?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

From Adelaide to Brisbane

Итак, заключительный этап нашего Большого Австралийского путешествия (часть I) от Аделаиды до Брисбена занял всего 10 дней. Но это 2000 км были не менее интересными, чем предыдущие, даже, несмотря на то, что мы уже столько всего видели.

23.01.2009 – Мы выехали из Аделаиды с намерением по-кратчайшей доехать до Бри. Однако, проехать мимо известнейшего здесь винного региона Barossa, мы не смогли. В общем, дегустировали оба – хорошо иметь полные водительские права, которые позволяют некоторое содержание алкоголя в крови. Было очень вкусно, а, главное, интересно. Купив бутылочку вина в подарок, мы покинули сей благодатный край с намерением, наконец, увидеть outback – горячую красную пустыню. К вечеру мы доехали до местечка Burra – шахтерского городка, который некогда был одним из крупнейших в Австралии. Осмотр оставили на следующий день и поехали искать стоянку в национальном парке Redbanks. Парк нашли и спокойно переночевали там.

24.01.2009 – Утречком подъехали в местный информ-центр, взяли все необходимое и поехали смотреть достопримечательности – шахтенный разрез, здания и т.п.После осмотра заехали на дегустацию сидра и прикупили себе бутылочку 8) А дальше покатились в сторону Broken Hill – наиболее доступного, как здесь говорят, города в outback`e. Приехав на место встали в кэмпинге, хозяин которого посоветовал нам встречать закат на Mundi lookout. Мы пили сидр, сидя в креслах на ровненькой площадке, откуда была видна горячая австралийская полупустыня, а далеко –далеко за линию горизонта быстро садилось солнышко.

25.01.2009 – Этот день мы посвятили осмотру музеев Broken Hill, ездили на смотровую площадку большой шахты, отвалы которой возвышаются над городом. Закат, как это модно в тех местах, поехали встречать а «Парк скульптур», находящийся на вершине одного из холмов. Место необычное по своей энергетике, скульптуры очень украшают его. Особенно здорово они смотрятся именно на закате. Ночевали дико на берегу высохшей реки.

26.01.2009 – День Австралии, т.е. день высадки капитана Дж. Кука на австралийский континент. Праздник, который сейчас активно оспаривают аборигены, называя его днем начала оккупации. Поскольку никаких великих празднеств в городе нами обнаружено не было, с утра мы съездили в городок Silverton, неподалеку от которого стояли. Городок известен тем, что там снимали фантастические фильмы на тему - «Земля после ядерной катастрофы». Одним из этих киношек был «Безумный Макс II». Там перед гостиницей так и стоит его черная машина 8)))
После мы поехали на единственную серебряную шахту в районе, доступную для посетителей – Day Dream Mine. Вот это было аттракцион, я Вам скажу. Настоящая шахта - с низким сводом и извилистыми ходами, не сильно оборудованная для туристов, да и экскурсовод попался отличный 8))) После осмотра поехали дальше. По дороге посмотрели сверху на еще одну шахту в городе Cobar – сюрреалистично 8)))
Ночевали в настоящем outback`е, где раскаленная красная земля не остывает даже ночью… Вечером, уложив Аринку, мы сидели и пялились в небо. Надо сказать, что оно здесь очень красивое, а там еще и не засвеченное большими городами. Разговор шел у нас о том, что хорошо бы кто-нибудь нас просвятил на тему местных созвездий… И на следующий день мы получили развернутый рассказ о звездном небе Австралии и не только…

27.01.2009 - Первую половину дня ехали, ехали … слушали Акунина. А к 16.00 прибыли в город с красивым названием – Coonabarabran – астрономическую столицу Австралии, как написано в рекламном проспекте. Нам не терпелось попасть на ночной тур в одной их обсерваторий. Но оказалось, что одна из них закрыта, а во вторую можно попасть только днем. Мы ужасно расстроились, но не отчаялись и добились своего - нам дали телефон человека, который проводит ночные туры и дает посмотреть в телескоп у себя в огороде. Мы встали в кэмпинг, а к 20.45 поехали к нему. Ну, что сказать – нам показали созвездия на небосводе с помощью лазерной указки, рассказали много всякой справочной информации, дали посмотреть в телескоп на Венеру, Сириус, всякие там туманности, звездные скопления, а еще мы видели Сатурн…прямо с кольцами – НЕОБЫКНОВЕННО!!! А в конце произошло еще одно необычное событие, о котором я расскажу позднее. Ушли от него мы страшно довольные около половины двенадцатого.

28.01.2009 – Утром мы все-таки решили съездить на большой телескоп, но были страшно разочарованы… Никаких экскурсий и экспозиция 30-летней давности. Телескоп этот находится рядом с очень живописным национальным парком – Warrumbungle NP. Посмотрев на очень необычные горы со смотровой площадки, мы решили, что обязательно сюда приедем еще, погулять по окрестностям. И поехали дальше к следующей точке, которая находилась в национальном парке Mt Kaputar. Эту достопримечательность я обнаружила в брошюре, рекламирующей всякие интересности в районе Newell highway, еще по дороге из Сиднея в Канберру. И только теперь представилась возможность посмотреть – природное образование под названием - органные трубы. Очень красивая штуковина, но словами объяснять бессмысленно, поэтому, надеюсь, что в скором времени покажу. Ночевали «дико» на берегу «карельской речки» 8)))

29.01.2009 – Никаких конкретных планов на этот день у нас не было, кроме доехать до какого-нибудь национального парка с бесплатной стоянкой, чтобы просидеть там два денька и Сереге подготовиться к собеседованиям. По дороге в нужную точку мы заехали в городок Inverell, где Серега посмотрел очередную Pioneer village (мы в это время спали в машине). А так же выяснили, что в этом районе можно собственноручно покапать сапфиры. Для этого мы собираемся вернуться в тем место на какие-нть праздники или выходные 8))) И к вечеру мы уже приехали в Kings Plains NP, где и провели следующие два дня, как планировали.

30.01.2009 – Серега учился, а мы развлекали себя играми, чтением, сном и т.д.

31.01.2009 – Все тоже самое, за исключением полуторачасовой прогулки к высохшим водопадам. Странное место – представьте какую-нибудь алтайскую или саянскую реку…в которой нет воды...совсем… Ощущение недосказанности было в этом пейзаже, поэтому я даже фотографировать не стала.

01.02.2009 – До Брисбена оставалось 420 км и были готовы проехать их за первую половину дня, но не тут-то было. Через 20 км дорогу нам перегородило большое дерево, видимо, свежее упавшее… Конечно, у нас собой был топор и пила-цепь, но времени мы бы мы положили бы кучу, когда дядька с бензопилой разобрался бы в 15 минут. Мы выпрыгиваем из машины, чтобы посмотреть, можно ли объехать по лесу эту штуковину, и слышим, что у нас ко всему прочему пробито колесо… Ну, колесо мы, конечно, быстро поменяли, а потом, используя все преимущества высокого клиренса и 4WD объехали дерево через лес. Далее мы, как сознательные граждане, сообщили в ближайшем населенном пункте о том, что дорога перекрыта и со спокойной совестью двинулись дальше. Единственное, что нас беспокоило, так это то, что полный привод на нашей машине при условии разных колес на одной оси не отключался…Надо было либо отремонтировать пробитое колесо, что в воскресение в глубоко континентальной Австралии невозможно, либо поменять колеса местами, а для этого необходимы были два домкрата. В итоге мы заехали в какой-то мотель, выцепили дядьку-караванера и шутками и прибаутками колесики заменили. Австралийцы очень отзывчивый народ, особенно пожилые, особенно на джипах с караванами 8))) И к 19.00 по местному времени (мы до въезда в Бри так и жили по сиднейскому) мы приехали к нашим друзьям, любезно согласившимся приютить нас до того момента, пока мы не снимем собственное жилье.

Надо сказать, что напутешествовались мы вдоволь 8))) Сейчас хочется - прохладной ванны, дивана и телевизора, чтоб из дома не выходить 8))) Посмотрим насколько нас хватит 8)

Метки:

promo raevskaya_o january 1, 2020 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…

Comments

raevskaya_o
Feb. 2nd, 2009 01:14 pm (UTC)
Да, Марин, с диванчега сложновато будет 8)))

Метки

Свежие записи

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com