?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

15.11.2008. Arakoon

Налюбовавшись красотами национальных парков, мы поехали в прибрежный городок South West Rocks, в местечко Arakoon, где находится музей-тюрьма. Ну, сами понимаете не могли проехать мимо, все –таки история новой родины 8))) Да, там мы обнаружили для себя массу нового и интересного.
Прибыв место только в 15.00 по нашим часам, мы обнаружили, что на самом деле уже 16 по местному времени, т.к. мы находимся уже не в штате Queensland (QLD), а в штате New South Walles (NSW). В связи с этим мы решили оставить осмотр главной достопримечательности на завтрашнее утро и поехать на маяк - Smoky Cape Lighthouse. Маяк находится на скале, делящей на две части бухту Trial Bay. Название этой скалке дал в свое время Кук, поскольку, проплывая мимо, увидел там дым аборигенского костра. Чтобы не уезжать далеко от интересующего нас места, мы встали в кэмпинге неподалеку от маяка и пляжа. Здесь работала такая же система, что и в Cathedral Rock, но еще просили денюшек за въезд в национальный парк на машине. Кстати, здесь, как и на острове Bribie за отдельную плату можно погонять на джипе по пляжу. Мы забили себе стояночку со столом и лавками, все как полагается, и пошли гулять на пляж.



Нам повезло с погодой – белый маяк отлично смотрелся на фоне тяжелого серого неба.







Там мы встретили очередную кенгу с детенышем.





Море штормило, небо с одной стороны низко навесало, с другой было чистым, но уже сумеречным.





Гуляя по пляжу, мы обнаружили, что песок, в котором образуются вот эти лужицы –



зыбучий, что довольно сильно напугало меня, когда я стала проваливаться, пытаясь выбраться.

Среди множества тусующихся на берегу птичек, я заметила парочку, которая выделывала замысловатые фигуры. Они сходились и расходились в каком-то своем, только им понятном ритме:

60.42 КБ




И мы минут 10 смотрели на них, как завороженные.

Через какое-то время мы вернулись в лагерь, чтобы поужинать. В этот вечер у нас был при свечах. Аринка, увидев, как я зажигаю, их сразу попуталась задуть. Я очень удивилась тому, что она помнит, как поступают со свечками, при том, что она видела этот процесс, прежде всего 2 или 3 раза. Мне пришлось объяснять девочке, что свечки бывают разные и конкретно эти нам нужны для того, чтобы было светло.

Когда же тьма стала непроглядной, мы опять вернулись на пляж, чтобы посмотреть на маяк в действии. Но, к сожалению, зрелище было довольно жалкое, снять ничего не удалось. Зато мы видели восход



нет, не солнца…луны…
Сначала луна была кроваво красная, но постепенно теряла цвет, в итоге став желтой. Впечатляющее зрелище, если еще учесть сверкающие зарницы на противоположной стороне пляжа. Поднявшись над горизонтом и приняв свой обычный вид, она перестала нас интересовать, и мы пошли спать.
Надо сказать, что на этот раз мы решили провести ночь в нашей старой палатке. Эксперимент показал, что нам она мала, и мы на следующий же день купили новую 4-местную автомобильную палатку. Для тех, кто понимает – высота палатки 190 см, размер ш/в 2,45 на 2,45, плюс тамбур, где легко помещаются столик и два кресла. Ближайшее время покажу Вам наше жилище 8)))

Comments

kimanya
Dec. 11th, 2008 01:07 am (UTC)
ой какие прички!!! я бы подумала что это ты их специально поставила :)))
очень здорово! наверное они свадебный танец разучивали :)))
raevskaya_o
Dec. 11th, 2008 10:59 am (UTC)
Ага! мы прям порадовались 8)))

Метки

Свежие записи

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com