?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Springbrook NP

К вопросу о выходных… В прошлую субботу мы ездили в Springbrook National Park, расположенный в 120 км от Брисбена. Из близлежащих парков выбрали именно его, т.к. нам в воскресение нужно было быть в районе Gold Coast`а, а плато Spingbrook находится с той же стороны от нас – то бишь, на юге, что и вышеозначенное место.

Сам парк находится на плато, на высоте 900 метров над уровнем моря. Место очень интересное и красивое. Знаменито оно тем, что там находится уникальный дождевой лес, сохранившийся со времен существования материка Гондвана. А это было довольно давно, если помните курс физической географии.
Яркими представителями этого флоры этого периода являются Antarctic beech trees:



Именно такими, должны изображаться злые деревья в страшных сказках 8)))



Сразу извинюсь за качество фоток: было темновато внизу и белым-бело вверху, туман, ну и кривые руки фотографа сильно мешали, конечно 8(

Мы съездили на Best of all lookout, но, к сожалению, была сильная облачность, поэтому мы ничего не увидели. Хотя на первый раз было достаточно встречи с этими потрясающими воображение деревцами. Еще раз приедем, ведь мы же теперь здесь живем 8)))

В планах было прогуляться по окрестностям, и мы выбрали 4 км маршрут – Twin Falls circuit. К счастью 17 км – был закрыт 8)
Красивейший трек с огромным количеством водопадов и отличным видом на Gold Coast



Вот это одноименный с маршрутом водопад – Twin Falls – Водопады Близнецы.



Маршрут проложен таким образом, что ты сначала проходишь по низу под водопадами, а потом над ними.

Виды открываются великолепные. Вот это на мой взгляд прям картинка в японских традициях правда в Японии вместо эвкалиптов сосны все больше.



Нам немного не повезло с погодой, периодически шел дождик, от которого мы прятались под кронами огромных деревьев. Но когда выходило солнце горы преображались:



С Canyon lookout`a были видны несколько водопадов, как срывающихся с края плато



так и, текущих в чаще реликтового леса:



На этот Сережа сказал, что это никакие не эвкалипты,а капуста брокколи 8)))
Погуляли знатно. Видели ехидну, которая совершенно нас не испугалась и продолжала тыкаться длинным носом в землю в поисках муравьев. Ее мы засняли на видео.
В связи с планами на воскресение, мы хотели переночевать в кэмпинге, находящемся на плато. Но, как выяснилось, бронироваться надо заранее – нам банально не хватило места, поэтому в итоге мы вернулись домой.
Думаю, что ездить нам в этот парк еще раза 3-4. Там еще много всякого интересного осталось 8)))

Comments

raevskaya_o
Mar. 3rd, 2009 03:17 am (UTC)
Да, конечно, это у меня в планах 8)))

Метки

Свежие записи

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com