?

Log in

Previous Entry | Next Entry


16.12.2009 - Rockhampton

17.12.2009 - Mt Morgan. Mt Archer lookout

18.12.2009 - Emu Park, Koorana Croc Farm, Mount Etna's Bat Cleft


Этот день в отличие от предыдущего был богат перегонами, а не впечатлениями.

Пунктом номер раз был намечен городок Mackay, находящийся в 350 км от Rockhampton`a. Про него мы знали только, что там есть авиабаза, где желающих катают на винтажных самолетах Tiger Moth. Примерно на таких:

55.48 КБ


Серега, как большой любитель всего связанного с авиацией хотел, наконец, выяснить не укачивает ли его в маленьких самолетиках, а соответственно, сможет ли он воплотить в жизнь свою давнюю мечту . Но, к сожалению, в этот день TM был на профилактике, а жаль, т.к. прайс там в 2 раза ниже, чем в той же Caboulture, где тоже есть такой аттракцион.

Я же найдя в брошюрках себе мероприятие по вкусу - - Forest Flying в районе Finch Hatton Gorge - «полет» на высоте 25 метров в люльке, едущей про тросу, натянутому в дождевом лесу, тоже обламалась, поскольку на последний сеанс мы не успевали, а задерживаться долго в этой точке мирового пространства не планировали. А должно было быть прикольно с учетом того, что я страшно боюсь высоты 8)))

В общем, оказалось, что вокруг Mackay много всяких природных достопримечательностей и туда имеет смысл приезжать на недельку, побродить по окрестностям. Но в эту поездку времени у нас на это не было, поэтому мы двинулись в сторону Townsvill`a в надежде до него доехать в тот же день.

В процессе движения мы видели издалека городок Bowen,



который знаменит своими манго с давних пор и тем, что там снимался фильм «Australia» с 2007. Про последнее я узнала только что, благодаря всемирной паутине, когда полезла искать почему же на моем пейзаже фигурирует надпись BOWENWOOD. Оказывается Bowen заменил авторам фильма Darwin времен Второй Мировой. Короче, сейчас я понимаю, что зря не заехали 8))) Кроме всего прочего именно вблизи побережья между Mackay`eм и Bowen`ом находится россыпь из 74 островков с рифами и всякой живность, среди которых мне больше всего по буклетам приглянулся вот этот:

194.88 КБ
взято здесь


Который называется Heart reef 8)))

А что касается манго, то самый распространенный здесь сорт, как раз так и называется – Bowen mango. На подъездах к городу стоит вот такая хреновина:



Здесь народ, как и в Штатах обожает такие штуки 8)))

Напротив большого манго была rest area, в которой мы встали перекусить. На обед было крокодиловое мясо с салатом



По вкусу оно похоже на куриное, но более жесткое и много хрящиков, а по структуре – на рыбу. Мы-то просто поджарили его на сковородке, а , наверное, более правильным будет его тушить в каком-нибудь изысканном соусе 8))) Но в полевых условиях оно и так прекрасно пошло 8)))

А дальше мы ехали –ехали, ехали-ехали и решили встать на ночевку в Bowling Green Bay NP в 30 км от Townsvill`a, ибо после «отдыха» в rest area на трассе под грохот проносящихся мимо грузовиков слегка надоел. Хотелось тишины, но чтоб без крокодилов… Поэтому я выбрала парк, расположенный не на побережье, правда, наша стоянка называлась Alligator Creek 8)))

Уже на подъезде мы поняли, что не прогадали:





А если учесть, что в этом кэмпинге был и душ, что не очень характерно для совсем лесных стоянок, и даже возможность поплавать в горной речке, то место было признано стоянкой на весь период нахождения в Townsvill`е.

Рассказывая про это наше путешествие я буду мучить Вас многочисленными изображениями кенгурух (kangaroo), а так же воллабями (wallaby), воллару (wallaroo) и т.п., и т.д., коих мы в этот раз перевидали несметное множество 8)))

На первых двух фотках можно увидеть, что зверушки разные: один – кенгур, а другой – воллабей. Основное их различие, что первые предпочитают жить на равнинных участках, а вторые приспособленные для жизни в горах.

Вот это натуральная воллаби:



а это, по-моему, тоже, но может и падемелон, еще одна разновидность макроподов, к которым относятся все вышеперечисленные. Хотя все-таки, наверное, воллаби 8))) Надеюсь, когда-нибудь я начну их всех различать 8)))



Нравятся мне эти зверюшки 8)))

А это местная синекрылая кукабарра, которая веселила нас на следующий день с 5 утра 8)))



Ну, и под конец, наш детеныш 8)



После заката на нас напали тростниковые жабы (cane toad).Вот такие:




Этих милых зверюшек завезли сюда в надежде, что они будут питаться насекомыми, которые портили урожаи сахарного тростника, из Пуэрто-Рико и Гаваев. Но, как часто было в Австралии, они стали есть все кроме этих жуков, и расплодились по всему QLD, также NT и NSW. Кроме всего прочего они несколько ядовиты, могут брызнуть ядом, если наступить… Было их много, они шуршали и кряхтели… а мы боялись в темноте их раздавить…

Продолжение следует...

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
natasha_e
Jan. 11th, 2010 07:23 am (UTC)
Оль, мне все зверюшкинское в поездках особено запоминается:) Аринка растет прям на глазах:)
А наша открыточка не дохала еще? Я ее на плакате не видела:(
raevskaya_o
Jan. 11th, 2010 12:40 pm (UTC)
Не, Наташ, пока нету, ждемс! 8)))
Аришка иногда такая какая прям незнакомая становится 8)
marusya_p
Jan. 11th, 2010 12:28 pm (UTC)
А точно Heat Reef, а не Heart? (тут типа смайлик)

А детеныш действительно растет не по дням, а по часам.
raevskaya_o
Jan. 11th, 2010 12:31 pm (UTC)
Ой, ну, конечно, Heart 8))) Очепяталась 8))) Но это лучше, чем в предыдущем посте вместо ship, написала sheep 8))) Ща, исправлю 8)
kor_rina
Jan. 11th, 2010 05:55 pm (UTC)
от фотографий жабы у меня мурашки по спине побежали... ух,фактурные получились.

у вас тут очень интересно. с удовольствием зафренжу.
raevskaya_o
Jan. 11th, 2010 11:31 pm (UTC)
Спасибо и welcome 8)))
( 6 comments — Leave a comment )

Метки

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com