raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Categories:
  • Mood:

Springbrook NP

К вопросу о выходных… В прошлую субботу мы ездили в Springbrook National Park, расположенный в 120 км от Брисбена. Из близлежащих парков выбрали именно его, т.к. нам в воскресение нужно было быть в районе Gold Coast`а, а плато Spingbrook находится с той же стороны от нас – то бишь, на юге, что и вышеозначенное место.

Сам парк находится на плато, на высоте 900 метров над уровнем моря. Место очень интересное и красивое. Знаменито оно тем, что там находится уникальный дождевой лес, сохранившийся со времен существования материка Гондвана. А это было довольно давно, если помните курс физической географии.
Яркими представителями этого флоры этого периода являются Antarctic beech trees:



Именно такими, должны изображаться злые деревья в страшных сказках 8)))



Сразу извинюсь за качество фоток: было темновато внизу и белым-бело вверху, туман, ну и кривые руки фотографа сильно мешали, конечно 8(

Мы съездили на Best of all lookout, но, к сожалению, была сильная облачность, поэтому мы ничего не увидели. Хотя на первый раз было достаточно встречи с этими потрясающими воображение деревцами. Еще раз приедем, ведь мы же теперь здесь живем 8)))

В планах было прогуляться по окрестностям, и мы выбрали 4 км маршрут – Twin Falls circuit. К счастью 17 км – был закрыт 8)
Красивейший трек с огромным количеством водопадов и отличным видом на Gold Coast



Вот это одноименный с маршрутом водопад – Twin Falls – Водопады Близнецы.



Маршрут проложен таким образом, что ты сначала проходишь по низу под водопадами, а потом над ними.

Виды открываются великолепные. Вот это на мой взгляд прям картинка в японских традициях правда в Японии вместо эвкалиптов сосны все больше.



Нам немного не повезло с погодой, периодически шел дождик, от которого мы прятались под кронами огромных деревьев. Но когда выходило солнце горы преображались:



С Canyon lookout`a были видны несколько водопадов, как срывающихся с края плато



так и, текущих в чаще реликтового леса:



На этот Сережа сказал, что это никакие не эвкалипты,а капуста брокколи 8)))
Погуляли знатно. Видели ехидну, которая совершенно нас не испугалась и продолжала тыкаться длинным носом в землю в поисках муравьев. Ее мы засняли на видео.
В связи с планами на воскресение, мы хотели переночевать в кэмпинге, находящемся на плато. Но, как выяснилось, бронироваться надо заранее – нам банально не хватило места, поэтому в итоге мы вернулись домой.
Думаю, что ездить нам в этот парк еще раза 3-4. Там еще много всякого интересного осталось 8)))
Tags: Австралия, выходные, национальные парки АУ
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments