raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Categories:
  • Mood:

14.11.2008 Dorrigo National Park

Итак, ночевали мы в кэмпинге, единственном в этом местечке. Дело в том, что национальный парк Dorrigo находится на плато на высоте примерно 700 метров над уровнем моря. Ведет туда такой нормальный горный серпантин вспомнились покатушки по Амальфийскому побережью. Район не сильно посещаемый, поэтому один кэмпинг может вполне вместить всех желающих. Высокогорное расположение лагеря обусловливает то, что душ в этом кэмпинге платный, т.е. есть плата за размещение, кстати, довольно большая – 24 бакса с двоих, и плюс к этому каждый поход в душ – 20 лишних центов. А все потому, что воду туда приходится специально возить снизу, как объяснил нам хозяин.
В офисе парка нам сказали, что, скорее всего, назавтра будет хорошая погода, и надо приходить пораньше. Мы, как всегда, провозились до 9 утра, при подъеме в 6.50. Но это только сыграло нам на руку. Ветер к этому времени совершенно разогнал остававшуюся с вечера облачность и, придя на Skywalk, мы обнаружили вот такое.



Skywalk оказался помостом высотой метров в 30 в самой верхней точке, и длиной в 70 метров. Смотровая площадка находится на одном уровне с верхушками крон многовековых деревьев дождевого леса расположенного внизу на склонах.




Мне было ужасно интересно, что же вчера вечером скрывал туман, и ожидания мои были оправданы.
Зрелище со Skywalk`а открывается впечатляющее, хотя ценно здесь как раз не оно, а ощущения нахождения на высоте «птичьего полета», на этом мостике… В общем, объяснить сложно… Я была в восторге!

Отсюда был виден океан.




Если приглядеться, на этой фотке выше гор есть голубоватая полоса – так это он и есть.

Кроме незабываемой прогулки по Skywalk, национальный парк Dorrigo предлагает несколько маршрутов прогулок по дождевому лесу, который здесь зовется – rainforest`ом. Говорят, что эти леса помнят еще материк Гондвана, поэтому практически все остатки этого типа лесов объявлены «World Heritage area» («Территорией мирового наследия») и охраняются государством.
Эти леса состоят из 4 зон: трава, кустарник, молодые деревца и многовековые исполины. Внизу, где проходит тропа Wonga Walk`a, самой длинной прогулки в этой зоне (6.4.км), довольно темно. Солнце лишь изредка пробивается через густые кроны высоченных деревьев, густо оплетенных лианами и всякими другими растениями-паразитами. Как в кино, ей Богу 8)))

Фотки толком не получились, но для создания хоть какого-то впечатления вот несколько.













Я совсем не ботаник и с памятью у меня в последнее время плохо, поэтому из того, что мне озвучивал Серега в процессе прогулки, я запомнила названия только одного местного дерева, которое менее чем за 10 лет, было практически изведено на корню предприимчивыми переселенцами – cedar. Это огромные деревья с красивой по ствоей структуре древесиной.С ним поближе мы познакомились уже позже в исторической деревушке Timbertown, но об этом позже.

В проспектах написано, что в этом лесу водится около 125 разновидностей птиц, 30 видов млекопитающих и 40 видов рептилий, ну и по мелочи всяких тварей целая куча. В частности при входе в лес, есть табличка с изображением слизняка и написано, что эта безобидная на вид зверушка, на самом деле никакой не слизняк обыкновенный, а вполне себе пиявка. Поэтому во избежание всяких неприятностей, если она на вас заползла, то легким движением руки просто снимите ее. Мы ознакомились с этим предостережением и забыли про него, т.к. были совершенно уверены в своей экипировке.

Чтобы не создавалось впечатления, что прогулки в таких местах опасны, скажу, что в каждом национальном парке, как правило, тропы, по которым предлагается гулять, имеют покрытие либо плиточное, либо бетонное, либо гравиевое. С тропы, конечно, сходить не рекомендуют. Но нам, как людям, попавшим в такие места впервые, достаточно ощущений, получаемых во время прогулок по маркированным дорожкам. Обо всем людей предупреждают таблички. И если не лезть особо никуда, то все будет ОК. Хотя посматривать надо…

Из интересного в парке есть Walk with the Birds (прогулка с птицами) – опять же настил на высоте примерно метров 3 от земли. Очень здоровская придумка, по-моему.




С него удобно наблюдать за птичками, хотя именно оттуда мы никого так и не увидели. Вообще, во время этой прогулки со зверьем нам не очень повезло. И это не странно, т.к. окромя птиц, большая часть обитателей таких лесов – ночные. Здесь даже проводятся вечерние экскурсии с гидами, которые показывают народу и поссумов, и питонов, и всяких других животин.

Познакомиться мы успели только с вышеупомянутыми слизняками-пиявками. Я обнаружила эту пакость у себя на ноге, под штаниной в середине прогулки, а Серега в ботинке уже по окончании оной. В общем-то, ничего страшного, абсолютно не больно, только кровь долго течет после. Надеюсь, что хоть действуют они по принципу пиявок, т.е. мы прошли небольшой курс оздоровления 8)))

Еще есть в Dorrigo два водопада. Один из них Crystal Shower Falls –




вполне себе симпотичный,




даже имеет галерею. А второй ничего особенного из себя не представляет, таких полно и в любых других горах.



Аришка половину этого трека проспала у Сереги за спиной. Проснулась только когда мы вышли ко второму водопаду. Теперь это слово прочно вошло в ее лексикон, как «апад».

Кататься на папе ей вполне нравится 8)))




Прогулявшись по дождевому лесу, мы решили переехать в другой национальный парк, понравившийся нам по рекламным проспектам, чтобы по-бырому, до захода солнца успеть сбегать еще в какой-нибудь walk. Ехать было еще 50 км, поэтому мы быстренько закинулись в машину и помчались на встречу новым приключениям.
Tags: australia, australian flora & faunа, australian icon, bushwalking, lookouts, national parks of au, natural attractions, nsw, photo travel, the best australian attractions, waterfalls, Австралия, Австралия блоги, БАП, австралийская флора & фауна, австралия, блоги об Австралии, национальные парки АУ, путешествия, путешествия по Австралии, русские в Австралии, фотки
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 2025 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments