?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

24.12.2009 - Northern QLD trip: Cairns


16.12.2009 - Rockhampton

17.12.2009 - Mt Morgan. Mt Archer lookout

18.12.2009 - Emu Park, Koorana Croc Farm, Mount Etna's Bat Cleft

19.12.2009 - Mackay, Bowen, Bowling Green Bay NP

20.12.2009 - Townsville I

21.12.2009 - Townsville II и особенности австралийских ПДД

22.12.2009 - Murray Falls, Atherton, Granite Gorge NP

23.12.2009 - Granite Gorge NP, Mareeba, Kuranda


Католическо-протестантский и иже с ними Сочельник мы провели, гуляя по Cairns`у.

Утречком мы пошли в город пешком, забоявшись того, что в центре могут быть проблемы с парковкой. Шли всего около получаса, но чуть не скончались от жары и влажности. Фотографировать не хотелось, поэтому все немногочисленные картинки будут со второй, вечерней части прогулки.

Cairns – город при Большом Барьерном Рифе. Сам по себе он реально ничего интересного не представляет. Даже набережная там не симпатичная – мангры и грязюка. В городе есть краеведческий музей, но он по случаю праздников был закрыт. Мы обиделись на это, зашли в информационный центр, порылись в рекламках и нашли лучшее применение своему времени, чем просто стоянка здесь, ибо почто все интересное в ближайших окрестностях мы уже видели. И все же в этот день было решено остаться , а на завтра уехать вглубь континента в поисках прохлады.

Возникает вопрос: чего тогда вообще приперлись в Cairns, если не поехали на Риф?
Сама себе отвечаю:
- цель поездки была другая – проехать и посмотреть все интересное на перегонах, а в сам Cairns на посмотреть рыб и кораллы можно и слетать на недельку, не гоняя машину;
- у Сереги морская болезнь и на катерах он на Риф ехать отказывается;
- снять самолет на денек стоит от 300 долларов с человека, что довольно дорого, для людей, не имеющих на тот момент работы;
- мы оба никогда не пробовали дайвинг или хотя бы снорклинг и особой тяги к этому нет.

Вот как-то так… Хотя для себя мы и решили, что когда-нибудь когда гор неисхоженных уже не останется соберемся и прилетим, и полетаем, и поныряем и это будет не летом 8)))

После инфоцентра мы направились в фото-галерею одного из самых известных австралийских фотографов-панарамщиков Ken`a Duncan`а . Очень красиво!!! После такого хочется выбросить камеру… Хотя это у меня такой дурацкий упаднический подход к делу, а надо, наоборот, вдохновляться на новые свершения. 8)))

Вообще, Арина у нас не очень капризная (ттт), но ,видимо, жара и на нее действовала:



поэтому она через каждые 50 метров устраивала нам «представления».

И хочу заметить, со стороны прохожих ни одного возмущенного взгляда. Большая часть просто улыбалась, глядя на эту комедию 8)))

После галереи Серега сходил за машиной, пока мы сидели в парке в теньке и мы решили съездить в опаловый музейчик. Он был устроен, как и прошлый, с полудрагоценными камнями, при ювелирном магазине, и включал в себя маленький кинозал, где транслировали фильм про добычу этого камня и стенку с вмурованными в нее опаловыми жилами. Оказалось познавательно. Тетушки показали нам на настоящих украшениях одинаковых на вид, почему такая разница в цене: в одно колечко вставлена пластиночка с миллиметровым слоем, а другое с цельным камушком. Мне опал, как ювелирный камень, не очень нравится, так что и желания купить что-то даже и не возникло.

Поскольку мы рядышком с местечком Trinity Beach, куда собиралась прибыть с семейством моя ЖЖ – знакомая tatkaoz, то мы поехали проинспектировать местность 8) Trinity Beach оказался приятным прибрежным райончиком с гостиницами. Расстраивали только вот такие знаки, расставленные по пляжу:



Потом мы вернулись в кэмпинг, где просидели почти до сумерек, а потом вернулись еще раз в центр, посмотреть на подсветку и праздничные мероприятия (последних, впрочем, не оказалось).

Вот это набережная. Вид в одну сторону:



И в другую:



Это центр кэрнсовской вселенной - Swimming Lagoon



Только мы подошли к бассейну, в небе стали появляться летучие лисицы и не одна-две, а целый поток. Здесь они вылетают их какого-то места в городе:



Проносятся у нас над головами. (не обращайте внимание на цвета на этой фотке, это то, что мне выдала настройка автоцвет в ФШ – получилась иллюстрация к книжке ужастику про вампиров – очень выразительно по-моему 8)))):



А дальше они улетают всей толпой куда-то в сторону гор… Может быть, там находятся фруктовые сады…



Зрелище впечатляющее и мы решили, что не зря выбрались 8)))

Насмотревшись на лисиц, мы двинулись в сторону марины, где хотели еще поглазеть на яхты, но в итоге застряли в одном их уютных баров, чуть не доходя:



с приятным интерьером и живой музыкой.

Приняв там пива и Baileys`а, мы поехали ужинать в забавный сетевой ресторанчик с очень вкусными свиными отбивными, который называется «Hog`s breath Café» . Очень рекомедую, если хочется не поесть, а пожрать 8)))

После мы вернулись в кэмпинг и улеглись спать.

Соседями нашими были человек 8 молодых скандинавов, которые ближе к 12.00 уже достаточно приняли на грудь и начали бодро и с детским задором петь их национальные «В лесу родилась елочка», «Jingle Bells», водить хороводы между палатками и т.п., и т.д. Все это продолжалось часов до 4 утра, когда уже стали просыпаться птицы… И знаете, было не возможно злиться на них – это у нас обычная ночь, а у людей большой праздник ведь 8)))

Продолжения следует...

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
raevskaya_o
Jan. 18th, 2010 02:23 am (UTC)
Понимаешь, мы слишком много ездим, чтобы на такие аттракционы покупаться, тем более за все надо платить и очень недешево, потому что туристическая Мекка 8))) Хочется чего-то уникального 8) В парке бабочек мы где-то уже были и нам не очень понравилось, а фламинго и верблюды - они ж не местные 8), за ними надо в Африку ехать. В Ca

Вот Townsville стоит рассматривать, как город со своей историей, духом и т.д., а Cairns нет. Но это все сугубо личное восприятие 8)))
meet2fit
Jan. 18th, 2010 02:40 am (UTC)
фотография с лежащей Аришой - восхитительна! :)) мне хотелось сделать также, когда мы в ботанический сад ездили :)) потому что просто "побыть в тенечке" - не помогает ни фига :)
meet2fit
Jan. 18th, 2010 02:54 am (UTC)
правда, там бастовать было бесполезно :)) зрителей почти не было, а какие были, сами бы с удовольствием к забастовке присоединились :)
raevskaya_o
Jan. 18th, 2010 05:56 am (UTC)
Мда, жарковато нынче 8)))
raevskaya_o
Jan. 18th, 2010 05:55 am (UTC)
Ага, возлежит очень живописно 8)))
Ох, уж эти детки 8)
(Deleted comment)
raevskaya_o
Jan. 18th, 2010 05:57 am (UTC)
Нам тоже прям очень нравится 8) Причем там и баранина на косточках очень достойная 8)))
schoolmistress
Jan. 18th, 2010 06:39 am (UTC)
мы были на рифе :), возле Кернса, ничего вы не упустили
поверьте людям, которые и дайвингом и пр. ерундой занимаются :)). Такого грязного рифа мы даже в Египте не видели :(((((. Туда, куда они возят, там ничего живого уже нет... а в приличные места не возят, понятное дело.
Так что вы ничего не потеряли!

Кернс сам по себе ничего особенного, да, правда...
Мы объездили тропические парки и леса вокруг, там много интересного :). А в море купаться можно в сентябре, тепло и приятно.
raevskaya_o
Jan. 18th, 2010 08:03 am (UTC)
Re: мы были на рифе :), возле Кернса, ничего вы не упустили
Да, море само по себе нас не интересует 8))) У нас оно круглогодично купабельно для русских, которые лезут в воду любой температуры, как известно 8)
По неискушенности нам бы любой риф, думаю, понравился бы 8))) Но раз там не супер-пупер, то и расстраиваться не будем 8)
А что касается района вокруг Кэрнса, то мы честно тоже почти все объехали, с запада и с юга, а вот то, что за ним еще севернее еще не видели 8) Но у нас полюбому будет поездка в район Куктауна и Бамаги 8)))

schoolmistress
Jan. 18th, 2010 08:31 am (UTC)
да, север и мы планируем :)
должно быть интересно :). Кстати, мы из Мельбурна, будем знакомы :).

А про море в районе Кернса, я имела ввиду, там в это время, после октября... ядовитые медузы :), брррр...

raevskaya_o
Jan. 19th, 2010 10:32 am (UTC)
Re: да, север и мы планируем :)
Приятно познакомиться 8)))
Да, там одна сплошная дикая природа. Туда надо ехать несколькими 4WD c рациями и большим запасом бензина 8)))
Про медуз сейчас на каждом шагу написано... брррр
wild_forest
Jan. 18th, 2010 08:34 am (UTC)
прикольная фотография с Аришкой =))) измотали ребенка - родители-ехидны! =))))
Оль, а вы машинку свою под путешествия и ночевки окончательно доделали, да? вот то, что там Серега сам делал? ты может писала, но я что-то пропустила.. только начало работ видела =)
raevskaya_o
Jan. 19th, 2010 10:33 am (UTC)
Не, Маш, еще не достроили... Сложная штука оказалась 8)))
heart_beater
Jan. 18th, 2010 03:18 pm (UTC)
И что, действительно на пляже никто не купается из-за крокодилов? :)
raevskaya_o
Jan. 19th, 2010 10:34 am (UTC)
Ну, я после крокодиловых ферм точно не полезу 8)))
Народ бегает по полосе прибоя, но купающихся я не видела.
ru6enka
Jan. 20th, 2010 04:25 pm (UTC)
пошла по ссылке, чтобы посмотреть фото Кена Дункана, но что-то не нашла их в виде фотоальбома =/

О, люди адекватные, если не реагировали на "представления"!
А то в РФ сразу подскакивают, и начинают шипеть на мамашку, или издалека громко "говорить" мол, вона как с ребёнокм обходются! Тьфу!

Толпа лисиц впечатлила!
Я почему-то после всяких георафичеких программ по телеку была уверена, что они летают между деревьев, хотя и способны преодолевать довольно большие расстояния за полёт. Но представить такое не могла!
Шикарное зрелище! =)))
raevskaya_o
Jan. 20th, 2010 11:39 pm (UTC)
Да, там сайт дурацкий. Просто набери в каком-нть поисковике имя и там куча картинок вылезет 8)))
А исход лисиц просто завораживающее зрелище 8)))
( 17 comments — Leave a comment )

Метки

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com