raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Categories:
  • Mood:

Фестиваль Средневековой культуры в Caboolture

Вторым пунктом программы на субботу было посещение 20th Abbey Medieval Festival – т.е. фестиваля средневековой культуры в Caboolture.
Если чего-то очень хочется, рано или поздно это происходит с тобой. Именно такая история у меня с этим фестивалем. Совсем недавно Катюша - jaspe рассказывала о подобном событии во Франции с потрясающими фотографиями. В комментариях я писала, о том, как это интересно и как бы я хотела попасть на такое мероприятие. И вот мне повезло, что муж полез на наш любимый сайт - www.ourbrisbane.com, где анонсируется все, что происходит в городе и окрестностях, и нашел там этот фестиваль. В общем, после клубничных приключений мы отправились туда.
Конечно, Австралия – это не старинная Европа в смысле средневекового архитектурного наследия, настоящих крепостных стен и каменных домов, которые сильно добавляют колорита, но все равно при входе на территорию фестиваля ощущения спонтанного временного перехода наличествовали. Вокруг стояли шатры, холщовые палатки, горели костры, а на дальнем плане возвышалась фанерный муляж каменной башни.
Мы все разбрелись по сторонам в поисках интересного. В итоге большая часть компании сосредоточилась около поля боя, а я, оставив Аринку отцу, ушла фотографировать.
Вот то, что получилось. Чтобы не быть обвиненной в плагиате, сразу скажу, что снимала «по мотивам» Катиного поста, ибо в голове постоянно крутились образы из ее работ 8)))

Сначала покажу героев действа:























Очень колоритными были румыны:





Необычно выглядели вот эти люди… Даже не знаю откуда они такие:







Ведьма с мобилой:



А эта девушка только что закончила фехтование на шпагах. Жаль не успела я поснимать дуэль:



Островерхие шапки совершенно преображают людей, даже серьезных и немолодых:





Дети – цветы жизни! Как они очаровательно смотрятся в костюмах:













А вот полнейшая противоположность детишкам – веселые средневековые старушки – в самом прямом смысле слова «средневековые»:



Тут еще несколько кадров с моим наблюдениями:











Фактически весь фестиваль делился на 3 части – два поля для сражений, лагерные зоны племен и торговые ряды. Приглашаю Вас взглянуть на жизнь средневековых людей в представлении австралийцев:















Тема еды вообще особенная – народ, стоящий там в своих шатрах, готовил для себя дедовскими методами…а у нас текли слюнки:











Нашла потрясающие шахматы. Очень показательная пара – король с королевой – у него меч, а у нее очень обеспокоенный вид:








Теперь перейдем в торговые ряды. Мне так нравилось все, что я видела, что было сложно воздержаться от покупок:



















Еще на фестивале были мастерские, где народ рассказывал и показывал, как жили всякие интересные вещи. Вот это лавка со специями:



Это из медицинской палатки – плошки с лечебными травами и кореньями:



Ну, а это кузница:







Видели мы представление жонглера:



Проводились на фестивале и бои, но я пока не разобрала, все, что там наснимала, да и кажется мне, что ничего уж прям выдающегося там не будет. Но если что-нибудь все-таки найдется, покажу попозже. Да, а сейчас немного фоток с соревнования лучников:



Лидер состязания и победитель:



Это верный сын-оруженосец:



Они действительно попадали в цель:



В общей сложности на фестивале мы провели около 4 часов, и нам с Серегой очень понравилось. Надеюсь, что и ребята не были сильно разочарованы тем, куда мы их затащили.

После долгой прогулки на свежем воздухе, учитывая, что ели мы только клубнику с утра, а вокруг постоянно пахло жарящимся на углях мясом, к шести вечера есть уже хотелось смертельно. Поэтому последним пунктом программы на этот день была поездка в Caloundr`у в тайский ресторан, в который мы с Серегой случайно как-то забрели. Мы давно хотели туда попасть, чтобы покушать блюдо под названием Sizzling lamb – «Шипящий ягненок», подача, которого нас сильно впечатлила в прошлый раз. Но тащиться в Caloundr`у, за 100 км от Бри, только из-за ресторана было неохота, а поскольку мы были на полпути, то в этот раз наше любопытство было удовлетворено:

103.57 КБ


Ягненок действительно шипел и был божественным на вкус 8)))
Tags: Австралия, культур-мультур, фотки
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 2025 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments