raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

03.12.2008 - Blue Mountains. Govett`s leap. Pulpit Rock

Итак, второй день в Blue Mountains мы так же посвятили прогулкам по местным маршрутам.
Прямо от места нашей стоянки, который к слову назывался Perry`s lookdown, вдруг кто-нть захочет там дико покэмпинговать, начинался трек с пометкой hard и 5 часами туда-сюда. Мы решили, что нам с ребенком, да после вчерашней прогулки, незачем так напрягаться, и что поищем мы что-нть полегче. Хотя вид на долину внизу с одноименного со стоянкой lookout`a был многообещающим.
Доехав на машине до местечка Govett`s leap и прогулялись по треку до Pulpit Rock. Кстати, пока ехали туда, разглядели то, чего не было видно ночью. Дорога до стоянки проложена по хребту и виды с обеих сторон очень даже достойные.

Вообще, Govett`s leap – это тоже весьма популярное место в Blue Mountains. Со смотровой площадки открывается отличная панорама.



Выбранный нами трек был, к сожалению, не круговой, а туда-сюда, но несмотря на это мы остались чрезвычайно довольны. Нашей целью был «зуб», который виден на это фотке в левом углу.



С lookout`а казалось, что близко, на самом деле мы потратили довольно много времени.

Первой интересной точкой на маршруте был Horseshoe waterfall – водопад «Подкова», который падает вниз с подковообразной стены охренительной высоты.
Вот здесь видна закругленная форма:





А вот так водопад выглядит в полный рост, так сказать:



В струе водопада периодически играла радуга и мы долго смотрели на нее с очередной смотровой площадки, которых на этом треке целая куча.



Шли мы, шли, преодолевая один распадок за другим. Показалось ужасно долго. И вот, наконец, добрались до места – основного loоkout`a, расположенного над Pulpit Rock.



Ветрище на этом выдающемся из основной массы скал, выступе был, я Вам скажу, сбивающий с ног. И для того, чтобы перекусить нам пришлось уйти вглубь… И обнаружить, что можно было спокойненько подъехать к этой точке на машине 8))) Но мы ж спортсмены 8)))

Ну, так вот… Вот эта металлическая конструкция на фоне громадных гор кажется весьма ненадежной, выглядит, как паутина на дереве.



Это была очередная точка, где моя высотобоязнь проявила себя. Было ужасно страшно спускаться на нижнюю площадку. От сочетания сильного ветра, того, что ты стоишь на выступе над огромной пропастью, отделенный от нее только паутинкой сетки-рабица, в зобу спирает дыхание. А в движении голова просто идет кругом.



Очень красиво, но ощущение собственной ничтожности в окружении этих горных массивов, меня не покидало еще очень долго.



Вот это вид сверху вниз:



В общем, если Вы еще не были на Pulpit Rock lookout – очень рекомендую.

На обратном пути мы по указателям доехал до еще одной смотровой площадки, расположенной рядом c Perry`s lookdown - Anvill Rock, где была смотровая площадка на 360 градусов



и рядом еще пещерка-грот, проделанная ветром в местной мягкой породе.



Ночевать решили остаться там же, уж больно место хорошее.
Tags: БАП, национальные парки АУ, фотки
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 2020 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments