raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Category:
  • Mood:

02.01.2009 - Phillip Island - I

Что-то совсем я забросила наше путешествие, тем временем для меня очень важно закончить сей грандиозный труд 8)))

Поскольку писать подряд мне показалось скучным, то я сначала расскажу о наиболее впечатливших нас местах, а потом уже заполню «пробелы» 8))) Если кто не видел в моем userinfo вывешены все уже составленные отчетики и по БАП, и по местным поездкам.
Итак, revenons a nos moutons, как говорят французы, или - вернемся к нашим баранам…

Одним из мест достойных посещения, находящимся вблизи Melbourn`a, является Phillip Island. Это место нас совершенно очаровало своей красотой и разнообразием, предлагаемых развлечений.

Из Melbourn`a мы выдвинулись вечером 1 января, поскольку хотели приехать на остров рано-рано утром. Ночевали в rest area прямо около трассы в компании еще 4-х машин.

Встав, как и планировалось около 7 утра, и быстро позавтракав, мы к 8.00 уже были у дверей информационного центра, находящегося при въезде на остров. Там мы приобрели общий билет на 3 аттракциона: Churchill Island Heritage Park– остров-ферму, Koala Conservation centre – маленький заповедник с коалами и кенгурами и знаменитый Penguin Parade. В билете, правда, написано, что мест четыре, а не три, но посещение Nobbies Centre - кафе с панорамным видом на Seal Rocks и возможностью за 5 баксов пошарить виртуальной камерой по этим самым тюленьим скалам – и так бесплатно.

Начали мы свое путешествие по острову с захода в Phillip Island Chocolate Factory. Попробовали сэмплы и прикупили себе шоколада к чаю, который надо сказать имеет бельгийское происхождение, а здесь в него только добавляют орехи, сухофрукты и другие начинки. Вкусно! 8)))

Потом поехали на Churchill Island. Туда ведет очень живописная дорожка, а вдоль нее идет пешеходный настил, по которому было бы интересно прогуляться, если бы мы не торопились объять необъятное. На острове оказалась большая ферма с коровами, лошадьми, козами, большим хозяйским домом, кучей пристроек разного назначения и большим садом.
Там мы нашли вот такую замечательную бочку для воды с надписями на нескольких языках:



На ней даже рекламный стих выгравирован:



Для детишек постарше, чем Арина, там проводятся демонстрации процесса доения, даже дают попробовать самим, кузнец показывает свое мастерство и т.д. Но мы не сильно были в этом заинтересованы, и осмотрев все, прогулявшись по саду, быстренько вернулись к машине.
Да там я впервые напала на небольшие посадки лаванды и пыталась сфоткать… Получилось не очень…







Потом у нас по программе был военный музей – National Vietnam Veterans Museum. Мы с Ариной туда не пошли, а Серега остался очень доволен.

После мы поехали в Koala Conservation centre смотреть на пушистых мишек. Обычно такие центра представляют собой огороженную территорию, на которой для людей построены деревянные помосты-дорожки – boardwalk`и, а животные тусуют там, как в дикой природе.

Все кто когда-нибудь видел коал, знают, что они все время спят. Происходит это потому, что питаются они эвкалиптовыми листьями – пищей очень грубой, переваривание которой происходит очень медленно. Вот наедятся и дрыхнут…

И выглядят примерно так:



Любимая поза – свернуться калачиком в развилке.
Ну, или так:



Бывает, что на шум приоткрывает глаз и хитро смотрит:



Но потом опять спит…

Редко можно застать коалу в процессе кормежки. Но нам в этот раз повезло несказанно. Нам удалось «выследить» вполне активную маму-коалу с детенышем:







Прелесть!

После коал, мы решили посетить Nobbies centre. Место потрясающее!



Оттуда отлично видны Seal Rocks, куда за 60 долларей можно съездить поглядеть на тюленей. Но поскольку мы были в довольно стесненных финансовых условиях, было решено оставить это до лучших времен.





Это вот максимальное приближение, на которое способен мой зум:



Там вокруг летают тысячи чаек и противно орут



Жаль, что погодка немного подкачала… Серое небо не очень выразительно смотрится на фотках.

Уже ближе к вечеру, к 7.30, по-моему, мы прибыли на место, где каждый день на закате происходит Penguin Parade. Просто так на маленьких пингвинчиков не посмотришь – территория огорожена, съемка запрещена. Но действо это впечатляет очень сильно!
На берегу океана выстроена трибуна, на которой народ в течение полутора часов тупит в ожидании чуда. Нам на трибуну сесть не удалось, мы уютно расположились на второй линии прибрежного песка. Мы были предупреждены о холоде, который там тебя догоняет примерно через полчаса «сидения», а значит вооружены. С собой была взята подстилка, горячий чай с термосе и вся теплая одежда, имеющаяся в наличии. Арина от нечего делать стала задирать окружающих, строя глазки и чего-то беспрестанно болтая. Так прошло примерно полтора часа, и тут мы началось…

Из моря-океяна на пляж небольшими группками стали выходить маленькие пингвинчики. Они выскакивали из воды, кучковались среди камней, а потом коротким марш-броском, настолько быстро, насколько это можно сделать на таких коротеньких лапках, перебегали береговую черту и исчезали в растительности, покрывающей склоны спуска на пляж. Это просто ЧУДО! Как завороженные мы смотрели на это около 40 минут, а потом пошли наверх, где те же самые пингвины бегали под boardwalk`ом на расстоянии вытянутой руки от тебя, по направлению к своим гнездам. Мы никак не могли оторваться от этого зрелища. Необычности всему этому добавляло то, что все происходило в темноте, при свете фонарей.

В общем, очень советую всем, кто планирует путешествие в район Melbourn`a. Поскольку на парад снимать запрещено, то могу показать, как выглядят эти пингвины уже в гнезде:



Этих я нашла, когда гуляла по boardwalk`у в Nobbies centre, еще до Penguin Parade.

Из-за того, что за этот день нам не удалось просто погулять по острову, а там заявлена целая куча пешеходных маршрутов, то мы решили провести там еще один день. И тут перед нами встала проблема – где ночевать. Когда мы выехали за пределы Phillip Island`a, было уже около 12 часов ночи, администрация всех караван-парков видела уже 10 сон… Мы покатались по окрестностям, нашли какой-то нацпарк с табличкой, запрещающей кэмпинг, В нем мы впервые увидели живого вомбата, который недовольно посмотрел, повернулся к нам своим толстым задом и исчез в зарослях. Он был большой с лоснящимся коричневым мехом. И это тоже было маленьким событием добавившим нам радости в этот день. 8))) В итоге мы плюхнулись спать в машине у какой-то изгороди в довольно густых кустах у дороги, с намерением с утра быстро исчезнуть оттуда, во избежание сложностей с официальными лицами.

Продолжение следует...
Tags: Австралия, БАП, национальные парки АУ, путешествия, фотки
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 2020 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments