raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Categories:
  • Mood:

Смена аутомОбиля

Хочу рассказать о том, что нас заботит на данный момент. Наша головная боль – это машина. Наш автобус мы собираемся продавать. Не потому, что нам не нравится или еще что-то, а просто не влезает он в гараж. Мы, конечно, съедем отсюдова в августе, но существует 90% вероятность, что в другой гараж он тоже не влезет. Это проблема практически всех любителей 4 WD-инга.

Покупать мы хотим, так называемый, «пикап» или «ют». Чтобы когда-нибудь взгромоздить в его кузов специальную кэмперную «насадку» и спокойно колесить просторы Австралии, не думая о постановке палатки, о погоде и многих других вещах, портивших нам прошлую большую поездку.

Вообще, юты здесь очень популярны, причем, как в 4WD варианте, так и в 2WD. В основном их используют для работы всякие техники-сантехники и т.п. А «крутые пацаны» тут гоняют на вот таких машинках:

Ford Falcon

22.87 КБ
взято отсюда


Нам же нужен другой вариант.
Ужасно хочется вот эту машинку:

Nissan Navara


взято отсюда


Она нам нравится и по дизайну, и по всем остальных характеристикам.

Но стоит она новая ого-го, да и не хочется новую покупать, а подержанных их в Брисбене сейчас нет, да и цена, скорее всего, будет тоже довольно высокая….

Самым популярным ютом в Австралии является Toyota Hilux. Не знаю про остальные юты, но, покупая именно эту машину и указывая ее, как рабочую, ты получаешь частичный возврат суммы от правительства. Это такая программа по поддержке малого и среднего бизнеса.

На рынке подержанных машин сейчас существует две модели:

- старая, выпуск которой прекратили в 2004 году


взято отсюда


- и новая:

взято отсюда


На данный момент мы тестдрайвили старую. Сереге очень понравилось: высокая, легкая, двигатель 3,5 литра, дизайн устраивает. Но очень спартанская по отделке кабины и, самое главное, нет подушек безопасности…вообще… 8( , а стоит 2004 года – 24000AUD

На новой будем кататься сегодня. Эта модель, на наш взгляд, пониже, т.е. для наших целей придется убирать пороги, ставить высокую резину, а если и это не поможет, то и приподнимать всю конструкцию. Не очень нравится дизайн – она какая-то дутая…как- будто жиром заплывшая, после поджарой старой модели 8))) Хотя это все ерунда… И стоит такая прелесть от 28000AUD до 32000AUD - 2004-2005 год. Но это уже современная комфортная машина, а не УАЗикоподобная старая модель.

Еще мы рассматриваем вариант Mitsubishi Triton

- старый


взято отсюда


Картинка хреновая, да и двухцветные они смотрятся очень архаично. Серега катался на таком. И ему очень не понравилось, хотя он говорит, что скорее всего это зависит от конкретной машины. Та была хоть и 2005 года, но загнанная до нельзя… Заводилась плохо (наша Delica 1995 года заводиться, как часы, без всяки посторонних звуков и т.д., да и вообще находится в гораздо лучшей кондиции 8))), едет жестко, обзор не очень и опять же изо всех щелей сквозит УАЗ. Здесь есть хотя бы водительская подушка... ну, короче, будем еще смотреть… Зато стоит, как Вы понимаете, дешевле всех вышеперечисленных около 22000-23000 AUD

- и новый

взято отсюда


который нам ужасно не нравится своим пидорастическим БИО-дизайном. Вот закругленная кверху кабина…ну, прям ужос-ужос-ужос!!! Но опять же, как все свеженькие автомобили – безопасна и эргономична… Хотя мы еще не пробовали… Будем это делать в выходные. По стоимости близок к новому Hilux`у.

У одного из объеханных нами дилеров стоял вот такой зверь, только приятного девчачьего золотистого цвета:


взято отсюда


Это местная марка Holden. Здесь считается не престижной, но по стоимости более доступна, чем остальные автомобили. В общем, покаталась на ней я. По эргономике – нормуль, а вот по ходовым качествам ощущения странные. Кажется, что ты сидишь верхом на тяжеленном чугунном утюге. Мощности двигателя едва хватает на то, чтобы везти саму машину… а если туда еще 800 килограммовый домик поставить, то ехать нам не выше 60… Этот вариант мы оставили прозапас, на совсем крайний случай… Хотя внутри есть все включая круиз контроль, который здесь, в отличие от России, может очень пригодиться. Стоило это чудо технической мысли выпуска 2005 года - 21000 AUD.

М-да, если нам не дадут кредит по каким-либо причинам, то будем менять шило-на мыло...только росточком по-меньше...а так не хочется...

Вот такие пироги…
Tags: australian icon, машинка моя
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments