raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Categories:
  • Mood:

26.01.2009 - Silverton. Broken Hill - II


24.01.2009 - Burra

25.01.2009 - Broken Hill - I


На этот день был назначен отъезд из Broken Hill, и нам нужно было много успеть. Подняли можно сказать на рассвете, и первым делом поехали в Silverton, маленький практически мертвый городок в 28 км от Broken Hill. Как я уже упоминала, все мои фотки оттуда куда-то делись, поэтому покажу два интересных места с помощью чужих.

В Silverton`е снимался фильм «Безумный Макс-2».Это там, где мир после ядерной войны… Представляете теперь какие там волшебные пейзажи кругом 8))) Ну, так вот машина Макса так и стоит у дверей отеля:

66.02 КБ
фотка из Википедии


и является его главной достопримечательностью 8)

А второй объект достойный внимания – это работы художника Питера Брауна. В саму галерею имени его мы не попали по причине раннего утра, а вот машины, расписанные в его забавной технике поразглядывали с удовольствием:

91.55 КБ
фотка из Википедии


Особенно хороши его страусы 8)))

Следующим пунктом у нас была серебряная шахта - Historic Day Dream Mine. Не могли же мы уехать из этой местности и не побывать хоть на какой-нибудь шахте, если уж большая закрыта. Эта экскурсия превзошла все наши ожидания…

Мы приехали самыми первыми, и у нас было время оглядеться.

Это офис-кафешка, находящаяся на территории шахтенного комплекса:



На крыльце сидит вот такой забавный персонаж:



А внутри его дражайшая половинка:


Это вид с крыльца:





Да, на этой красно-рыжей почве даже что-то растет:



И даже цветет:



Народ тем временем подтягивался:



Подготовка к погружению спуску вниз была самая серьезная: каски, фонари с комплектом батареек на поясе.
Мы к этому моменту уже были в «золотой» шахте в городке Walhalla, но там помещение шахты было расчищено и расширено для туристов, а здесь народ восстановил шахту в первозданном виде и изнутри она выглядит примерно вот так:





Ступеньки крутые, иногда приходится просто съезжать по камням на попе…
Аринка чувствовала себя отлично на руках папы:



Ей было не в первой 8)))



Экскурсовод наш рассказал много интересного, половину я уже не помню, к сожалению…
В частности нам показали, как выглядит то, из чего потом добывают серебро:



А еще мы выяснили, что в таких шахтах народ погибал и калечился не от взрывов газа, как в шахтах, где добывают каменный уголь, а в большинстве случаев по неосторожности – один долбанул другого кувалдой в темноте, свернул не в тот штрек, свалился в шахту, ударился башкой о свод и т.п.
Как все это возможно нам было продемонстрировано. Мы выключили фонари, а экскурсовод зажег свечу на специальном канделябре-паучке, которым пользовались шахтеры… На этой фотке он лежит на земле:



Света одна свеча дает очень мало…Как там можно что-то разглядеть, мне вообще не понятно. Рабочим нужно было: одному держать металлический стержень, а другому – бить по нему кувалдой… Ее размер тоже виден на фотке. Ну, вот и отбивали друг другу пальцы, ребра и т.д. Жуть, короче! А главное все добытое непосильным трудом внизу нужно было с этой глубины поднимать наверх. Это тоже еще то занятие...

На всякий случай в шахте имеется аварийный запас еды, воды и телефон, по которому экскурсовод звонит наверх в кафе, чтобы сообщить, что с нами все ок.

Мы остались очень довольны 8)))

После экскурсии мы поехали в еще раз в сам город, чтобы там погулять, осмотреть центр, но жара была такая, что сделали мы это бегом, прячась в крытых от солнца галереях.
Broken Hill выглядел совершенно вымершим, поскольку это была середина жаркого воскресения.

В центре оказалось несколько красивых зданий:



Нашли мы так же и вот такой памятный разворот женщинам, соратницам шахтеров:



А еще оказалось, что тетечка с 10-долларовой австралийской купюры здесь жила и работала какое-то время:



Обратите внимание на года жизни… Вот на это надо равняться 8)))

После беглого осмотра мы забились в машину, включили кондиционер на полную мощность и помчались в сторону Бри, до которого нам оставалось всего каких-то полторы тысячи километров.

Пейзажи радовали глаз… отсутствием чего бы то ни было. На горизонте от горячего воздуха возникали миражи:



Дорога как бы плавилась, становилась зеркальной:



Ночевать в это день мы остановились в маленькой rest area, отделенной от трассы густыми кустами. Земля была настолько горячая, что воздух в надувном матрасе нагрелся, а вокруг так и не остыл, даже к утру. Ощущение было, что тебя всю ночь поджаривали на медленном огне... В следующий раз в аутбэк только на кэмпервэне с генератором и вертилятором.
Tags: Австралия, БАП, путешествия, фотки
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 2025 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments