raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Categories:
  • Mood:

09.01.2009 - The Great Ocean Road. Warrnambool


02.01.2009 - Phillip Island-I

03.01.2009 - Phillip Island-II

04.01.2009 - The Great Ocean Road.Geelong

05.01.2009 - The Great Ocean Road.Hammond Road Camping Ground

06.01.2009 - The Great Ocean Road. Lorne

07.01.2009 - The Great Ocean Road. Lake Elizabeth. Cape Otway

08.01.2009 - I. The Great Ocean Road. Twelve Apostles. Loch Ard Gorge
; II. The Great Ocean Road. Port Campbell. The London Bridge. The Arc

На следующее утром мы продолжили осмотр Shipwreck coast`а – Берега затонувших кораблей.
Но первое с чего мы начали - душ. Гигиенический аспект нашего путешествия довольно интересная тема. В большинстве случаев мылись мы в кэмпингах, где пользование, всеми удобствами цивилизации, включая горячую воду, входит в стоимость. Но там мы были не частые гости, в среднем удавалось уговорить Серегу потратить денег на ночлег раз в три дня, а мыться хотелось почему-то каждый день. Поэтому было еще два способа привести себя в отличное расположение духа – «лесной душ», который представляет собой пластиковый мешок, подвешиваемый на дерево, с крантиком, ну, и конечно, общественные души на пляжах и просто посередь городов.
С «лесным душем» все понятно, нужен лес и чтобы никого вокруг и тогда «комфортное» мытье жидкой струйкой чуть теплой воды тебе обеспечено. Вот именно в такой момент «блаженства» Серегу и застал велосипедист в самом начале нашего путешествия. А вот по поводу общественные душевые хочу поподробнее рассказать, вдруг есть еще такие же, как мы, стесненные в средствах, путешественники.
Итак, пляжный душ:
- может быть открытым и холодным, т.е. предназначенным исключительно для того, чтобы смыть с себя соль и песок. В таком помыться в полном понимании этого слова возможности не представляется ;
- может быть закрытым и холодным. Если Вы морж, то можно и помыться… я ужасно не люблю холодную воду, поэтому единственное, что мне удается в таких условиях, так это только быстро сполоснуться, молниеносно смыть с себя пыль дорог, но не более того;
- может быть закрытым с платной горячей водой. Обычно $1 за 3-4 минуты, если не ошибаюсь. Это кайф, но надо все делать быстро. Обычно 4 минут, выделяемых здесь на помыв, вследствие страшной экономии водных ресурсов, вполне хватает, чтобы все успеть, если Вы, конечно, не планируете устроить себе SPA-процедуры.
А еще в Австралии есть такое чудо, как общественный городской «гигиенический комплекс», пользование которым совершенно бесплатно. Бывает это не часто, хотя может быть мы не сильно интересовались в информцентрах, у которых обычно есть информация по этому поводу. Такие штуковины есть в городке Portland, который находится несколько дальше по побережью от места, где мы находились в данный момент, и в Broken Hill (только не в самом информейшене – там душег стоит денег, а в отдельном здании в центре городка, правда, женский там почему-то был закрыт, так что пришлось на время оккупировать мужской, пока Серега стоял на стреме).

К чему это я? Да, к тому, что, приехав на побережье, с места нашей ночевки мы обнаружили пляжный душ второго типа, т.е. закрытый и холодный, и с удовольствием помылись. Было это в городке Peterborought. Пока мылся Серега я в зум-объектив наблюдала за маленьким катером, который, лавируя между скалками, пытался выбраться из места, где волны были довольно ощутимыми, в открытое море.





Пару раз я очень испугалась за человека, находящегося на судне, так волны сильно трепали кораблик. Но все кончилось удачно 8)))

После освежающих процедур мы продолжили путь по направлению к городу Warrnabool, следующей точки нашего маршрута.
На пути нам попалось еще некоторое количество местечек достойных осмотра: Grotto









Martyrs bay и Island Bay











Честно говоря, в какой-то момент эти монолиты уже приелись, и захотелось посмотреть на что-нибудь другое. Вообще, теперь мне хотелось бы попасть туда в других погодных условиях, например, в шторм. Думаю, что все это выглядит чрезвычайно драматично 8)))

К середине дня мы въехали в Warrnabool, который показался нам огромным после маленьких курортных местечек GOR. Здесь у нас было намечен дневной осмотр Flagstaff village, восстановленной старинной рыбацкой деревеньки со всеми положенными атрибутами, а так же вечернее лазерное шоу, которое происходило в том же месте.

Еще один забавный факт: 8 января у моей подруги, живущей в Канаде, день рождения, поскольку временная разница между нами сейчас около 14 часов назад, если считать из Австралии, то звонила ей я уже 9 января. И Ольга, помнится, сказала интересную фразу, спросив, сколько времени у меня и поняв, что у меня уже середина следующего дня: « Ах, ну да, ты же теперь живешь в моем будущем» . 8)))

Сама Flagstaff village



нам не очень впечатлила. После посещения Timbertown`a мы ожидали большего, но, в общем-то, местечко симпатичное, хотя и не сильно интерактивное. Есть все, что положено: причал,



tea-room или чайный домик



маяк,





лавки,



кузница, маленькая верфь и даже два живых кораблика в искусственной бухте. Забавно, что деревенька, на самом деле расположена не на море, а на месте бывшего военного форта. Есть там и музей, где собраны вещи с «Loch Ard`а», в том числе и легендарный фарфоровый павлин, которого везли на выставку в Мельбурн:

34.35 КБ

взято у на http://en.wikipedia.org


И, конечно же, главный аттракцион Flagstaff village – это вечернее лазерное шоу, посвященное кораблекрушению «Loch Ard`а». Ну, эту историю Вы уже знаете 8)))
Шоу начинается с наступлением сумерек, а до того момента мы покатались слегка по городу, погуляли в городском парке со множеством каналов, помыли машинку, попытались посмотреть местное побережье, но на полпути решили, что больше хочется горячего кофейку попить и слопать вкусный десерт, чем стоять на ветру и пялиться на волны.

Подробно про само лазерное действо рассказывать не буду, чтобы сохранить интригу. Покажу только рекламную картинку шоу:

35.05 КБ

взято с www.flagstaffhill.com


Нам очень понравилось, несмотря на некоторую топорность игры актеров. По-моему, сходить на него стоит 8)))

Вечером опять нас ждала обычная проблема – где ночевать. На карте мы нашли Mt Eccles NP и, подумав, что стоянка там бесплатная, поехали туда… Прибыв на место, мы обнаружили очень ухоженное кэмпинговое место, с костровыми местами, туалетом, и носящимися в темноте куоллами (quolls) – животными похожими на наших куниц и, конечно же, кенгурами. Палатку решили не ставить, ибо было очень лень возиться с ней в ночи, легли спать в машине.
Tags: Австралия, БАП, путешествия, фотки
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments