?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


02.01.2009 - Phillip Island-I

03.01.2009 - Phillip Island-II


Этим постом я начинаю повествование об одном из самых красивейших и интереснейших мест в Австралии – The Great Ocean Road – Великой Океанской дороге.
Об истории ее создания я расскажу немного позже, а здесь приведу только факты географического характера.
Итак, The Great Ocean Road – это 243 км участок дороги, построенной вдоль юго-восточного побережья Австралии, находящийся между городами Torquay и Warrnambool (штат Victoria). Технически дорога начинается в Torquay, но для туристов, едущих осматривать эти места, путешествие начинается с заезда в город Geelong, о котором и пойдет речь сегодня.

На дворе 4 января 2009 года. Новый год мы встретили в Мельбурне, после на два дня скатали на Phillip Island, а потом на одну ночь опять вернулись в Ме. Утром нам привалила удача, что в переводе на русский значит «халява»: девушки с соседнего места в кэмпинге, по виду и выговору немки или австрийки, подарили нам большую свечку и бутылку шампанского. Произошло это потому, что в этот день они улетали, а лишний груз в самолете жестоко наказуем рублем, в смысле долларом.

В общем, день начался отлично 8))) В планах было перед окончательным отъездом из города завернуть в очередной авиационный музей. Это был даже не музей в полном смысле слова, а реставраторская лаборатория по восстановлению самолета времен Второй Мировой войны – Liberator. Все это дело находилось по дороге в нужном нам направлении в районе Werribee. Как и во всех подобных заведениях там работают исключительно волонтиры, причем довольно преклонных годов. Среди них Серега обнаружил 83-летнего старичка-радиста, который во время войны летал на самолетах этого типа. Вполне такой живенький дядечка, с ярко-голубыми глазами, нетипичными для людей такого возраста. Поведал он нам много интересного, но я к сожалению, про причине девичьей памяти или это уже склероз начал развиваться ничего уже не помню и оттуда есть всего одна фотка, на которой виден тольком маленький макет самолета, сооруженный для детишек:



После этого мы поехали в Geelong. Он оказался вторым по величине городом во всей Виктории, по причине своей портовости и развитой промышленности. Из пунктов намеченных к осмотру здесь были National Wool Museum и собственно набережная, называемая Waterfront Geelong. В процессе парковки перед музеем я умудрилась пробить колесо, поэтому времени, которого было и так не очень много, еще поубавилось.

В музее нам очень понравилось. Экспозиция наглядная, можно пощупать шерсть разных пород овец и ощутить реальную разницу, проводится так же демонстрация работы машины, делающей ковры. Аришке особенно понравились муляжи овец, с которыми она обнималась всю дорогу. В галерее, расположенной на первом этаже, нам рассказали про автора одной из главных достопримечательностей города The Baywalk Bollards , художницу и скульптора Jan Mitchell. Гуляли по музею мы до закрытия, а после развлекли себя заменой колеса, а дальше пошли фланировать по набережной Waterfront Geelong украшенной этим самыми Bollard`ами – деревянными скульптурами, сделанными из цельного куска дерева. Вот сейчас я их Вам и покажу. Сразу прошу прощения за качество фоток, которые оставляют желать лучшего из-за вечернего освещения.

Большая часть скульптурок изображала сцены из жизни. Вот это, например, рыбаки и хозяйка, которая пришла купить что-нибудь из свежего улова:



Это дама с шофером, приехавшая на пикник



Группа в полосатых купальниках желающих искупаться



Особенно, мне понравилась шапочка на этой тетечке:



Очаровательный оркестр:



А это дамы со всеми полагающимися атрибутами:





Это вот отдельная спасательная тема:



Далее единичные фигуры:

Пожарный с брандспойтом, правда, какого-то маловатого диаметра:



Ну, Пьеро интернациональный персонаж:



А это моя любовь:



Элегантнейшая женщина:






Интересно то, что практически у каждой фигурки и точно у каждой группы фигур внизу в ногах нарисован заяц или какое-нть другое животное:



На входе на пирс, в конце которого располагается местный развлекательно-ресторанный комплекс Cunningham Pier, стоят два вот таких дядечки, по виду оба капитаны:



А вот еще парочка видом набережной в целом, и комплекса в частности Cunningham Pier:









Если стоять к заливу лицом, то слева на набережной находится «сад камней» с вот таким зеленым гномьем:






А вот эта скульптурная композиция является визитной карточкой города.



Прогулка поучилась забавная, но очень холодная, т.к. «ветер с моря, ветер с моря дул»… На закате мы покинули Geelong и устремились уже в сторону the Great Ocean Road.

С поиском ночевки в этот день мы намучились. Вдоль GOR расставлены таблички для любителей ночевать на обочине в своей машине – штраф 500 долларей. Мы ужасно законопослушные, а еще больше всегобоящиеся, поэтому обычно мы либо ныкались по кустам, вдали от жилья, либо стояли в кэмпингах за денежку. Тут мы попали по полной программе. Кругом довольно густая населенка, кустов в которых можно спрятать наш автобус не нашли, кэмпинги полные, мест нет, даже за 30 долларов, поскольку в разгаре серферский сезон… В общем, время за полночь, мы мечемся по GOR туда-сюда пределах 20 км, жжем бензин… В один прекрасный момент мы в очередной раз остановились около информационной стойки и, прочитав внимательно написанное, которое уже дважды просматривали в ходе вечера, обнаружили, что глубоко в лесу есть совершенно бесплатный Hammond Road Camping Ground, куда мы и ломанулись. На место приехали около 2 часов ночи, быстро поставили палатку и упали в ней замертво от усталости и нервов… На следующий день мы устроили себе дневку 8)))

Comments

ksju_nja
Aug. 8th, 2009 05:54 am (UTC)
Да, ну чтоооо вы! Какие ж вы бояки? В лес! ночью! Мы бы – ни за какие коврижки... ;)

Метки

Свежие записи

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com