raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Categories:
  • Mood:

Велопрогулка

В воскресение мы решили поразмяться слегка, подышать свежим воздухом и поехали кататься на великах. Спина моя похоже решила больше меня не беспокоить 8)))Решено было поехать по велодорожке, идущей вдоль Kedron river, до Nudgee Beach, а потом, если еще будет время и подальше куда-нибудь в сторону Shorncliffe.

В общей сложности получилось примерно 45 км ненапряжного хода. Пока ехали видели птичек, пасущихся на берегу реки:






Приехав на Nudgee Beach, перекуси-передохнули, дали Аришке поиграть на площадке. Мне очень нравится это место. Туда народ съезжается выгуливать детей, собак:



и даже лошадей:



Потом мы поехали обследовать место под названием Boondall Wetland – по нашенскому – бундаллские болота 8))) Интересно, что там проложены boardwalk`и для пешеходов и велосипедистов.





Была там роща деревьев под названием paperbark, которое, как я узнала из Википедии, является знаменитым чайным деревом.





Нравятся мне они очень 8)) А еще почему-то напоминают оливковые деревья…за исключением слоеной структуры ствола, конечно 8)))

По маршруту в лесу видели мы расставленные тут и там аборигенские тотемы:



Вообще, это место известно большим количеством разнообразных птиц, но нам увидеть удалось только вот этих, пронзительно орущих попугайчиков:



В поисках птиц нам пришлось спешиться и пройти 2 км до берега залива, где есть птичья смотровая площадка, пешком. Но нам не повезло… У птиц, видимо, были какие-то важные дела и ни одной из них не оказалось на месте. Вот покажу Вам только домик для наблюдений за ними. Точно такой же был на Swan lake на Phillip Island.



Вот таки дела 8)))
Tags: australia, australian flora & faunа, brisbane, cycling, qld, travel, travel australia, travel blog, Австралия, Австралия блоги, австралия, блоги об Австралии, велопрогулка, выходные, маршруты по Австралии, путешествия по Австралии, русские в Австралии
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments