?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Redcliffe. Scarborough Bay

У меня здесь начинают появляться любимые места, где я могу отдохнуть и душой, как говорится, и телом. Одним из них является прибрежный район Redcliff`а - Scarborough.

С этим местом у нас связано много приятных впечатлений. Там мы с Аринкой гуляли пока Серега тренировался в вождении, поскольку именно в Redcliff`е мы сдавали на права. Там мы впервые в Австралии встали на ночевку в кэмпинг самый, кстати, дорогой из тех, где нам приходилось останавливаться позже и были еще в предвкушении большого путешествия. И вообще это просто очень красивое, спокойное и комфортное с энергетической точки зрения для меня место.

Из парка, расположенного прямо на берегу видны очертания горных вершин Glass House Mountains NP



Когда мы туда приехали вчера вечером, в парке было довольно много барбекюшничающих людей, и, несмотря на это, свободные места еще оставались. Очень мило смотрелась пара пожилых леди, сидевших за столом у самой воды, ведущая неспешную беседу за бокалом розового вина с несколькими видами сыра.

Аринка наша, к этому моменту набегавшись, заснула в машине, поэтому Сережа, разложив стул неподалеку, читал книжку, а я пошла прогуляться и поснимать.

Солнышко в этом замечательном месте, как положено, садится в море, в отличие от Gold Coast`a, где оно уходит за небоскребы. На небе было довольно много облаков, но от этого виды не стали хуже. Солнце, покрытое легкой дымкой, давало потрясающе красивые блики на поверхности залива. И люди от такой красоты стали ходить по воде, «аки по суху»…



Вот эта картинка мне напоминает иллюстрацию из школьного учебника математики со следующим текстом: «Из точки А в точку Б вышел пешеход, а навстречу ему выплыл катер…»



Как Вы, наверное, догадались, здесь есть коса, по которой можно гулять во время отлива…



Обычно, там много рыбаков, но в этот раз мне попался только один:



Еще там есть яхты, рыбный ресторан и маленький рыбный рынок, где кроме свежих даров моря можно купить фаст-фуд из морепродуктов. Поскольку нам толком есть не хотелось, в ресторан в это раз мы не пошли, а ограничились поеданием обжареных в панировке кальмаров, креветок и кусков разной рыбы в компании с чайками и видом на марину…



А эта сценка может показаться знакомой, т.к. я уже выкладывала вид с этой точки на яхты только ночью 8)))

Comments

raevskaya_o
Jun. 1st, 2009 02:48 pm (UTC)
Спасибо! 8)))

Метки

Свежие записи

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com