raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

  • Mood:

Redcliffe. Scarborough Bay

У меня здесь начинают появляться любимые места, где я могу отдохнуть и душой, как говорится, и телом. Одним из них является прибрежный район Redcliff`а - Scarborough.

С этим местом у нас связано много приятных впечатлений. Там мы с Аринкой гуляли пока Серега тренировался в вождении, поскольку именно в Redcliff`е мы сдавали на права. Там мы впервые в Австралии встали на ночевку в кэмпинг самый, кстати, дорогой из тех, где нам приходилось останавливаться позже и были еще в предвкушении большого путешествия. И вообще это просто очень красивое, спокойное и комфортное с энергетической точки зрения для меня место.

Из парка, расположенного прямо на берегу видны очертания горных вершин Glass House Mountains NP



Когда мы туда приехали вчера вечером, в парке было довольно много барбекюшничающих людей, и, несмотря на это, свободные места еще оставались. Очень мило смотрелась пара пожилых леди, сидевших за столом у самой воды, ведущая неспешную беседу за бокалом розового вина с несколькими видами сыра.

Аринка наша, к этому моменту набегавшись, заснула в машине, поэтому Сережа, разложив стул неподалеку, читал книжку, а я пошла прогуляться и поснимать.

Солнышко в этом замечательном месте, как положено, садится в море, в отличие от Gold Coast`a, где оно уходит за небоскребы. На небе было довольно много облаков, но от этого виды не стали хуже. Солнце, покрытое легкой дымкой, давало потрясающе красивые блики на поверхности залива. И люди от такой красоты стали ходить по воде, «аки по суху»…



Вот эта картинка мне напоминает иллюстрацию из школьного учебника математики со следующим текстом: «Из точки А в точку Б вышел пешеход, а навстречу ему выплыл катер…»



Как Вы, наверное, догадались, здесь есть коса, по которой можно гулять во время отлива…



Обычно, там много рыбаков, но в этот раз мне попался только один:



Еще там есть яхты, рыбный ресторан и маленький рыбный рынок, где кроме свежих даров моря можно купить фаст-фуд из морепродуктов. Поскольку нам толком есть не хотелось, в ресторан в это раз мы не пошли, а ограничились поеданием обжареных в панировке кальмаров, креветок и кусков разной рыбы в компании с чайками и видом на марину…



А эта сценка может показаться знакомой, т.к. я уже выкладывала вид с этой точки на яхты только ночью 8)))

Tags: australia, brisbane, ocean, qld, Австралия, Австралия блоги, Брисбен, Квинсленд, австралия, блоги об Австралии, маршруты по Австралии, путешествия, путешествия по Австралии, русские в Австралии, фотки, фотографии Австралии, фотография
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 2020 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments