raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

  • Mood:

15.11.2008. Arakoon

Налюбовавшись красотами национальных парков, мы поехали в прибрежный городок South West Rocks, в местечко Arakoon, где находится музей-тюрьма. Ну, сами понимаете не могли проехать мимо, все –таки история новой родины 8))) Да, там мы обнаружили для себя массу нового и интересного.
Прибыв место только в 15.00 по нашим часам, мы обнаружили, что на самом деле уже 16 по местному времени, т.к. мы находимся уже не в штате Queensland (QLD), а в штате New South Walles (NSW). В связи с этим мы решили оставить осмотр главной достопримечательности на завтрашнее утро и поехать на маяк - Smoky Cape Lighthouse. Маяк находится на скале, делящей на две части бухту Trial Bay. Название этой скалке дал в свое время Кук, поскольку, проплывая мимо, увидел там дым аборигенского костра. Чтобы не уезжать далеко от интересующего нас места, мы встали в кэмпинге неподалеку от маяка и пляжа. Здесь работала такая же система, что и в Cathedral Rock, но еще просили денюшек за въезд в национальный парк на машине. Кстати, здесь, как и на острове Bribie за отдельную плату можно погонять на джипе по пляжу. Мы забили себе стояночку со столом и лавками, все как полагается, и пошли гулять на пляж.



Нам повезло с погодой – белый маяк отлично смотрелся на фоне тяжелого серого неба.







Там мы встретили очередную кенгу с детенышем.





Море штормило, небо с одной стороны низко навесало, с другой было чистым, но уже сумеречным.





Гуляя по пляжу, мы обнаружили, что песок, в котором образуются вот эти лужицы –



зыбучий, что довольно сильно напугало меня, когда я стала проваливаться, пытаясь выбраться.

Среди множества тусующихся на берегу птичек, я заметила парочку, которая выделывала замысловатые фигуры. Они сходились и расходились в каком-то своем, только им понятном ритме:

60.42 КБ




И мы минут 10 смотрели на них, как завороженные.

Через какое-то время мы вернулись в лагерь, чтобы поужинать. В этот вечер у нас был при свечах. Аринка, увидев, как я зажигаю, их сразу попуталась задуть. Я очень удивилась тому, что она помнит, как поступают со свечками, при том, что она видела этот процесс, прежде всего 2 или 3 раза. Мне пришлось объяснять девочке, что свечки бывают разные и конкретно эти нам нужны для того, чтобы было светло.

Когда же тьма стала непроглядной, мы опять вернулись на пляж, чтобы посмотреть на маяк в действии. Но, к сожалению, зрелище было довольно жалкое, снять ничего не удалось. Зато мы видели восход



нет, не солнца…луны…
Сначала луна была кроваво красная, но постепенно теряла цвет, в итоге став желтой. Впечатляющее зрелище, если еще учесть сверкающие зарницы на противоположной стороне пляжа. Поднявшись над горизонтом и приняв свой обычный вид, она перестала нас интересовать, и мы пошли спать.
Надо сказать, что на этот раз мы решили провести ночь в нашей старой палатке. Эксперимент показал, что нам она мала, и мы на следующий же день купили новую 4-местную автомобильную палатку. Для тех, кто понимает – высота палатки 190 см, размер ш/в 2,45 на 2,45, плюс тамбур, где легко помещаются столик и два кресла. Ближайшее время покажу Вам наше жилище 8)))
Tags: australia, australian birds, australian flora & faunа, birds, lighthouse, lookouts, national parks of au, natural attractions, nsw, Австралия, Австралия блоги, БАП, Новый Южный Уэлс, австралийская флора & фауна, австралия, блоги об Австралии, маяк, национальные парки АУ, океан, птицы, птицы австралии, путешествия, путешествия по Австралии, русские в Австралии, фотки
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 2020 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments