raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Categories:
  • Mood:

28.01.2009 - Mt. Kaputar NP

Продолжу свое повествование, ибо еще 4 дня и наш путь из Аделаиды в Брисбен будет полностью укомплектован. Прошло уже полгода, как мы вернулись, а из 83 дней описаны только 20…

23.01.2009 - Barossa Valley

24.01.2009 - Burra

25.01.2009 - Broken Hill - I

26.01.2009 - Silverton.Broken Hill - II

27.01.2009 - Cobar,
Coonabarabran

Итак, после потрясающего вечернего stargazing`а или созерцания звезд через телескоп уважаемого Peter`а Starr`а, на следующий день мы все-таки решили посетить музей при большом телескопе Siding Spring Exploratory. Приехали мы туда и ничего особенно интересного не обнаружили: музей формировался примерно лет 20 назад, половина интерактивных штуковин не работает. Сходили глянуть на сам телескоп. Если вдруг кому интересно, он выглядит вот так…



Я ничего в них не понимаю, поэтому со слов мужа могу сказать, что зеркало у этого телескопа диаметром 4 метра, если кому-то это о чем-то говорит…

С телескопной площадки открывается красивый вид на Warrumbungle National Park, в который мы планируем когда-нибудь доехать.



Ну, а это наш довольный путешественнической жизнью ребенок на Whitegum lookout, куда мы заехали, возвращаясь с телескопа:



Дальше у нас был выбор: поехать напрямую в точку, где мы собирались стоять несколько дней или еще завернуть в Mt. Kaputar NP, находящийся неподалеку от города Narrabri, про одну достопримечательность которого я читала в брошюре о Newell Hway еще во времена нашего перемещения между Сиднеем и Канберрой. Ну, и конечно же мы решили дать небольшой крюк и посмотреть на Sawn Rocks или, как их еще называют, Giant Organ Pipes – гигантские органные трубы.

Приехали мы туда пошли по привычному уже boardwalk`у (специальному настилу, ведущему к интересному месту) вглубь эвкалиптового леса. Вокруг с неожиданной громкостью начали трещать цикады. В какой-то момент у меня от этого стрекотания заложило уши…я не преувеличиваю… А Аринка и вовсе испугалась, хотя она у нас очень отважная девочка. Шли мы, шли и как-то вдруг, повернувшись, увидели это:



Очень необычно, не правда ли… Как мы почитали, это вулканическая порода застывшая таким загадочным образом в виде шестигранных брусков:







Все скалы кругом имели такую же структуру. Это дно ручья у подножья:


А это кусок, упавший сверху, видимо:



Ну, и стандартное фото – «Вася Пупкин и водопад Ахцу»



Короче, мы ни разу не пожалели, что сделали крюк. Увиденное и услышанное нас, уже пресытившихся к середине третьего месяца путешествия всякими разными интересностями, впечатлило.

Из парка Mt. Kaputar мы поехали в нужную точку по GPS, который вел нас напрямик через горы, перевалы, долины по грунтовкам, которые кусками были заасфальтированы, что приводило нас в недоумение.

В одной из долин мы увидели, что примерно бывает в этих местах, если идут дожди и почему на дорогах Австралии, особенно в глубинке много знаков «Road subject to flooding»- "Дорога подвергается затоплению". Дождя тут не было довольно, но вода все-таки перемывала дорогу…



Т.е. не зря народ ставит на машины шноркели (это такое модное устройство в виде трубы с воздухозаборником, предназначенное для того, чтобы двигатель нормально функционировал, находясь в воде) и ездит почти всегда на 4WD…

Ночевали в этот день «дико» в перелеске на берегу реки.
Tags: Австралия, БАП, путешествия, фотки
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments