?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

29.11.2008 - Sydney X. Night walk

Вот и обещанный ночной Сидней.

В этот день мы специально выдвинулись из кэмпинга в город во второй половине дня, чтобы погулять по Сити в темноте. Сначала немного побродили по улицам центра города, где видели, например, вот такую елку на Martin Place,



А в одном из переулков, подняв голову наверх, были приятно удивлены, заметив маленькую рукотворную галактику, повешенную между двумя домами:



Вот это поближе:



Сделано все из обычных вещей, типа стремянок,



барабана от стиральной машины и др. 8)))



Когда стало совсем темно, мы направились к Harbour Bridg`у , по которому и планировали прогуляться. Пока мы обходили по периметру Circular Quay, начался небольшой дождичек и потрясающе красивая гроза, которую мы наблюдали, пыхающая прямо над зданием Opera House. Было очень красиво, но ни одну из молний мне поймать в объектив не удалось. Вот только небо с тучками необычного сизо-синего цвета 8)))

57.58 КБ



А это уже взгляд на Оперу с лестницы, поднимающейся на мост, если я не ошибаюсь 8)



Это день был то ли пятницей, то ли выходным, поэтому на снимке видно, что на крыше хорошо освещенного здания на первом плане происходит туса 8)))

Этот снимок сделан с моста. Оказалось, что машины, проезжающие по нему производят такую вибрацию, что сделать четкий кадр довольно проблематично. Наиболее стабильными оказались пилоны, вот оттуда я и снимала 8)))



Вид с моста на ночной Сити и Оперу, конечно, потрясающий. Мы долго шли, останавливаясь на посмотреть.



Представляю, какую красоту можно увидеть с верхушки Harbour Bridg`а.

После того, как мы пересекли залив, насмотревшись на прекрасное, нам немедленно захотелось выпить, чтобы «заполировать» незабываемые впечатления. Но, веря словам народа о невозможности отовариться алкоголем после 18.00, мы долго вздыхали и представляли, как было здорово принять на грудь какой-нибудь малоградусный напиток, сидя на скамеечке на берегу , прямо напротив знаменитой Оперы, слева от нависающего над заливом Харбор Бриджа…



И тут вдруг видим незабвенный BWS, да еще и открытый 8))) Оказалось, что слухи сильно преувеличены и магазины эти бывают открыты и до 23.00 8))) Закупившись пивом (1 бутылка) и сидром (1 бутылка), мы продолжили спуск к воде, к вожделенной скамейке с видом



но тут опять начался дождик, ветер и нам пришлось побырому оттуда бежать на станцию электрички 8)))

На карте города наша прогулка выглядела примерно так:

87.82 КБ

Стартовали мы со станции трэйна Circular Quay, а закончили гулять пешком на станции Milsons Point.

Comments

raevskaya_o
Dec. 10th, 2009 02:14 am (UTC)
"Вам" - это собирательный образ сиднейчан 8))) Ничего личного 8)))

Метки

Свежие записи

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com