?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

МАСЛЕНИЦА

Каждый год большие энтузиасты из движения добровольных помощников реставраторов под руководством М.Г.Бакшевского организуют в Подмосковных лесах празднование последнего дня Масленичной недели.
В воскресение , 5 марта, толпы людей потянулись к Рижскому вокзалу, станциям Дмитровская, Тушинская, Ленинградская, чтобы посетить сие мероприятие.
И мы, конечно же, не стали исключением 8)
Тропа, ведущая к поляне представляла собой первое препятствие…Люди, идущие по ней, где по щиколотку, а где и по колено в снегу, спотыкались, падали, но сдавались… Длиннющая вереница людей, бредущая по лесу – зрелище незабываемое 8)))
Встречали нас у ворот снежками и требованиями спеть что-нибудь – была озвучена старинная русская песня «Во ку-, во кууузнице…». Далее следовало, уворачиваясь от метких стрелков, ухнуть в снежную яму 8) Веселое начало 8)))

На поляне возвышалась снежная крепость, которая должна была быть взята приступом чуть позже. Толпы народа с разрисованными лицами, выходящие друг на друга «стенка на стенку», водящие хороводы, прыгающие через скакалки, фотографирующиеся на фоне снежных скульптур, пьющие алкоголь и чай, жующие блины… 8))))
Атмосфера всеобщего веселья!!!!

Самое главное действо – приступ крепости и сожжение чучела - сопровождалось всеобщим улюлюканием… От нашей компании многие ребята приняли участие… Пьяные, помятые, но довольные они возвращались к костру с улыбками победителей.
К счастью, обошлось без жертв 8)
Путь домой начался преодолением «лесной тропы», которая под тысячами ног превратилась в сплошное снежное месиво… Выходя к шоссе, народ падал и лежа смотрел в небо….
Отлично выпроводили ЗИМУ!
Теперь дело за ВЕСНОЙ!!!

Метки

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com