?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

20.11.2008 - Boundi NP

Ну, вот выглянуло солнышко, сделана пара приятных покупок, выходные проведены отлично и настроение вернулось в норму… можно что-нибудь и написать 8)))

Вернемся на четыре с половиной месяца назад…
Итак, 20.11 - мы находимся совсем близко от Сиднея, но решаем прежде, чем углубиться в городские джунгли, погулять еще на природе. Для этого мы выбрали Boundi NP, который находится практически в границах сиднейских сабурбии.



Для того, чтобы проехать туда мы пересекали район Woy-Woy, о существовании которого я знаю по записям magggiore.



Очень красивое место - острова, проливы, полуострова, яхты, океян 8)))

Мы хотели прогуляться и переночевать в этом парке, но, посмотрев на цену и время, решили, что глянем на интересующий нас объект – остатки затонувшего корабля, обещанные в брошюрке, и двинемся в Си, чтобы назавтра не терять полдня на поиск кэмпинга, заселение и всякие другие технические вопросы.

Короче, искали мы, искали место кораблекрушения…но так и не нашли… Умудрились еще и бумажку с маршрутами в машине забыть. Сначала спустились по тропе к морю, потом шлепали по пляжу, где на нас напали мириады мух. Одна даже захотела быть запечатленной на фото:



Дальше начался довольно крутой подъем вверх. Прошли красивое место, откуда было видно море вот так:







Поднимались долго и в итоге вышли на верхний уровень, там, где проходит дорога, но довольно далеко от нее, в лес… Мы знали только примерное направление, ну и тропа была хорошей, набитой. А здесь все тропы куда-нибудь ведут 8))) Поэтому мы решили продолжать двигаться вперед, благо здесь мух уже почти не было, а времени до темноты у нас было завались. Мысль идти обратно внушала отвращение. В общем, через некоторое время мы вышли таки на дорогу и возвращались по ней еще около 3 км до машины.

Прогулка была признана не особо познавательной, зато очень спортивной – ходьба с отягощением, так сказать. Ибо, пока ты идешь, на тебе едет сотни две мух 8))) Этот парк был первым местом на маршруте, где мы столкнулись с таким количеством насекомых …

Вернулись мы к машине и поехали в Си. Дорога, приводящая туда с севера, чрезвычайно живописное место. По ней стоит прокатиться просто так – туда-сюда. Проложена этот фривей прямо через скальную породу:


А вокруг – горы, море, зелень… С первого взгляда север Си поразил своим потрясающе горным рельефом.

В кэмпинг мы вломились за 5 минут до закрытия офиса и успели даже поменять место, т.к. то, которое нам выдали вначале, оказалось у дороги и все кривое, хотя рядом было полно приличных площадок.

А когда стемнело, к нам пришли знакомиться соседи –



поссум и смешная носатая мышь – бандикут, которую мне так и не удалось сфотографировать. Как оказалось в последствии, на дереве, под которым стояла наша палатка, жили три поссума, и каждый вечер все трое спускались к нам в поискать вкусной еды 8)))

На следующее утро мы отправились осматривать самый большой город Австралии и реальную ее столицу – Сидней.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
jaspe
Apr. 7th, 2009 09:20 am (UTC)
Уже который раз встречаю это слово и не могу понять, "поссум" - это "опоссум" или другое животное?
raevskaya_o
Apr. 7th, 2009 09:33 am (UTC)
опоссум - это американский надоедливый зверек, а поссум - австралийский 8)))
Они вроде из одного класса - сумчатых, а ареал обитания сильно отличается.
jaspe
Apr. 7th, 2009 09:41 am (UTC)
Век живи - век учись! :)
raevskaya_o
Apr. 7th, 2009 09:58 am (UTC)
точно 8)))
wild_forest
Apr. 7th, 2009 02:47 pm (UTC)
ох, ну прям мой вопрос! =)) только собралась задать.. хорошо в комменты заглянула! =))
смешной какой зверь =))
raevskaya_o
Apr. 9th, 2009 04:18 am (UTC)
Да, они ужасно забавные и наглые 8)))
amber_anna
Apr. 7th, 2009 02:15 pm (UTC)
Мне сегодня снился сон.. я и мой любимый человек в Австралии.. И я наконец-то стою на берегу океана и говорю ему "Ты чувствуешь какой чистый воздух?".. В общем, сон прошел, а позитив и ощущение того, что там хорошо и что решение об иммиграции верное остались. Спасибо за фотографии :), они подпитывают мои надежды!
raevskaya_o
Apr. 9th, 2009 04:19 am (UTC)
Пожалуйста! 8)))
Мир посмотреть надо, однозначно! Он такой разнообразный и удивительный 8))) А Россия не самое комфортное место для проживания...
( 8 comments — Leave a comment )

Метки

Свежие записи

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com