?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Australian Outback trip. Introduction;
- Australian Outback trip. Dinosaur Stampede National Monument at Lark Quarry Conservation Park
- Australian Outback trip. Australian Age of Dinosaurs;
- Australian Outback trip. Western Bowerbird;
- Australian Outback trip. Thorny Devil;
- Australian Outback trip. Oodnadatta Track and Lake Eyre;
- Australian Outback trip. Oodnadatta Track and The Ghan history;
- Australian Outback trip. Lake Eyre
- Australian Outback trip. Mutonia Sculpture Park;
- Australian Outback trip. From Maree to Flinders Ranges;
- Australian Outback trip. Wilpena Pound


Продолжу повествование про Oodnadatta Track.

На дворе все то же 3 октября 2012 и мы только вернулись на основную трассу и продолжаем движение в сторону Flinders Ranges.

Владельцы Oodnadatta Pink Roadhouse - большие энтузиасты. По всей длинне трека, а это без малого 600 км, ими поставлено великое множество указателей на местные достопримечательности. Выглядят они так

_MG_7081


На них помимо названия места, расшифровки его назначения, есть еще одна полезная весчь - указан канал связи в случае непредвиденных ситуаций. Правда, чтобы это сработало в этой непредвиденной ситуации на борту у Вас должна быть UHF радиостанция. На этом отрезке пути нет ни телефонного приема, ни 3G…

Примечательные места на треке бывают очень разной степени интересности. Мы к своему стыду заезжали далеко не в каждую отвилку, ибо график. Этот конкретный указатель раскрывает тайну этих руин -

_MG_7085


которые когда-то служили верой и правдой ремонтнику, обслуживающему Central Australian Railway или Центрально Австралийскую Железную Дорогу, ведущую из Аделаиды в Элис Спрингс. История железнодорожного дела в Австралии полна интересными фактами. Например, прокладывать CAR (Central Australian Railway) начали еще в 1878 году и его строительство происходило вдоль тракта, которым пользовались с незапамятных времен еще аборигенские племена, а позже верблюжьи караваны, ведомые афганцами с товарами, которые необходимо было доставить с побережья в самое сердце Австралии. Дорога эта вела путников через пустыню вдоль вереницы источников. Паровозы также нуждались в воде, как люди и животные, поэтому и ж/д линию построили тут же. Состав, который возил пассажиров и грузы, назвали в честь тех самых афганцев - The Ghan - от The Afghan Express. Эта, на данный момент историческая ветка, ведущая из Port August`ы до Oodnadatt`ы была введена в эксплуатацию в 1891 году. Но до1929 года последний участок до Alice Springs преодолевался по старинке на верблюдах. Первый The Ghan функционировал до начала 80-х гг прошлого столетия. С ним было много проблем, поскольку в сезон дождей железнодорожные насыпи размывало регулярно выходящими из берегов источниками, находящимися вдоль полотна. Новый The Ghan возит туристов из Аделаиды и Дарвин

The_Ghan_route_map


а остатки старого стали точками на карте достопримечательностей Oodnadatta Track`а.

Но что-то я углубилась в историю… Машина рядом с руинами строения по-моему хороша для фотосессий в стиле “Апокалипсис сегодня” 8)))

_MG_7087


Дальше мы набрели на остатки паровозной ж/д станции с огромным баком воды,

_MG_7089


которую с помощью “душа” , который возвышался над путями, заливали в котел

_MG_7091


Я тут посмотрела, что “душ” повернут в другую сторону 8))) Серега предположил, что здесь была развязка и пути, надо которым нависал этот конкретный водовод, за древностию лет рассыпались в прах…

Серега, как бывший промышленный альпинист и Питер Пэн , немедленно залез наверх…

_MG_7101


Отчего почувствовал себе, судя по этой фотке, самым счастливым человеком на свете 8)))

_MG_7100


Для того чтобы дотянуться до этой стремной ржавой лестницы ему пришлось подогнать машину с кэмпером и с его крыши забраться на верхатуру…

_MG_7103


Я тем временем наблюдала за Little Corella или Blue-eyed Cockatoo,

_MG_7096


который с любопытством смотрел на то, что происходит внизу… а потом… полетел…

_MG_7098


Когда Серега вернулся на грешную землю, мы двинулись вперед в поисках тех самых ключей, которые позволяли людям держащим путь через пустыню вдоль Oodnadatta Track`а не сдохнуть от жажды. Нашли мы их прямо перед закатом

_MG_7107


Серию небольших водоемов, расположенных среди просоленной равнины

_MG_7109


В середине каждого из них бьет ключ

_MG_7123


Конечно же эти места являются священными для местных аборигенских племен, приписывающих этим источникам божественную силу

_MG_7127


Но что в этом крае действительно божественно, так это закаты. В этот день мы даже остановились на обочине, чтобы насладиться светом, разливающимся по абсолютно плоской равнине.

_MG_7139


Время было позднее и надо было где-то вставать на ночевку… И мы решили, что никто не обидится, если мы переночуем прямо на смотровой площадке, находящейся на южной оконечности Lake Eyre.

Закат не унимался… и был неописуемо прекрасен

_MG_7143


_MG_7144


_MG_7149


Вечер мы провели полулежа в креслах с бокалами вина наблюдая за восхождением Млечного Пути и падающими в немыслимых количествах звездами. Купол неба над нами простирался от горизонта до горизонта… Вокруг на несколько сотен километров ни души… Это был один из тех вечеров, которые запоминаются на всю жизнь…

Продолжение следует…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
basilisk_sister
Feb. 8th, 2014 05:24 am (UTC)
Какие красивые фотографии! А попугай хорош невероятно :-))
Замечательное путешествие!
raevskaya_o
Feb. 8th, 2014 07:40 am (UTC)
Спасибо, Ален! 8)))
ext_1359672
Feb. 8th, 2014 08:09 am (UTC)
вау!...жду продолжения)
raevskaya_o
Feb. 8th, 2014 09:23 am (UTC)
Спасибо, Лен! Продолжение будет! 8)))
(Deleted comment)
raevskaya_o
Feb. 10th, 2014 10:50 am (UTC)
8))) Да, путешествие удалось! 8)
( 5 comments — Leave a comment )

Метки

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com