raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Category:
  • Mood:

Childers

День 1: Kroombit Tops NP. Beautiful Betsy.
День 2: Bundaberg. Bert Hinkler.
День 3, часть I

Вечером, приехав в Childers маленький городок в 50 км от Bundaberg`а, мы упали в какой-то кэмпинг, чтобы с утра иметь возможность насладиться благами человечества, в частности горячим душем.
Этот день был у нас разбит на две части, чтобы никому не было обидно: в первой половине дня мы осматривали Bakers Military Memorabilia Museum, который в Интернете рекламировался, как лучший после канберровского War Memorial`а, что оказалось чистой воды враньем. Но Серега совсем даже не расстроился, поскольку это заведение ему напомнило Cowra Fun Museum, находящийся где-то между Сиднеем и Канберрой, в котором от тогда провел весь день, а выйдя не смог говорить от перенасыщенности информацией. Я такого восторга по поводу сборища старого хлама не испытываю, поэтому, быстро пробежавшись и сделав пару фоток, мы с Аришкой ушли гулять по городу.
Вторая часть дня должна была быть заполнена прогулкой по Mt Walsh NP, который мы выбрали чисто из-за его расположения на нашем пути домой, где мы могли подышать воздухом, дать нагрузить слегка тело и посмотреть на красивые виды. Про то, как там все получилось, я расскажу в следующем посте, а сейчас вернемся в Childers.

Так вот военный музей - Bakers Military Memorabilia Museum – это в натуральном виде ВДНХ – выставка давно ненужного хлама, который выбросить жалко, а хранить у себя в доме негде и незачем.
Вот так выглядит он в общем плане:



Когда туда входишь, то понимаешь, что ничего не понимаешь и не видишь. Потом зрение потихоньку привыкает к полумраку, и ты начинаешь различать отдельные предметы, которые могут оказаться весьма любопытными. Покажу Вам на что упал мой глаз:

Вот это модные вышитые открытки времен Первой Мировой:



Так здесь показывают фотки:



Все с надписями: кто, чего, откуда, кто подарил. Строгий учет и контроль…только вот слой пыли в полсантиметра.

Это британский агитационная брошюра:



А это американская черная метка времен Вьетнама



Тут же переносимся на чуть больше века назад и видим плакат-объяву о поимке знаменитого разбойника, местного Робин Гуда Ned`a Kelly .



А это дядька собирающий анемоны на полях Турции, в возрасте 56 лет, списав себе 10 годов, уехал воевать в Галлиполи… Так написано на фотке:



Это фотография примерно того же времени. Австралийцы в тренировочном лагере в Египте. Сидят на пирамидах 8))) Они ехали в Европу за приключениями и почти все погибли…



А вот вестник конца Второй мировой:



Увидев вот это печатное издание 1915 года с казаком на титульной странице, так и захотелось совершить невинный акт вандализма – порвать пленку, в которую они закатаны, и почитать.



А это специальный полицейский портвейн 8)))



Ну, и последним пунктом – приглашение на благотворительный бал в пользу воюющих автралийцев. Обратите внимание, кенгуру на только в гимнастерке, но и в обмотках 8)))



Там еще находилось куча подобного материала, только смотреть на это все Арине, как впрочем, и мне, надоело примерно через 40 минут и мы пошли изучать город Childers.

Первым делом мы, как водится, прошлись по центральной улице, в общем –то можно сказать, что она там одна…
Местные жители украшают ее всяческим образом. Особенно мне понравилось вот это:





Еще там были картинки вмурованные в тротуар, рассматривая которые, мне удалось провести Арину по улице из конца в конец.

По пути мы зашли в информационный центр города, чтобы набрать там мариалов по региону. Там милые тетушки рассказали историю, единственно которой и знаменит город Childers.
Дело было в 2000 году…



Вот в этом Palace Hotel`е находилась бэкпекерская гостиница, т.е. довольно дешевое жилье для путешествующей с одним рюкзаком молодежи. Июньской ночью там начался сильный пожар, в котором погибло 15 молодых людей из разных стран: Британии, Франции, Японии и др…
Сейчас там находится Арт-галлерея и Мемориал, который сделан в удивительной манере. Одна стена полностью закрыта белым матовым стеклом и в разрозненном порядке в ней проделаны прямоугольные окошки, куда вставлены прозрачные пластины, около 10 шук в каждой, с фотографиями этих ребят. Композиция получается многослойной и выглядит потрясающе… Причем снимки давнишние находятся позади, а на передней панели фотографии из последнего трипа…
Там нельзя снимать поэтому собственных фоток у меня нет. В Инете удалось найти только статью путешествующей журналистки Lee Milne, у которой я и взяла эту фотографию (думаю, что она тоже снимала украдкой)



Вот такая невеселая история… уже третья за эту нашу поездку…

Да, а вот еще нечто из уличных украшения города – композиции напоминающие о том, что это край сахарного тростника:



А это аборигены с близлежащих островов, которых богатые плантаторы крали и нещадно эксплуатировали



Вообще, маленькие австралийские города похожи на знакомые нам по ковбойским фильмам американские – одна улица, гостиница, бар…заправка и больше ничего… Тоска…

Мы прошлись еще раз по улице уже с Сережей, через 2,5 часа вынырнувшим из военного музейчика, и покатились смотреть на Mt Walsh.

Продолжение следует…
Tags: Австралия, путешествия, фотки
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 2025 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments