raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

  • Mood:

24.01.2009 - Burra

В этот раз хочу Вам показать другую Австралию, отличную от того, что показывала ранее. Побережье Вы видели, горы тоже, а теперь углубимся немного внутрь континента.
Как я уже писала, из Adelaid`ы мы через долину Barossa , отправились в сторону Бри с остановкой на пару дней в Broken Hill.

Итак, продолжим. В предыдущий день мы доехали до маленького городка Burra, осмотр которого оставили на утро. Ночевали мы в национальном парке Redbanks. Вечером цвета были довольно приглушенными, а с утра мы увидели, что земля действительно красная.



Вообще, после плодородной Baross`ы пейзаж очень изменился. Большие, поросшие жухлой травой холмы, а между ними огромные совершенно плоские пространства:



Вернулись мы в городок Burra, который оказался весьма занятным. Чтобы осмотреть все достопримечательности, как то – старую тюрьму, землянки, в которых жили шахтеры, большую Monster Mine и т.д. – нужно в информцентре «купить» ключи и самим там гулять, открывая двери. Это довольно нетрадиционный прием ведения туристического хозяйства. Наверное, это связано с тем, что место не слишком посещаемое и держать на всех этих объектах живых людей нецелесообразно. Времени у нас было не много, а ключи выдавали только в 12 дня, поэтому мы не стали сильно углубляться в историю и ждать пока мы сможем открыть все музейчики, а просто поехали по обозначенному маршруту, чтобы произвести внешний осмотр объектов.

Сам городок маленький. В нем осталось некоторое количество старых зданий, но я их не сфотографировала. Есть только фотка беседки над фонтанчиком с питьевой водой:



Самым интересным объектом оказалась медная шахта под названием Monster Mine. Оказалось, что именно ей и он обязан своим образованием.



Тут в 1845 было найдено большое медное месторождение. История его развития очень интересная, но я не буду тут описывать все перипетии, только скажу, что разрабатывали месторождение 2 компании Nobs и Snobs, одной из которых досталась северная территория, а другой – южная. Snobs`ы обогатились колоссально, а Nobs`ы еле сводили концы с концами.
В период активной разработки месторождения в город со всех сторон стали стекаться люди, и он стал по численности населения больше Брисбена и Перта того периода, вместе взятых. Народ селился тут слободками по национальному принципу : корнуэлльцы жили в Redruth, шотландцы в Aberdeen, валлийцы* в Llwchwr (это не опечатка 8))), а англичане в Hampton. Уже к 70-м годам XIX века народ успел добыть все, что можно было и шахты были закрыты…
Теперь Burra представляет собой маленькое туристическое местечко с небольшим количеством достопримечательностей свидетельствующих о былом величии.

Пока мы осматривали тюрьму, Аринка своей беготней спугнула большую стаю красивых серо-розовых попугаев:


Последним пунктом для посещения в Burra стала маленькая яблочная ферма,



где делают сидр. Мы попробовали несколько вариантов яблочно вина, а прикупили в итоге британский вариант сидра, больше похожий на пиво.

И двинулись в путь. Вот несколько пейзажей…





Да, именно про такие места тут говорят – «in the middle of nowhere»…



Ехали довольно быстро, фотографировать было сложно… и я до сих пор жалею, что не остановились около очередной разрушенной фермы, на останках которой живописно паслись овцы. Шкуры этих овец были такого же красно-бурого цвета, как местная почва…

Эту фотографию, сделанную так же из окна на большой скорости, я считаю своей единственной удачей на этом отрезке путешествия:

263.92 КБ


Жаль, что эта водокачалка получилась почти в профиль, но все равно, кадр мне очень нравится 8)))

К вечеру мы прибыли в Broken Hill – большой шахтерский город, о котором расскажу в следующей серии.

Остановились мы в кэмпинге в 25 км от Broken Hill, рядом с местечком Silverton, где снимали вторую часть фильма «Безумный Макс». Там рядом с местным гостиницей до сих пор стоит его черная машина, а еще там живет художник разрисовывающий автомобили прикольными страусами… Только вот, к сожалению, съемки оттуда у меня куда-то пропали 8(((

Вечером, по рекомендации хозяина кэмпинга, мы поехали наблюдать закат на смотровую площадку, с которой видны все окрестности. К моменту нашего приезда там уже было несколько машин. Именно там, я поняла зачем майты покупают юты – одна пара расстелила в кузове одеяла, разложила подушки и удобно там устроилась, чтобы смотреть с комфортом не только на закат, но и на яркие звезды аутбэка.

Мы тоже устроились неплохо: достали кресла, сидр… 8)))

А вот так выглядели наши ближайшие соседи 8)))



Продолжение следует…

Tags: Австралия, БАП, путешествия, фотки
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 2020 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments