raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Category:
  • Mood:

22.11.2009 - Sydney - III. Maritime Museum

Ну, что знакомимся с Сиднеем дальше?

Короче, независимо от ответа, я продолжаю 8)))
Второй день в городе был посвящен морскому музею – National Maritime Museum. В этот раз мы решили воспользоваться водным вариантом добора до Сити – прокатиться на City ferry. Нам очень понравилось.

А сейчас небольшое картографическое отступление. Я могу сказать, что знаю город, если только представляю его карту. Вот хочу показать Вам плюс к фоткам еще и Сидней сверху, так сказать. Понимаю, что пользоваться Googl`ом умеют все, но не каждый полезет смотреть, а тем временем это стоит того, поскольку Сидней имеет наипримечательнейшее расположение.

Итак, мы доехали на машине до причала Meadowbank и, сев на катер, поехали в сторону центра вниз по Parramatta river.



Берега реки густо заселены. Красивые домики с личными причалами и яхтами тянутся до самого центра. С воды открывается отличный вид на небоскребы:



На следующей карте Сити я указала желтым расположения мест, о которых шла в предыдущем посте, а красным - сегодняшних объектов.



Да, справа, за границей картинки - океан 8)))

В прошлый раз мы приезжали на станцию железки и пристань с одим и тем же названием - Circular Quay, сегодня же нас интересовал Darling Harbour.

По дороге опять видели Harbour Bridge, но уже под другим углом:



Еще Сити



В Darling Harbour вид на небоскребы мне понравился больше, чем в районе Circular Quay с той точки, откуда мы смотрели.

А вот и сам музей:



/

Рядом с ним стоят три больших корабля – реплика знаменитого Endeavour`а, на котором капитан Кук открывал Австралию, парусный торговый корабль James Craig и какой-то еще большой и железный крейсер Аврора эсминец с оптимистичным названием Упырь (Vampire). Так же в комплексе есть маленький маяк:


/
В музее мы разделились, сначала Серега пошел на осмотр кораблей, а я гуляла с Аришкой по экспозиции, расположенной в помещении, а потом наоборот.

Меня их всех представленных плавучих средств интересовал только Endeavour:



Даже если никакого отношения к морскому делу не имеете, на это судно рекомендую сходить. Экскурсоводами там работаю волонтиры, как и повсеместно, в музеях Австралии, и они в своем большинстве очень интересно рассказывают.

Хоть и реплика это, но все равно впечатляет. Особенно контраст между стеклом и бетоном современных зданий и деревянными мачтами со всевозможными снастями:







Самое удивительное в корабле было то, что внутри невозможно встать в полный рост, нигде…



Вот это столовая:



Как Вы думаете, для чего нужны вот эти разлохмаченные веревки?

Вот это стандартное спальное место матроса



А это каюта люкс с люксовым же вариантом подвесной кровати с жесткой спинкой:



Ну, и напоследок вид рабочего пространства для высшего командного состава:



Рассказывать историю корабля и открытия Австралии Куком не буду, т.к. справочная информация отлично представлени в Википедии.

Когда я вернулась с корабля, то обнаружила, что мост, по которому можно пересечь бухту, не обходя ее по периметру, разводной:



В музее мы провели весь день и идти еще куда-то не было не сил, ни времени, поэтому мы только переместились пешком на Circular Quay и оттуда уже поехали домой, успев опять глянуть на мост:



и Оперу:



Сидней безусловно красив! Очень мне нравится, что Сити находится прямо на берегу залива 8)))

Продолжение следует...
Tags: sydney, Австралия, БАП, путешествия, фотки
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 2020 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments