raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Categories:
  • Mood:

03.01.2009 - Phillip Island - II


02.01.2009 - Phillip Island-I


Второй день на Phillip Island мы провели гуляя. Нами был выбран маршрут Cape Woolamai Circuit, рассчитанный на 4 часа неторопливого хода.

Первой достопримечательностью на нашем пути стали The Pinnacles – так здесь называют причудливо сформированные или разрушенные скалки.





Камушки внизу были какие-то правильные по форме и окатаные:



Потом тропа привела нас в царство mouton bird`ов – это птички, гнездящиеся в норах. Видите дырке в земле:



Так вот это не дырки, а норки 8))) В начале этого участка есть надпись – «С тропы не сходить», но я увидев каких-то симпатичных птичек, побежала в сторону… И один раз провалилась по щиколотку, второй, третий… В общем, там, где живет mouton bird – человеку делать нечего… Все перерыто… Жуть! А запах…. Бррррр!

Выйдя из птичьего царства, мы продолжили путь. Видели пещерки,



фоткали Арину,



и диковинные растения



и еще виды на береговую черту



Так мы вышли на верхнюю точку мыса Woolamai, откуда было виден перешеек:



Прогулку можно было закончить, как написано в маршрутном листе, но для нас это не круто, поэтому мы по указателям поперлись на Old Granite Quarry – старый гранитный карьер. Там ничего интересного мы не обнаружили, только вышли к морю с другой стороны мыса и продолжили движение в поисках тропы до стоянки, где мы оставили машину. Тропа все не находилась… Идти самостоятельно через дюны и шраб возможности не представлялось – ибо мы бы быстро потеряли направление, устали бы карабкаться по песку и изодрались бы в клочья. В итоге мы увидели людей, пришедших «с той стороны» и ужасно обрадовались… Через 10 минут мы уже были у машины и пили чай 8)))

Дальше мы поехали в сторону Nobbies Centre, поскольку видели там много смотровых площадок в разных точках. Вот это фотографии с Seagull rock lookout:





И последним пунктом осмотра на этот раз стало Swan Lake – Лебединое озеро. Фоток оттуда почти нет, поскольку лебеди плавали довольно далеко и беспорядочно 8))) Но были они вот такие – черные – здесь это не редкость:

253.07 КБ


Интересно устроена точка, откуда мы их наблюдали. Это домик, стоящий на берегу озера, у которого приподнимается деревянная крышка, которой задвинуто окно. Таким образом, зрителям все видно и птиц они не беспокоят.

Короче, нам удалось обследовать только малюсенькую часть Phillip Island`а и мы обязательно туда вернемся, хотя для того, чтобы показать еще раз Арине Penguin Parade.

После озера мы направили свои стопы опять в направлении Melbourn`a и полюбившегося нам за 10 дней караван-парка в районе Williamstown.
Tags: Австралия, БАП, национальные парки АУ, путешествия, фотки
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments