raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

  • Mood:

24.11.2006 - Sydney - V. Sydney Tower

Продолжаем прогулки по Сиднею.

Одним из обязательный пунктов программы в любом городе мира должен быть залаз на самую высокую точку и его обозрение оттудова. Вы будете смеяться, на в Москве в Останкино я так и не побывала 8)))

Роль Останкинской башни в Си выполняет Sydney Tower. Высота ее составляет 305 м. Она является самым высоким зданием в Сиднее и вторым по высоте в Австралии, после голдкостовского небоскреба Q1.

94.54 КБ


Забавно, что это не отдельно стоящая конструкция, а сооружение, зажатое со всех сторон другими зданиями и когда ты просто идешь по улице, по нужной стороне, где вход в нее, ты не можешь понять насколько ты близко находишься, поскольку ее не видно 8))) Чтобы точно сориентироваться нужно смотреть на отражения:



Ну, и вот мы, наконец, пришли:



В Sydney Tower есть три вида развлечений: собственно смотровая площадка, 3D аттракцион OzTrek и Sydney Skywalk.

Начнем с панорамы. Вы уже видели Си со спутника, теперь посмотрите на него с высоты в Нам в это день опять не повезло с погодой – было пасмурно + снимала через стекло – так что не взыщите…

Итак, ищем знакомые объекты:

- здесь виден Harbour Bridge:



- здесь маленький кусочек здания Оперы:



А на этой фотке можно увидеть Woolloomooloo Wharf, т.е. причал, на котором сейчас открыт пафосный отельно –ресторанный комплекс, переделанный из ангара, который в прошлом веке служил местом хранения всякого товара, привозимого в Си, перевалочным площадкой для войск, отправляющихся на мировые войны, а также приемным пунктом иммигрантов, прибывающих в Австралию.



Место по-своему примечательное, очень советую посетить. В отель можно зайти и прогуляться по длинному залу, расположенному в центре здания, открытому для посетителей. Апартаменты же и номера располагаются по бокам конструкции, отчего все это немного напоминает фешенебельную тюрьму 8))) В заключении надо добавить, что в 1987 году, когда старый причал уже перестал использоваться по назначению, было принято решение его демонтировать. Но общественность выступила против и в итоге , нашлись умные люди обновившие некогда очень людное местечко, сделавшие из него наигламурнейшее место отдыха.

- объектом внимания на этой фотке служит старинное вытянутое здание с куполом. Это местный ГУМ – Queen Victoria Building – большой торговый центр.



Само здание очень красивое как изнутри, так и снаружи. Мы попали туда в предрождественское время и там уже стояла огромная, в 3 этажа елка, густо украшенная кристаллами Сваровски. Но я Вам этого всего не покажу… в Сиднее на меня напала такая лень, что фоток оттуда очень мало… хотя это отличный повод сгонять туда еще разок, на выходные, например 8)))

Ну, а здесь мы видим знакомый по прошлому посту Darling Harbour c National Maritime Museum`oм и причалом Kings Wharf и разводным мостом Pyrmont Bridge:



Кроме панорамы города из-за стекла можно все это великолепие увидеть с открытой смотровой площадки и эта прогулка на огромной высоте называется Skywalk. Там тебе выдают спец костюм, пристегивают цепочкой к консторукции, чтоб не дай Бог, не улетел при порывах ветра и отводят на небольшой пятачок с застекленным полом. Фотографировать, естественно, как и на Harbour Bridge не дают, но снимают сами, заставляя народ прыгать и всячески кривляться.

136.80 КБ


Пошел туда только Серега, я ужасно боюсь высоты, поэтому откосила 8)))

А третий аттракцион для посетителей – это 3D представление OzTrek. Там мало того, что все трехмерное, так еще и кресло трясет так, изображая полет на вертолете над Австралией, что Серегу даже слегка укачало 8))) В общем, прикольно 8)))

В общем, полдня мы провели на башне, а вечером пошли в сиднейский аквариум, которому будет посвящен следующий выпуск программы 8)))

Да, забыла… В Сиднее существует понятие комбинированных билетов. В этот раз мы купили вариант Discovery 2 Combo - Aqua & Tower Pass, действительный на Башне и в Аквариуме. Это довольно неплохая экономия, так что имейте ввиду, если вдруг окажетесь в бизнес –столице Австралии.
Tags: sydney, Австралия, БАП, путешествия, фотки
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 2020 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments