raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Categories:
  • Mood:

29.11.2008 - Sydney X. Night walk

Вот и обещанный ночной Сидней.

В этот день мы специально выдвинулись из кэмпинга в город во второй половине дня, чтобы погулять по Сити в темноте. Сначала немного побродили по улицам центра города, где видели, например, вот такую елку на Martin Place,



А в одном из переулков, подняв голову наверх, были приятно удивлены, заметив маленькую рукотворную галактику, повешенную между двумя домами:



Вот это поближе:



Сделано все из обычных вещей, типа стремянок,



барабана от стиральной машины и др. 8)))



Когда стало совсем темно, мы направились к Harbour Bridg`у , по которому и планировали прогуляться. Пока мы обходили по периметру Circular Quay, начался небольшой дождичек и потрясающе красивая гроза, которую мы наблюдали, пыхающая прямо над зданием Opera House. Было очень красиво, но ни одну из молний мне поймать в объектив не удалось. Вот только небо с тучками необычного сизо-синего цвета 8)))

57.58 КБ



А это уже взгляд на Оперу с лестницы, поднимающейся на мост, если я не ошибаюсь 8)



Это день был то ли пятницей, то ли выходным, поэтому на снимке видно, что на крыше хорошо освещенного здания на первом плане происходит туса 8)))

Этот снимок сделан с моста. Оказалось, что машины, проезжающие по нему производят такую вибрацию, что сделать четкий кадр довольно проблематично. Наиболее стабильными оказались пилоны, вот оттуда я и снимала 8)))



Вид с моста на ночной Сити и Оперу, конечно, потрясающий. Мы долго шли, останавливаясь на посмотреть.



Представляю, какую красоту можно увидеть с верхушки Harbour Bridg`а.

После того, как мы пересекли залив, насмотревшись на прекрасное, нам немедленно захотелось выпить, чтобы «заполировать» незабываемые впечатления. Но, веря словам народа о невозможности отовариться алкоголем после 18.00, мы долго вздыхали и представляли, как было здорово принять на грудь какой-нибудь малоградусный напиток, сидя на скамеечке на берегу , прямо напротив знаменитой Оперы, слева от нависающего над заливом Харбор Бриджа…



И тут вдруг видим незабвенный BWS, да еще и открытый 8))) Оказалось, что слухи сильно преувеличены и магазины эти бывают открыты и до 23.00 8))) Закупившись пивом (1 бутылка) и сидром (1 бутылка), мы продолжили спуск к воде, к вожделенной скамейке с видом



но тут опять начался дождик, ветер и нам пришлось побырому оттуда бежать на станцию электрички 8)))

На карте города наша прогулка выглядела примерно так:

87.82 КБ

Стартовали мы со станции трэйна Circular Quay, а закончили гулять пешком на станции Milsons Point.
Tags: sydney, Австралия, БАП, путешествия, фотки
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 2020 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments