raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Categories:
  • Mood:

07.01.2009 - The Great Ocean Road. Lake Elizabeth. Cape Otway


02.01.2009 - Phillip Island-I

03.01.2009 - Phillip Island-II

04.01.2009 - The Great Ocean Road. Geelong

05.01.2009 - The Great Ocean Road. Hammond Road Camping Ground

06.01.2009 - The Great Ocean Road. Lorne


Кэмпграунд на Lake Elizabeth хорош всем, кроме того, что палатки ставятся далеко от машин, на поляне, находящейся метров на 10-15 ниже парковки. Но место само по себе очень живописное и интересное. Как следует из названия рядом расположено озеро - Lake Elizabeth. Образовалось оно около 50 лет назад в результате селя, сошедшего на русло реки East Barwon River. Поэтому до сих пор из воды торчат голые стволы погибших деревьев, что придает озеру довольно зловещий вид.





Конечно же, мы не могли уехать оттуда, не прогулявшись вокруг озера. Как выяснилось по озеру можно прокатиться на каноэ,


а так же рано утром, говорят, там появляются утконосы, увидеть которых очень хорошая примета. Правда, сделать это практически не возможно, ибо, как пишут в местных путеводителях, утконосы экстремально стеснительные животинки. Нам не удалось пока встретить ни одного, включая тех, которые живут в зоопарках. Видимо, у нас и так все хорошо 8)))
В общем, совершили мы с утра двухкилометровую разминочную прогулку, надышались воздухом и насмотрелись на своеобразную красоту приозерного леса



с гигантскими древовидными папаротниками:



И поехали на Cape Otway, место, которое нам очень рекомендовали наши друзья. Олечка, спасибо большое Вам! 8))) Для того, чтобы туда попасть нужно свернуть с GOR, но поскольку оно является знаковым для Австралии в целом, осмотр его обязателен.

Первым аттракционом еще по дороге были коалы. Поскольку мы были предупреждены о том, что они там висят гроздьями на деревьях вдоль дороги, то начали высматривать пушистые комки в развилках эвкалиптов заблаговременно. И действительно через некоторое время мы увидели, как народ вылезает из машин через каждые 50 метров, смотрит наверх, тычет пАльцами, радуется и фотографирует увиденное. Такого количества мишек мы нигде не видели ни до, ни после.
Я уже писала о том, что обычное состояние коалы – это сон. Посмотрите в каких забавных позах спят эти зверюшки:
Вот это показался мне наиболее трогательным:



А этот большой затейник:





Бодрствующие мишки нам тоже попадались:

посмотрите, как смешно у этого развиваются уши на ветру:







А вот очередная мамашка с детенышем:



Рядом с ней на том же дереве сидел самец и грозно рычал. Рык коал, как мне кажется, напоминает львиный, и если этого не знать, то в ночи можно сильно испугаться 8)))

Коаловая роща закончилась, и мы выехали на мыс с маяком. Заплатив денюшку, мы пошли осматривать территорию музея.

По традиции пара слов об истории Cape Otway Lightstation.



Маяк на Cape Otway является старейшим действующим и вторым, построенным на территории Австралии.



Для многих поколений иммигрантов, покинувших Европу, он был первым знаком близкой суши после долгих месяцев поведенных в открытом океане.



Начал свою работу он в 1848, а прекратил в 1994, после того, как в старой здание маяка была вмонтирована какое-то новомодное маяковое устройство, заменившее традиционную линзу.







Вид с маяка на океан очень и очень впечатляет.



Нам повезло, поскольку мы попали туда около трех часов, и с одной стороны у нас был день:



А с другой уже наступил вечер:



Еще на территории музея есть домик, где жил смотритель маяка:



Экспозиция посвящена работе и быту этих людей. А еще там рассказывается о том, что именно здесь была первая телеграфная станция, которая с помощью подводного кабеля соединила материковую Австралию и Тасманию.

Ну, это Арина, уютно устроившаяся в камине:



В предыдущем посте я упоминала о многочисленных кораблекрушениях имевших место быть вдоль юго-восточного побережья Австралии по причине сложного фарватера береговой линии. Так вот в районе Cape Otway в течение XIX века потерпело крушение огромное количество кораблей. Здесь и начинается Shipwreck Coast – Побережье затонувших кораблей, тянушееся от Cape Otway до городка Port Fairy (около 130 км). Одному из кораблекрушений я посвящу отдельный пост, поскольку здесь это одна из любимейших историй. Но это позже.

На обратной дороге мы опять устроили себе koala-watching - наблюдение за коалами. И нам удалось сохотить вот этого, который сидел очень близко и низко:





Этот вечер, как и предыдущий, мы посвятили поиску лесного кэмпграунда. Найти его удалось, правда, местечко нам досталось не очень удобное и живописное, поэтому мы довольно быстро улеглись спать.
Tags: Австралия, БАП, путешествия, фотки
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 2025 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments