?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10.01.2009 - Mt Eccles NP. Yambuk


02.01.2009 - Phillip Island-I

03.01.2009 - Phillip Island-II

04.01.2009 - The Great Ocean Road.Geelong

05.01.2009 - The Great Ocean Road.Hammond Road Camping Ground

06.01.2009 - The Great Ocean Road. Lorne

07.01.2009 - The Great Ocean Road. Lake Elizabeth. Cape Otway

08.01.2009 - I. The Great Ocean Road. Twelve Apostles. Loch Ard Gorge
; II. The Great Ocean Road. Port Campbell. The London Bridge. The Arc
09.01.2009 - The Great Ocean Road. Warrnambool


В Warrnambool`e The Great Ocean Road официально заканчивается, но мы продолжаем путь дальше по направлению к Аделаиде.

Утречком наше смутное сомнение по поводу платности ночевок в Mt Eccles NP было развеяно – лесной кемпинг с горячим душем не может ничего не стоить. А мы то уже переехали на другую площадку, поставили палатку, решили себе дневку устроить, но не тут-то было. Денег отдавать не хотелось, поэтому мы быстро собрали лагерь и перебазировались на дневную стоянку до приезда рейнджера. Это даже было хорошо, поскольку мух в этом месте было ооочень много и «дневать» в такой некомфортной обстановке - это просто-напросто сидеть все время в палатке, спасаясь от приставучих насекомых.

Почитав информацию об этом парке, мы обнаружили, что находимся на месте древней вулканической активности, и совсем рядышком находится озеро в кратере. В итоге мы прогулялись по краю кратера, где внизу расположено озеро:



которое называется Surprise. Оказалось, что название водоема очень говорящее – со многих точек его просто не видно и вода возникает перед взглядом совершенно неожиданно 8)))



Здесь мы второй раз за все путешествие встретили змею. Она спокойно грелась на солнушке и мы решили, что беспокоить ее не стоит.

Вернувшись к машине, мы обнаружили, что на полянке перед информационным центром парка готовится свадьба. Все как положено – белые стулья, гости, священник, жених…белый лимузин 8))) Чертовски хотелось посмотреть на невесту, сами понимаете… И мы таки ее дождались. Невеста оказалась очень симпатичной, как, впрочем, и ее подруги в одинаковых нарядах, традиция, однако! Поглазели немного и поехали дальше…

Перегон должен был быть не большим, но довольно бестолковым. Ничего конкретного смотреть по дороге не планировали. Встать лагерем должны были около городка Portland.
Но и в этот раз нас выручили рекламные брошюрки. В одной из них была фотография ветряков – wind farm - на берегу океана и сказано, что это где-то в районе города Yambuk. Когда мы подъехали к нему, было абсолютно не понятно, откуда сделан этот снимок. Сереге не хотелось долго искать, но я настояла, и мы проехали вперед по дороге, ведущей к морю, до того момента, когда она не кончилась за кемпингом на берегу озера. От моря кемпинг отделяли песчаные дюны. Мы даже поспорили, что мне не удастся найти точку съемки, как на картинке. Неприятным было то, что Аринка заснула, и будить ее не хотелось, поэтому идти на пляж пришлось мне одной. Я вышла на берег океана, преодолев дюны, и первым делом увидела вот это:



Ярко-голубая вода и остров необычной формы, который, как выяснилось, называется, Julia Percy Island. От такой красоты у меня захватило дух… Но я помнила, что мне надо выиграть спор, поэтому стала оглядываться в поисках ветряков и нужной точки.

Мне пришлось пройти некоторое расстояние по пляжу в сторону ветряных электростанций, после чего я обнаружила выдающуюся в море плиту, по структуре напоминающую прибрежную полосу в сиднейском Botany bay.
Там было много всяких водорослей, наростов, рачков, мальков и всякой другой морской флоро-фауны. И вот оттуда открывался совершенно потрясающий вид на океанский берег, усеянный десятками ветряков.







Вспомнив, что меня ждут, я побежала обратно, случайно обнаружив по дороге, ту заветную точку. Сделав пару кадров, похожих на рекламные,



Пройдя обратно по пустынному пляжу,



я вернулась и отпустила Серегу посмотреть на это чудо.

Могу сказать, что это место одно из самых впечатляющих на нашем пути. Вот только находится оно, конечно, далеко отовсюду: и от Мельбурна, и от Аделаиды… Но если Вы таки едете по этому пути, не поленитесь завернуть туда.

После Серегиного возвращения я сделала пару кадров речки,



которая втекает в океан, образуя удобную зону отдыха, где расположился кэмпинг. А когда выехали на трассу, еще пощелкала вот таких телят на фоне гигантских вертушек:



Сейчас я очень жалею, что мы не пробыли там дольше, но с другой стороны, это отличный повод вернуться 8)))

Этот день оказался для нас очень удачным. Мало того, что мы нашли очередную бесплатную стоянку, так там мы встретили компанию оззи, едущих в одну с нами сторону. Серега увидел у них свою мечту – вариант автомобиля для дальнейших, гораздо более комфортных путешествий – джип с платформой вместо кузова (ют)+ кэмпер-нахлобучка (как называет ее Серега), которая ставится на платформу или в нашем случае в кузов. В ней и полноразмерная кровать, и кухня с холодильником и мойкой, душ … в общем, все, о чем можно мечтать. Вот теперь мы готовимся к постройке такой хреновины собственными руками. Машину специально предназначенную для этого купили, дом с местом под строительные работы сняли, даже чертеж Серега уже сочинил, нам бы AutoCad`om бы разжиться, для проверки правильности расчетов, а то при наличие «очумелых» ручонок, муж мой такого понастроит 8))) Но это так отступление…

Вечер провели в разговорах у костра, под аккомпанемент гитары и губной гармошки. А ночью нам концерт устроили коалы. Если не знать точно, что так орут плюшевые мишки, то можно подумать, что в кустах прячется львиный прайд.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
allianc
Aug. 19th, 2009 04:59 am (UTC)
Нереальные красоты!
raevskaya_o
Aug. 19th, 2009 12:30 pm (UTC)
Согласна! 8)))
australopitech
Aug. 19th, 2009 06:38 am (UTC)
Фотки отличные!
Эт как это на ют может поместиться полноразмерная кровать? 8-/
raevskaya_o
Aug. 19th, 2009 12:32 pm (UTC)
Re: Фотки отличные!
Спасибо! 8)))
Ты прокрути назад мои посты, я где-то давала картинки с примерами. Или лучше поищи в гугле по слову Slide-on Camper. тебе в красках распишут, как это возможно 8)))
granny_m
Aug. 19th, 2009 07:20 am (UTC)
Интересное место, здорово :)))
raevskaya_o
Aug. 19th, 2009 12:33 pm (UTC)
Да, хочу еще раз туда попасть 8)))
wild_forest
Aug. 19th, 2009 09:52 am (UTC)
потрясающая красота.. озеро какое интересное!
а песок какой! а вода! ммм...
Ольга, ты все больше раззадориваешь мое желание попасть на море-океан! хочется, блин, до чертиков =))))

а кто такие "оззи" (пардон за темноту! =)
raevskaya_o
Aug. 19th, 2009 12:35 pm (UTC)
"оззи" - самоназвание австралийцев от aussie 8)))

На море-океяне хорошо 8)))
bombasana
Aug. 19th, 2009 10:47 am (UTC)
здорово!ооооочень интересно!
можно маленькое пожелание (его можно игнорировать) нельзя ли побольше фотографии. а то красота такая. в маленьком размере не так воспринимается...
raevskaya_o
Aug. 19th, 2009 12:39 pm (UTC)
Спасибо! 8)))
Насчет размера - вопрос сложный... я очень не люблю "рвать" френдленту. И поскольку картинки очень большого художественно интереса не представляют, а скорее являются иллюстрациями, то я делаю максимально возможный размерчик, чтобы влезал в экран с маленьким разрешением...такой, как у меня. Я понимаю, что на большом смотриться не очень... Как-то так 8)))
bombasana
Aug. 19th, 2009 12:41 pm (UTC)
а как же кат? :)

bombasana
Aug. 19th, 2009 12:42 pm (UTC)
кстати, про художественную ценность зря вы так. очень красивые фотографии!
( 12 comments — Leave a comment )

Метки

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com