?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Tasmanian trip - 19.12.2010. Holbrook

Итак, выдвинулись в путь мы в пятницу вечером около 21.00. Намечено было доехать до Grafton`а, т.е. около 350 км, но по состоянию смогли пройти только 250 км, свернули с трассы и легли спать. Неделя выдалась очень напряженная и нервная – Серега пытался довести до ума кэмпер (сделать проводку, поставить водяную помпу, подключить второй аккумулятор, лестницу, шкафчики и т.д.), а я закончить все свои дела в колледже, разобраться с многочисленными открытками - детскими и взрослыми, привести дом в порядок, подготовить Арину к празднику и тому подобными не нужными, по мнению мужа, делами. Как мы не развелись за время подготовки к поездки просто удивительно 8))) Короче, собрались, выехали, но быстро сдулись 8)))

При переезде из Бри в Ме наша задача была попасть в конечную точку, как можно скорее. Самый короткий путь проходит по Newell hway через внутренние области Монголии в объезд Си, но по последним сводкам многие города по пути следования были затоплены. Решили ехать другой дорогой через New England Hway – там оползни, местами организованы срочные ремонты. В общем, на деле оказалось, что выбора-то и нет – идем по Pacific hway, проходящему вдоль побережья и приводящему прямо в Сидней, который вообще-то хотелось объехать, чтобы не терять время.

Теперь про наш новый вид путешествий – поездки с кэмпером. Это офигенно!!! Нашли место для ночевки, подняли крышу и все готово 8))) И не важно какая погода, ясно ли или идет дождь 8))) А если ясно, то сквозь прозрачную крышу видны звезды 8)))

138.22 КБ

Раньше же открой холодильник, достань бегемота, запихни жирафа, закрой холодильник ежевечерняя постановка палатки, выгрузка вещей, вытаскивание кухни и ящиков с продуктами, а утром все обратно и так каждый день... Жуть!
Наши утренние сборы с готовкой завтрака и снятием палатки обычно занимали около полутора часов в лучшем случае, а сейчас 30 минут - кровать заправили, позавтракали не вылезая на улицу за столиком,


тут же прямо в кэмпере посуду помыли


и поехали! 8))) И нет бардака, который неизбежно возникал в кузове за 2-3 дня поездки, все на своих местах 8)))

Продолжаем про само путешествие. Если Вы помните в день отъезда Серега словил штраф в 300 баксов и народ нас предупреждал об усиленных патрулях в связи с праздничным сезоном. Так за время движения в субботу по трассе мы видели 14 патрульных машин, то караулящих в кустах, то гоняющих по трассе с включенным спидометром и немедленно разворачивающихся, если все-таки кто-то попался. Во время праздников количество снимаемых за нарушение пойнтов удваивается, кстати…

Да, так вот в субботу мы проехали часть пути по Pacific hway, объехали Сидней и вышли на трассу между Си и Ме - Hume hway. За день мы проехали около 1000 км. Дорога длинная и очень приятно, что на трассе встречаются rest area, где есть столы, туалеты и иногда детские площадки, а еще тут есть такая замечательная волонтирская вещь, как STOP. REVIVE. SURVIVE - вагончики стоящие в rest area, где можно бесплатно попить чайку, кофейку или какао и закусить печенькой, чтобы взбодриться в пути.



В одно такое место мы заехали и оно пришлось очень ко времени 8)))
Аринка тоже с удовольствием подкрепилась, продолжая смотреть мультики 8)))



Остановились на ночевку мы где-то на границе NSW и Victoria, заехали в какой-то лесок и упали замертво 8))) А проснулись в зарослях укропа зверобоя 8)


Первым достойным внимания местечком по пути стал городок Holbrook, находящийся в 400 км от моря, но имеющий 90-метровую подводную лодку посередь главной площади.




Местечко это имеет примечательнейшую историю переименований. Изначально эта точка на карте была названа первооткрывателями Hum`ом и Hovell` ом - Friday Mount или Camden Forest, чуть позже около 1836 года - Therry’s или Billabong. В 1838 году и на довольно долгое время вперед поселок стал числился в почтовых документах, как Ten Mile Creek. С 1858 года между местными жителями город стал именоваться Germanton`ом, поскольку в городке был только один паб, владельцем которого был немецкий иммигрант Pabst. Почти 20 лет в почтовом ведомстве Germanton числился под названием Ten Mile Creek. Окончательно переименование произошло только в 1876. И все было ничего, но в 1914 году началась Первая Мировая и название всем немедленно разонравилось в связи с тем, что основным врагом в этой войне были немцы и такое название казалось непатриотичным. Было принято официальное решение об очередном переименовании. Думали-думали и пришло кому-то в голову назвать городок в честь британского лейтенанта Norman Douglas Holbrook`а, командующего подлодкой HMS B11, удостоенного награды Victoria Cross, самой престижной награды Британского содружества. Так городок, окруженный холмами, стал городом подводников 8)))

Сам Holbrook успел побывать там пару раз. А жена его, Gundula Holbrook,вообще стала доброй феей для города. В 90-х годах прошлого века, местные жители задумались о том, что надо заиметь таки какую-нть подводную лодку в подкрепление к славному имени. На тот момент списали на берег, а точнее на металлолом, HMAS Otway, ну и местные власти решили забрать ее себе. Военные согласились, да незадача вышла с транспортировкой. Был бы прибрежным городок, так можно было самоходом лодку туда пригнать, а тут почти 500 км глубь континента от Сиднея, где она базировалась. Решили не тащить всю целиком, а только верхнюю часть. Но денег на перевозку все равно не было. Стали собирать и тут на сцене появилась вдова Holbrook` а, которая пожертвовала на завершение этого грандиозного проекта $100 000. Теперь все проезжающие мимо туристы, которых тут видимо-невидимо, могут любоваться на подводную лодку "в степях Украины" в городе подводников Holbrook`е, находящимся в 491 км от Си и в 356 км от Ме 8)))
Вот такая история 8)))

Да, холмы вокруг Holbrook`а выглядят примерно вот так


Проехав чуть дальше по Hume hway, мы свернули в горы, чтобы попасть в другой маленький городок под названием Marysville, где находится волшебный Bruno`s Art and Sculpture Garden. Об этом в следующей серии…

Продолжение следует...

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
olga_kotia
Jan. 6th, 2011 07:51 am (UTC)
прикольно вы кемпер сделали, супер. Но вообще герои в 9 вечера выезжать. Мы в это время лихорадочно страдали по поиску мотеля на ночевку :) Хотя в вечерней езде есть свой плюс, народу очень мало.
New England был нормальный, без оползней, но много выбоин на дороге ближе к Бри. Также проезжаешь много городочков с низким скоростным пределом, короче им больше не поедем. А вот Пацифик порадовал :)
Пиши дальше, очень интересно почитать :)
thornydevil
Jan. 6th, 2011 10:32 am (UTC)
Вы-таки съездили в Бри? Молодцы! :)
Напиши хоть в жж, как провели рождественские каникулы.
raevskaya_o
Jan. 6th, 2011 11:21 am (UTC)
Да, тут всегда не много 8))) А нам ночевка не нужна 8) В лесок заехал и все 8)
Пацифик форменное безобразие по сравнению с Хьюмом 8))) Вот где красота-то 8)
nanohana1
Jan. 6th, 2011 08:05 am (UTC)
Замечательный у вас домик на колесах! И путешествие интересное!
Красивые холмы Holbrook и лодка "в степях Украины" понравились) жду продолжения)
raevskaya_o
Jan. 6th, 2011 11:29 am (UTC)
Да, домик суперский, правда, кой-чего прийдется переделать после этого путешествия 8)))
Продолжение будет 8)
(Deleted comment)
raevskaya_o
Jan. 6th, 2011 11:32 am (UTC)
Мы любим палатки, но в длинных путешествиях хочется маломальского комфорта 8)))
Да, крыша суперская, только днем жарковато, зато светло 8)))
forgetmenotru
Jan. 6th, 2011 09:01 am (UTC)

Привет! Так вы этот кемпер в аренду брали? Если не секрет, во сколько обходится это удовольствие? И по поводу ночевок - если остановливаться в необорудованных местах, за это не гоняют? ;) куча вопросов получилась

forgetmenotru
Jan. 6th, 2011 09:04 am (UTC)

Прочитала предыдущие комментарии и вся куча вопросов отпала;)

raevskaya_o
Jan. 6th, 2011 11:34 am (UTC)
Это смотря где и как спрятаться 8)))
imjuli_au
Jan. 6th, 2011 10:07 am (UTC)
кемпер - отпад, даже не верится, что такое чудо можно самим смастерить!

Мужу - огромный респект :)))
raevskaya_o
Jan. 6th, 2011 11:35 am (UTC)
Спасибки 8) Я тоже к этой затее скептически была настроена, но вот уже и ездим с ним вовсю 8)))
andre_z
Jan. 6th, 2011 10:10 am (UTC)
Интересно как подводную лодку и зачем туда притащили?
raevskaya_o
Jan. 6th, 2011 11:36 am (UTC)
Предлагаю перечитать внимательно 8)))
meet2fit
Jan. 6th, 2011 11:09 am (UTC)
О, Оля! Передавай наше восхищение Сереге! Афигеть!
Мы же видели все с самого начала! Как он крут! )))
Но, скажи ты же не преуменьшила свои заслуги? ) Кто шил "шторочки"? )))
raevskaya_o
Jan. 6th, 2011 11:37 am (UTC)
Ленк, там все делал он! Даже шитье 8)))
Восхищения передала 8)))
ru6enka
Jan. 6th, 2011 11:54 am (UTC)
Какая обалденная у вас машина получилась!
Ты когда писала о планах её постройки, я такого даже представить не могла!
Жаль, что Израиль маленький, тут дом на колёсах не актуален =/

А холмы потрясающие - люблю такие пейзажи =)
raevskaya_o
Jan. 6th, 2011 01:11 pm (UTC)
Спасибки! 8))) Я сама не верила, что такое возможно 8)))
irina_lygina
Jan. 6th, 2011 12:14 pm (UTC)
Супруг у вас молодец!!!
хорошо, что не поехали по Newell hway, здесь действительно всё затоплено было. А так могли бы и встретиться, я живу в Парксе, через него как раз проходит этот хайвей)))
raevskaya_o
Jan. 6th, 2011 01:12 pm (UTC)
Спасибо, Ирин! 8)
Да, мы почитали сводки и решили не рисковать билетами на паром 8)))
kyty3ob
Jan. 6th, 2011 01:40 pm (UTC)
Ольга, ты колдунья!
Аринкин портрет с мультиками - волшебный просто.
raevskaya_o
Jan. 6th, 2011 10:38 pm (UTC)
Спасибо, Миш! 8)))
sergeysv
Jan. 6th, 2011 09:39 pm (UTC)
Holbrook по-русски пишется Холбрук
извините!
raevskaya_o
Jan. 6th, 2011 10:41 pm (UTC)
Зачем писать, если потом извиняешься? 8)))
Я так пишу все время и менять привычку не собираюсь... Для дорогих россиян это все равно набор букв, а для местных важнее название по-английски, чем перевод.
_repka_
Jan. 6th, 2011 10:25 pm (UTC)
кемпер офигенский

Оль, а Арихе для мультиков купили двд-проигрыватель или ноут возите с собой?
raevskaya_o
Jan. 6th, 2011 10:42 pm (UTC)
Спасибо, Юльк! 8)
Проигрыватель купили, ноут мы возим с собой, но ей не даем 8))) Уронит еще 8)
Как пельмени?
_repka_
Jan. 6th, 2011 11:16 pm (UTC)
Пельмени удались!
все, кроме первой партии, которые получились величиной с лапти и с очень тонким тестом:) усе разварилось
остальные уже были суперскими

еще и вареников с картошкой, творогом и ягодами накрутили:)
raevskaya_o
Jan. 7th, 2011 12:26 am (UTC)
А я ленивка 8))) Зато елку все-таки нарядили 8)))
wh__rabbit
Jan. 6th, 2011 11:48 pm (UTC)
кемпер суперпупер ваабще

хотя прозрачная крыша это конечно ад если действительно жарко - нужно придумать какую нить отражательную съемную фигню - фольгу какую нить типа как на переднее стекло майты мастыкают
raevskaya_o
Jan. 7th, 2011 12:26 am (UTC)
Да, кэмпер - вещь! Мы оценили, особенно в суровых условиях Тасмании, где было, мягко говоря, прохладно 8))) Смешно было, что мы все время даже ели внутри, хотя по привычке взяли и кресла и стол походные, чтоб наслаждаться природой 8)))

Серега уже примеряется к этим отражалкам. А вообще прозрачная крыша - очень удобно! 8)
yall_0ck
Jan. 10th, 2011 02:53 pm (UTC)
Ай да Пушкин, в смысле - ай да Сергей! Я и не предполагала, что такое может получиться. Выглядит просто отлично! Да ещё и припарковались вы для фотосессии здОрово - и вид на воду, и араукарии на аккуратных газончиках.

Скажи, а волонтёры с напитками - это временное явление на период длинных каникул? Кто, интересно, это финансирует?

Жду продолжения рассказа.
raevskaya_o
Jan. 11th, 2011 09:32 am (UTC)
Спасибо, Оль! 8))) Что Австралия с людьми делает 8)))
Волонтеры с напитками есть всегда 8) Мы в Кэрнс когда ездили, тоже останавливались в таком месте 8))) Про финансирование не знаю, честно говоря...
Продолжение будет... Точнее уже есть 8)
katerina_au
Jan. 11th, 2011 04:58 am (UTC)
классный у вас кэмпер, как удобно все устроили, супер и крыша романточеская для ночи :) в обшем муж у вас молодец!!! так и всю австралию в нем можно об'ехать. да только от жары еше отражалку +
Далекое у вас путешествие вышло аж из Брисбана в Таззи на колесах!
Мы ездили из Канберры до Мельбурна и далее до Хобарта, на обычной машине.
raevskaya_o
Jan. 11th, 2011 09:35 am (UTC)
Мы уже половину объехали 8))) Остался Красный центр, Пертовщина и Дарвиновщина.
Да, дорога длинная и бестолковая... В следующий раз полетим 8)
katerina_au
Jan. 11th, 2011 10:12 am (UTC)
Да наверное только Great Ocean Road, ну может еше парочка хайвеев интересные, а так пустыня и эвкалипты :) Зато какой интересный экспириенс на Spirit of Tasmania вместе с машиной заргузиться и проплыть до Тасмании, все таки однажды стоит такое совершить...
raevskaya_o
Jan. 11th, 2011 10:16 am (UTC)
Не, ты не права 8))) Мы по дороге каждый музей и нац парк смотрим обычно 8))) Нам очень интересно 8))) Загляни в мой профайл, там все посты про наши путешествия 8)))
А вот паромный опыт - ничего особенного как выяснилось 8)))
katerina_au
Jan. 11th, 2011 10:28 am (UTC)
а нас сильно качало, 5 метров волны были, а по кровате влево-вправо, вверх вниз летала всю ночь, как в космосе :)
raevskaya_o
Jan. 11th, 2011 10:35 am (UTC)
Ого, как нам повезло 8))) Было тихо и спокойно 8))) У мужа довольно сильная морская болезнь 8)))
katerina_au
Jan. 12th, 2011 06:41 am (UTC)
не ну после пары антитошнотных таблеточек и парочки успокоительных, сразу как то легче стало, и я отправилась в свободный ночной полет по своей кровате. Я еше тогда подумала а как же народ на вторых (верхних) кроватях дрыхнет когда волна и качка и бушует ураган?!
haihanit
Aug. 29th, 2011 09:24 am (UTC)
А кемпер вид с боку будет? А то мне так сложно до конца понять насколько сильно завидовать :)
История с подлодкой очень интересная, хотя мне все равно не понять нафиг подлодка, пусть даже в виде памятника, в полтыще километров от моря.
raevskaya_o
Aug. 29th, 2011 10:37 am (UTC)
Он есть вот здесь. Выглядит неказисто, но очень удобен и экономичен 8)))
haihanit
Aug. 30th, 2011 11:41 am (UTC)
Зато весит казисто - 400 кг :)
Мне нравится, может и неказисто зато мило и для души приятно. Я тоже хочу большую машину, только с габаритами нашей малюпасенькой страны, она тут нафиг не нужна. А граница покруче железного занавеса будет – кругом враги.
( 41 comments — Leave a comment )

Метки

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com