?

Log in

Previous Entry | Next Entry


02.01.2009 - Phillip Island-I

03.01.2009 - Phillip Island-II

04.01.2009 - The Great Ocean Road.Geelong

05.01.2009 - The Great Ocean Road.Hammond Road Camping Ground

06.01.2009 - The Great Ocean Road. Lorne

07.01.2009 - The Great Ocean Road. Lake Elizabeth. Cape Otway

08.01.2009 - I. The Great Ocean Road. Twelve Apostles. Loch Ard Gorge
; II. The Great Ocean Road. Port Campbell. The London Bridge. The Arc

На следующее утром мы продолжили осмотр Shipwreck coast`а – Берега затонувших кораблей.
Но первое с чего мы начали - душ. Гигиенический аспект нашего путешествия довольно интересная тема. В большинстве случаев мылись мы в кэмпингах, где пользование, всеми удобствами цивилизации, включая горячую воду, входит в стоимость. Но там мы были не частые гости, в среднем удавалось уговорить Серегу потратить денег на ночлег раз в три дня, а мыться хотелось почему-то каждый день. Поэтому было еще два способа привести себя в отличное расположение духа – «лесной душ», который представляет собой пластиковый мешок, подвешиваемый на дерево, с крантиком, ну, и конечно, общественные души на пляжах и просто посередь городов.
С «лесным душем» все понятно, нужен лес и чтобы никого вокруг и тогда «комфортное» мытье жидкой струйкой чуть теплой воды тебе обеспечено. Вот именно в такой момент «блаженства» Серегу и застал велосипедист в самом начале нашего путешествия. А вот по поводу общественные душевые хочу поподробнее рассказать, вдруг есть еще такие же, как мы, стесненные в средствах, путешественники.
Итак, пляжный душ:
- может быть открытым и холодным, т.е. предназначенным исключительно для того, чтобы смыть с себя соль и песок. В таком помыться в полном понимании этого слова возможности не представляется ;
- может быть закрытым и холодным. Если Вы морж, то можно и помыться… я ужасно не люблю холодную воду, поэтому единственное, что мне удается в таких условиях, так это только быстро сполоснуться, молниеносно смыть с себя пыль дорог, но не более того;
- может быть закрытым с платной горячей водой. Обычно $1 за 3-4 минуты, если не ошибаюсь. Это кайф, но надо все делать быстро. Обычно 4 минут, выделяемых здесь на помыв, вследствие страшной экономии водных ресурсов, вполне хватает, чтобы все успеть, если Вы, конечно, не планируете устроить себе SPA-процедуры.
А еще в Австралии есть такое чудо, как общественный городской «гигиенический комплекс», пользование которым совершенно бесплатно. Бывает это не часто, хотя может быть мы не сильно интересовались в информцентрах, у которых обычно есть информация по этому поводу. Такие штуковины есть в городке Portland, который находится несколько дальше по побережью от места, где мы находились в данный момент, и в Broken Hill (только не в самом информейшене – там душег стоит денег, а в отдельном здании в центре городка, правда, женский там почему-то был закрыт, так что пришлось на время оккупировать мужской, пока Серега стоял на стреме).

К чему это я? Да, к тому, что, приехав на побережье, с места нашей ночевки мы обнаружили пляжный душ второго типа, т.е. закрытый и холодный, и с удовольствием помылись. Было это в городке Peterborought. Пока мылся Серега я в зум-объектив наблюдала за маленьким катером, который, лавируя между скалками, пытался выбраться из места, где волны были довольно ощутимыми, в открытое море.





Пару раз я очень испугалась за человека, находящегося на судне, так волны сильно трепали кораблик. Но все кончилось удачно 8)))

После освежающих процедур мы продолжили путь по направлению к городу Warrnabool, следующей точки нашего маршрута.
На пути нам попалось еще некоторое количество местечек достойных осмотра: Grotto









Martyrs bay и Island Bay











Честно говоря, в какой-то момент эти монолиты уже приелись, и захотелось посмотреть на что-нибудь другое. Вообще, теперь мне хотелось бы попасть туда в других погодных условиях, например, в шторм. Думаю, что все это выглядит чрезвычайно драматично 8)))

К середине дня мы въехали в Warrnabool, который показался нам огромным после маленьких курортных местечек GOR. Здесь у нас было намечен дневной осмотр Flagstaff village, восстановленной старинной рыбацкой деревеньки со всеми положенными атрибутами, а так же вечернее лазерное шоу, которое происходило в том же месте.

Еще один забавный факт: 8 января у моей подруги, живущей в Канаде, день рождения, поскольку временная разница между нами сейчас около 14 часов назад, если считать из Австралии, то звонила ей я уже 9 января. И Ольга, помнится, сказала интересную фразу, спросив, сколько времени у меня и поняв, что у меня уже середина следующего дня: « Ах, ну да, ты же теперь живешь в моем будущем» . 8)))

Сама Flagstaff village



нам не очень впечатлила. После посещения Timbertown`a мы ожидали большего, но, в общем-то, местечко симпатичное, хотя и не сильно интерактивное. Есть все, что положено: причал,



tea-room или чайный домик



маяк,





лавки,



кузница, маленькая верфь и даже два живых кораблика в искусственной бухте. Забавно, что деревенька, на самом деле расположена не на море, а на месте бывшего военного форта. Есть там и музей, где собраны вещи с «Loch Ard`а», в том числе и легендарный фарфоровый павлин, которого везли на выставку в Мельбурн:

34.35 КБ

взято у на http://en.wikipedia.org


И, конечно же, главный аттракцион Flagstaff village – это вечернее лазерное шоу, посвященное кораблекрушению «Loch Ard`а». Ну, эту историю Вы уже знаете 8)))
Шоу начинается с наступлением сумерек, а до того момента мы покатались слегка по городу, погуляли в городском парке со множеством каналов, помыли машинку, попытались посмотреть местное побережье, но на полпути решили, что больше хочется горячего кофейку попить и слопать вкусный десерт, чем стоять на ветру и пялиться на волны.

Подробно про само лазерное действо рассказывать не буду, чтобы сохранить интригу. Покажу только рекламную картинку шоу:

35.05 КБ

взято с www.flagstaffhill.com


Нам очень понравилось, несмотря на некоторую топорность игры актеров. По-моему, сходить на него стоит 8)))

Вечером опять нас ждала обычная проблема – где ночевать. На карте мы нашли Mt Eccles NP и, подумав, что стоянка там бесплатная, поехали туда… Прибыв на место, мы обнаружили очень ухоженное кэмпинговое место, с костровыми местами, туалетом, и носящимися в темноте куоллами (quolls) – животными похожими на наших куниц и, конечно же, кенгурами. Палатку решили не ставить, ибо было очень лень возиться с ней в ночи, легли спать в машине.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
australopitech
Aug. 17th, 2009 12:35 pm (UTC)
Про душ сильно понравилось ;)
А что есть пластиковые мешки с механизмами для принятия душа в лесу? :)
raevskaya_o
Aug. 17th, 2009 01:26 pm (UTC)
ну, механизм - это ты загнул - крантик обычный пластиковый 8))) продается в магазинах туристического снаряжения
australopitech
Aug. 17th, 2009 12:35 pm (UTC)
> Сама Flagstaff village
Несколько забодало вот это упоминание "Flagstaff" ("знаменосцы") в Австралии! Просто повсеместно. Как прям упоминание Ильича на родине 8-/
raevskaya_o
Aug. 17th, 2009 01:27 pm (UTC)
Ну, есть немножко 8)))
_repka_
Aug. 17th, 2009 01:24 pm (UTC)
Оль, а разве ребенка не нужно мыть каждый день?
raevskaya_o
Aug. 17th, 2009 01:27 pm (UTC)
Ну, так вот мы и мыли, как могли 8)
_repka_
Aug. 17th, 2009 01:31 pm (UTC)
помню, что младенцев надо купать ежедневно:)

а подросших, как в старину - только по субботам, в бане!:)
raevskaya_o
Aug. 17th, 2009 01:37 pm (UTC)
Ну, она у нас уже не младенец 8))) А вообще, именно мыть с мылом каждый день даже вредно, вот просто водные процедуры показаны 8)))
_repka_
Aug. 17th, 2009 01:48 pm (UTC)
мыться 2 раза в день с гелем-мылом - это ваще маркетинговая акция производителей мыл-гелей-средств для душа
покупай-потребляй, трать деньги, чем больше,тем лучше

а вот просто душ дважды в день - это красотааа

ну и сэкономить на мыле можно ;)
raevskaya_o
Aug. 19th, 2009 12:44 pm (UTC)
Точно 8)))
terpsychora
Aug. 17th, 2009 04:02 pm (UTC)
Красоты какие!
raevskaya_o
Aug. 19th, 2009 12:40 pm (UTC)
ага! 8)))
_karamelka
Aug. 17th, 2009 06:18 pm (UTC)
очень познавательно про лесной и пляжный душ:)

Гротто - красота нереальная!
raevskaya_o
Aug. 19th, 2009 12:42 pm (UTC)
отсутствие возможности помыться нормально - основная проблема отвращающая большую часть людей от путешествий такого рода 8)))

Да, там везде красиво 8)))
(Deleted comment)
raevskaya_o
Aug. 19th, 2009 12:43 pm (UTC)
Не, для китов был не сезон.
Ну, записывай и езжайте по пропущенным местам 8)))
natasha_e
Aug. 18th, 2009 09:22 am (UTC)
Красота невероятная!!!
А как вам на новом месте? Когда пост и фото?:)
raevskaya_o
Aug. 19th, 2009 12:43 pm (UTC)
На новом месте клево! Вот только никак не могу себя заставить фотик в руки взять...Лень такая напала 8)))
granny_m
Aug. 18th, 2009 01:34 pm (UTC)
Фотки супер, очень понравилось !! :)))
raevskaya_o
Aug. 19th, 2009 12:44 pm (UTC)
Спасибо, Марианна! 8)))
tyanitolkai
Aug. 19th, 2009 01:31 pm (UTC)
Flagstaff нам показался каким-то совсем вымершим. Особенно, по сравнению с Sovereign Hill, в котором жизнь бьет ключом.

На лазерное шоу, к сожалению не попали, т.к. ночевали в Варрнамбуле после преодоления всей GOR за один день и решили просто расслабиться в гостинице ))
raevskaya_o
Aug. 20th, 2009 03:28 am (UTC)
да, у нас тоже от Flagstaff отсталось такое же впечатление. До Sovereign Hill мы как раз не доехали, думаем специально к Вам слетать на выходные поглазеть 8)))

Ну, у Вам не очень далеко до Warrnambool`а, вполне можете повторить, коал опять же не видели 8)))
tyanitolkai
Aug. 20th, 2009 01:16 pm (UTC)
Да, в SH есть на что поглазеть. Только делать это лучше не в дни школьных каникул, а то будет не протолкнуться. Мы там два раза были - и смогли почувствовать разницу.

А в Варрнамбул, наверное, как-нибудь заедем, когда соберемся до Аделаиды вашими тропами. Но только это не совсем в ближайшем будущем - мы сейчас пузатенькие сильно )))
raevskaya_o
Aug. 20th, 2009 11:20 pm (UTC)
Ай, поздравляю!!! 8))) Детки очень разнообразят жизнь 8)))
tyanitolkai
Aug. 21st, 2009 11:42 am (UTC)
Спасибо ))
( 24 comments — Leave a comment )

Метки

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com