raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Categories:
  • Mood:

24.11.2006 - Sydney - V. Aquarium

Начало:
21.11.2008 - Sydney - I. Circular Quay. Botanic Garden.
22.11.2008 - Sydney - II. Darling Harbour. Maritime Museum.
24.11.2008 - Sydney - IV. Sydney Tower

Продолжим рассказ про наши Сиднейские похождения.
Итак, утром 24.11.2008 мы слазили на Sydney Tower , а во второй половине дня зависли в Аквариуме:


взято здесь


Вообще, мы не большие любители зоопарков и иже с ними, поскольку на животных, по нашему скромному мнению, интереснее смотреть в диких условиях, тем более, что здесь это очень просто, ибо Австралия – страна совершенно непуганых идиотов зверюшек. Помимо просто эстетического удовольствия, в этом есть и большая доля азарта – найти, не спугнуть, посмотреть, подойти поближе, сделать кадр 8))) Здесь это в принципе еще и не очень опасно, поскольку крупные хищники отсутствуют, как класс, не считая динго и крокодилов, конечно 8))) Но туда, где они водятся мы еще не доехали 8))) А так за время путешествия мы видели практически всех культовых зверюшек континента – кенгурей, коал, вомбатов, кукабарр, пингвинов, тюленей, ехидных ежиков, эму, поссумов, куоллов, летучих лисиц, разновсяческиз ящеров, парочку змей и бесчисленное количество всяких птиц. Не показался нам так до сих пор только Platypus - утконос, которого мы не смогли разглядеть в аквариумах ни в одном зоопарке, не говоря уже об озерах или реках. По аборигенским поверьям – увидеть утконоса – очень хорошая примета. Видимо, уважаемый зверек считает, что у нас и без него все в порядке 8)))

А вот с Аквариумами у нас совсем другое дело – мы панически боимся всякой морской живности и предпочитаем смотреть на нее через стекло 8))) Легко догадаться, что первым моим фильмом, посмотренным на видео в далеких 80-х, был «Челюсти». 8))) Дайвинг мы еще не пробовали, но и желание большого нет… Ага, это ж надо было переехать вплотную к Большому Барьерному Рифу, чтобы ходить по Аквариумам вместо живого общения с акулами потрясающе разнообразным подводным миром Атлантики.

Все это я пишу, чтобы объяснить, почему мы пошли не в Wildlife World, а именно в Aquarium.

В Москве я никогда не была в подобном заведении. Вот только что в Гугле обнаружила, что есть Океанариум на Чистых прудах 8))) В Севастополе мы, по-моему, ходили в Аквариум –музей, но это было оооооочень давно. Из последних впечатлений - суперский Аквариум в Кельне, где нам очень понравилось 8))).

Короче, пришли мы в Aquarium около 16.00 и зависли почти до закрытия около 22.00 . Мы довольно бодро прошлись по залам со всякой разноцветной коралловой живностью, а потом напрочь застряли в большом зале аквариума с акулами и другим крупняком.





Фотки у меня есть только оттуда.

Как и во многих океанариумах по всему миру в сиднейском есть залы, где рыбы плавают вокруг тебя – справа,



слева,



сверху,



снизу,



поскольку проход для людей сделан в виде тоннеля. Ощущения потрясающие!!!

«Вот Акула-Каракула распахнула злую пасть.
Вы к Акуле-Каракуле не хотите ли попасть,
Прямо в пасть…»



Но все это не самое главное 8))) Основное, что завораживает и заставляет впадать в медитативное состояние – это музыка!!! Там звучит отлично подобранная классика, в такт которой, движутся все, кто плавает внутри!!!! Это словами не выразить! Там мы поняли, зачем существует годовой абонемент и почему заведение работает допоздна – после напряженного рабочего дня не помешает немного разгрузить психику, понаблюдав за плавно двигающимися под музыку морскими созданиями, перед тем , как ехать домой 8)))

В общем, очень советую!!! 8)))
Tags: sydney, Австралия, БАП, путешествия, фотки
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 2025 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments