raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Category:
  • Mood:

20.11.2008 - Boundi NP

Ну, вот выглянуло солнышко, сделана пара приятных покупок, выходные проведены отлично и настроение вернулось в норму… можно что-нибудь и написать 8)))

Вернемся на четыре с половиной месяца назад…
Итак, 20.11 - мы находимся совсем близко от Сиднея, но решаем прежде, чем углубиться в городские джунгли, погулять еще на природе. Для этого мы выбрали Boundi NP, который находится практически в границах сиднейских сабурбии.



Для того, чтобы проехать туда мы пересекали район Woy-Woy, о существовании которого я знаю по записям magggiore.



Очень красивое место - острова, проливы, полуострова, яхты, океян 8)))

Мы хотели прогуляться и переночевать в этом парке, но, посмотрев на цену и время, решили, что глянем на интересующий нас объект – остатки затонувшего корабля, обещанные в брошюрке, и двинемся в Си, чтобы назавтра не терять полдня на поиск кэмпинга, заселение и всякие другие технические вопросы.

Короче, искали мы, искали место кораблекрушения…но так и не нашли… Умудрились еще и бумажку с маршрутами в машине забыть. Сначала спустились по тропе к морю, потом шлепали по пляжу, где на нас напали мириады мух. Одна даже захотела быть запечатленной на фото:



Дальше начался довольно крутой подъем вверх. Прошли красивое место, откуда было видно море вот так:







Поднимались долго и в итоге вышли на верхний уровень, там, где проходит дорога, но довольно далеко от нее, в лес… Мы знали только примерное направление, ну и тропа была хорошей, набитой. А здесь все тропы куда-нибудь ведут 8))) Поэтому мы решили продолжать двигаться вперед, благо здесь мух уже почти не было, а времени до темноты у нас было завались. Мысль идти обратно внушала отвращение. В общем, через некоторое время мы вышли таки на дорогу и возвращались по ней еще около 3 км до машины.

Прогулка была признана не особо познавательной, зато очень спортивной – ходьба с отягощением, так сказать. Ибо, пока ты идешь, на тебе едет сотни две мух 8))) Этот парк был первым местом на маршруте, где мы столкнулись с таким количеством насекомых …

Вернулись мы к машине и поехали в Си. Дорога, приводящая туда с севера, чрезвычайно живописное место. По ней стоит прокатиться просто так – туда-сюда. Проложена этот фривей прямо через скальную породу:


А вокруг – горы, море, зелень… С первого взгляда север Си поразил своим потрясающе горным рельефом.

В кэмпинг мы вломились за 5 минут до закрытия офиса и успели даже поменять место, т.к. то, которое нам выдали вначале, оказалось у дороги и все кривое, хотя рядом было полно приличных площадок.

А когда стемнело, к нам пришли знакомиться соседи –



поссум и смешная носатая мышь – бандикут, которую мне так и не удалось сфотографировать. Как оказалось в последствии, на дереве, под которым стояла наша палатка, жили три поссума, и каждый вечер все трое спускались к нам в поискать вкусной еды 8)))

На следующее утро мы отправились осматривать самый большой город Австралии и реальную ее столицу – Сидней.
Tags: australia, national parks of au, natural attraction, nsw, photo, photo travel, travel, travel australia, travel blog, Австралия, Австралия блоги, БАП, Новый Южный Уэлс, блоги об Австралии, национальные парки АУ, путешествия, путешествия по Австралии, русские в Австралии, фотки
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments