гулять по городу.
Вторая часть дня должна была быть заполнена прогулкой по Mt Walsh NP, который мы выбрали чисто из-за его расположения на нашем пути домой, где мы могли подышать воздухом, дать нагрузить слегка тело и посмотреть на красивые виды. Про то, как там все получилось, я расскажу в следующем посте, а сейчас вернемся в Childers.

Так вот военный музей - Bakers Military Memorabilia Museum – это в натуральном виде ВДНХ – выставка давно ненужного хлама, который выбросить жалко, а хранить у себя в доме негде и незачем.
Вот так выглядит он в общем плане:



Когда туда входишь, то понимаешь, что ничего не понимаешь и не видишь. Потом зрение потихоньку привыкает к полумраку, и ты начинаешь различать отдельные предметы, которые могут оказаться весьма любопытными. Покажу Вам на что упал мой глаз:

Вот это модные вышитые открытки времен Первой Мировой:



Так здесь показывают фотки:



Все с надписями: кто, чего, откуда, кто подарил. Строгий учет и контроль…только вот слой пыли в полсантиметра.

Это британский агитационная брошюра:



А это американская черная метка времен Вьетнама



Тут же переносимся на чуть больше века назад и видим плакат-объяву о поимке знаменитого разбойника, местного Робин Гуда Ned`a Kelly .



А это дядька собирающий анемоны на полях Турции, в возрасте 56 лет, списав себе 10 годов, уехал воевать в Галлиполи… Так написано на фотке:



Это фотография примерно того же времени. Австралийцы в тренировочном лагере в Египте. Сидят на пирамидах 8))) Они ехали в Европу за приключениями и почти все погибли…



А вот вестник конца Второй мировой:



Увидев вот это печатное издание 1915 года с казаком на титульной странице, так и захотелось совершить невинный акт вандализма – порвать пленку, в которую они закатаны, и почитать.



А это специальный полицейский портвейн 8)))



Ну, и последним пунктом – приглашение на благотворительный бал в пользу воюющих автралийцев. Обратите внимание, кенгуру на только в гимнастерке, но и в обмотках 8)))



Там еще находилось куча подобного материала, только смотреть на это все Арине, как впрочем, и мне, надоело примерно через 40 минут и мы пошли изучать город Childers.

Первым делом мы, как водится, прошлись по центральной улице, в общем –то можно сказать, что она там одна…
Местные жители украшают ее всяческим образом. Особенно мне понравилось вот это:





Еще там были картинки вмурованные в тротуар, рассматривая которые, мне удалось провести Арину по улице из конца в конец.

По пути мы зашли в информационный центр города, чтобы набрать там мариалов по региону. Там милые тетушки рассказали историю, единственно которой и знаменит город Childers.
Дело было в 2000 году…



Вот в этом Palace Hotel`е находилась бэкпекерская гостиница, т.е. довольно дешевое жилье для путешествующей с одним рюкзаком молодежи. Июньской ночью там начался сильный пожар, в котором погибло 15 молодых людей из разных стран: Британии, Франции, Японии и др…
Сейчас там находится Арт-галлерея и Мемориал, который сделан в удивительной манере. Одна стена полностью закрыта белым матовым стеклом и в разрозненном порядке в ней проделаны прямоугольные окошки, куда вставлены прозрачные пластины, около 10 шук в каждой, с фотографиями этих ребят. Композиция получается многослойной и выглядит потрясающе… Причем снимки давнишние находятся позади, а на передней панели фотографии из последнего трипа…
Там нельзя снимать поэтому собственных фоток у меня нет. В Инете удалось найти только статью путешествующей журналистки Lee Milne, у которой я и взяла эту фотографию (думаю, что она тоже снимала украдкой)



Вот такая невеселая история… уже третья за эту нашу поездку…

Да, а вот еще нечто из уличных украшения города – композиции напоминающие о том, что это край сахарного тростника:



А это аборигены с близлежащих островов, которых богатые плантаторы крали и нещадно эксплуатировали



Вообще, маленькие австралийские города похожи на знакомые нам по ковбойским фильмам американские – одна улица, гостиница, бар…заправка и больше ничего… Тоска…

Мы прошлись еще раз по улице уже с Сережей, через 2,5 часа вынырнувшим из военного музейчика, и покатились смотреть на Mt Walsh.

Продолжение следует…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
lizoook
Jun. 30th, 2009 08:03 am (UTC)
интересно и классные фотки
raevskaya_o
Jun. 30th, 2009 08:41 am (UTC)
Спасибо! 8)))
eyange
Jun. 30th, 2009 08:33 am (UTC)
Оля, твои заметки напомнили мне недавно вышедшую книгу одной молодой журналистки. Она полгода работала в странах Юго-Восточной Азии и просто описывала то, что видела. Потом отправила в издательство, и её опубликовали. Книга, кстати, хорошо раскупалась. Удачи тебе! Накапливай материал, а там...
raevskaya_o
Jun. 30th, 2009 08:43 am (UTC)
Спасибо, Елена 8))) У меня уже столько материала, что на две книги хватит, только вот на писать времени не хватает и терпения 8)
eyange
Jun. 30th, 2009 09:28 am (UTC)
Было бы желание! Нужно будет, помогу. Возьмёшь меня в соавторы?
raevskaya_o
Jun. 30th, 2009 02:04 pm (UTC)
Очень может быть 8)))
eyange
Jun. 30th, 2009 02:06 pm (UTC)
Ок! Поживём - увидим.
granny_m
Jul. 1st, 2009 01:43 am (UTC)

Ну наконец то сегодня смогла посмотреть, вчера фотки не желали открываться....
Нравится мне как ты пишешь и сам материал интереснейший, действительно, стоит подумать. Вспомни историю Джеральда Даррела, как он стал писателем. :)))
raevskaya_o
Jul. 7th, 2009 08:48 am (UTC)
Спасибо, Марианна! 8)) Буду думать 8)
( 9 comments — Leave a comment )

Метки

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com