raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Category:
  • Mood:

05.01.2009 - The Great Ocean Road. Hammond Road Camping Ground


02.01.2009 - Phillip Island-I

03.01.2009 - Phillip Island-II

04.01.2009 - The Great Ocean Road.Geelong


Приехав на стоянку среди ночи, проснулись мы очень поздно, несмотря на то, что народ вокруг поднялся ни свет, ни заря, собрался и смылся. Когда же мы выползли из палатки на кэмпграунде никого не было… только наша палатка, туалет и пожарная канава с водой. Надо сказать, что уже к приезду в Мельбурн, мы довольно сильно устали от вечных передвижений, поскольку за это время, а на тот момент мы ехали уже полтора месяца. Несмотря на стационарные стоянки в городах, мы каждый день как на работу ездили в Сити или другие интересные места, поэтому ощущения отдыха у нас не очень складывалось. И вот мы впервые за эту длинную дорогу приняли решение постоять на этом кэпграунде денек, чтобы заняться ничегонеделанием. Я ни разу за день не взяла в руки камеру, чтобы поснимать…
В итоге весь день мы провели около палатки: читали, играли с Аринкой, разбирали фотки, спали и в большом количестве потребляли рислинг со льдом, что очень освежало в стоящую жаркую погодку.
К нам приезжал рэнджер, задавал всякие вопросы, сильно был обеспоен тем, чтобы никто не жег костры. Это мы в России привыкли, что никто не смотрит за этим, жги себе все, что под руку попадется. Здесь из-за большой пожароопасности за этим смотрят строго, штрафы огромные (в период запрета разведения открытого огня, который здесь зовется – total fire ban – около 12 000 долларов). Поскольку австралийцы по хорошему на мой взгляд помешаны на сохранении природы, то и собирание древесины – веток, стволов и т.п. для розжига костров, здесь запрещено, поскольку они (ветки, стволы)являются приютом для многочисленных представителей местного животного мира.
К вечеру на поляне стали кучковаться кенгуры и мы с Аринкой весело гоняли их по периметру проводили эксперименты по максимальному приближению к ним.

Так прошел день – 05.01.2009
Tags: Австралия, БАП, путешествия
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 2020 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments