raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

  • Mood:

Victoria Point

Мы по-тихонечку осваиваем окрестности. После шикарного пляжного Gold Coast`а поехали мы глянуть на принципиально другое побережье брисбенского района - Victoria Point.

Victoria Point оказался небольшим городком с одно-двухэтажными домами на первой линии, с лодками в каждом гараже, с гуляющими пенсионерами по тропке вдоль моря. Место примечательно тем, что напротив находится большое количество островов разного размера и очертаний. В общем, довольно живописно.

Мы приехали туда во время отлива, обнажившего корни и побеги мангровых деревьев по берегам. Местами море ушло метров на 150 от обычного своего уровня.



Зрелище чрезвычайно необычное для людей никогда не живших у моря.





Из интересного мы видели старую лебедку для вытаскивания на берег лодок. Сейчас она выглядит вот так:



По-близости находится местечко с говорящим названием - Redland bay. И действительно земля даже в Victoria Point местами ярко красного цвета



В следуюшие выходные собираемся совершить путешествие на один из близлежащих островов, где Сереге обещали off road 8)))
Tags: australia, beach, brisbane, Австралия, Австралия блоги, Брисбен, Квинсленд, австралия, блоги об Австралии, маршруты по Австралии, путешествия по Австралии, русские в Австралии, фотки
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 2020 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments