raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Categories:
  • Mood:

16.12.2009 - Northern QLD Trip: Rockhampton

Начну по еще горячим следам рассказывать про наше рождественско-новогоднее путешествие на Север.
Идея куда-нть свалить между окончанием старого контракта и началом нового витала в воздухе. Сначала мы подумывали о Тасмании, но там еще может быть прохладно в это время, а еще поскольку у Сереги были смутные надежды на получение работы немедленно, решили этот вариант отложить на потом. Дальше была отличная возможность провести X-mas в Голубых горах в компании уважаемого wh__rabbit и мы даже простроили маршрут туда по местам боевой славы не захваченным нами в прошлый раз, но посмотрев на ситуацию с пожарами и закрытием в связи с их высокой вероятностью большей части нацпарков, решили, что безопасность прежде всего и не прогадали – в районах, через которые мы планировали проезжать, в итоге было наводнение, а у нас шнокеля нету. Вот при таком стечении обстоятельств 15 декабря, во второй половине дня мы выдвинулись в сторону Cairns`а. Повторюсь, что для Севера наше австралийское лето – не сезон - повышенная влажность на побережье, проливные дожди внутри континента и медузы в море 8( Все это придало остроты нашему путешествию и сделало незабываемым встречу НГ. Но обо всем по порядку.

Первым пунктом программы был город Rockhampton, находящийся от Бри в 600 км. Половину пути мы проделали еще 15 декабря и, переночевав в rest area, где разрешен постой не более, чем на 20 часов, в районе городка Gin Gin, на место мы прибыли около 11.00.
Скажу пару слов про место ночевки, вдруг кому пригодится. Такого рода rest area мы обнаружили впервые. Видимо, это такая приятная особенность QLD, так как ночевать в таких местах в других штатах запрещено. В течение этого путешествия мы пользовались ими 4 раза и даже не столько потому, что экономили, как было в прошлый раз, сколько потому, что не хотелось сворачивать с трассы и искать кэмпинг, чтобы переночевать и двинуться дальше. Находятся они прямо на трассе, там имеется туалет, столы для перекусить, вода, ну и полянка, где можно поставить палатку или припарковать свой кэмпервэн. Шумно, конечно, но на одну ночь вполне нормально 8)))

Итак, въезжаем в Rockhampton:



Про эту корову я знала заранее из вот этого поста ksju_nja и попыталась сфоткать, чтобы она не совсем задом стояла, но это оказалось невозможным, ибо лицом животное стоит к людям покидающим городок.

Первым пунктом программы стал железнодорожный музей:



Он оказался довольно милым не только в паровозно-вагонной части… Народу было не много.

Только вот дядечка, сидя на скамейке,



наигрывал что-то на баяне (или как эта штуковина называется), а рядом с ним примостился вот этот забытый кем-то мишка…



Пара с ребенком фотографировалась на перроне







Подросток с рыболовными снастями явно был доволен распроданным уловом…



И еще солдат прощался с женой…



Сотрудники же были заняты своими обыденными делами.

Стрелочник в свое кабине переводил стрелку – извините за тавтологию 8))):



А диспетчер получал указания по телефону:

67.68 КБ


Все это сопровождается фонограммой, которая оживляет эти застывшие сценки 8)

К моему великому сожалению на этом моменте у меня сел аккумулятор и самих ж/д составов и парового трамвайчика, единственного действующего в мире, как утверждается в музее, Вы не увидите 8)))

После музея мы поехали в местный Ботанический сад, совмещенный с маленьким зоопарком. В последнем давали вот таких дрыхнущих вомбатов…



И симпатичных коал, один из которых явно метит на роль «царя зверей» 8)))



Какая посадка 8)



Какой поворот головы 8)



А вот эти милые майты не дают спать нам по утрам. Как соберутся толпой и давай истошно орать:



В зоопарке так же есть обезьяны, куча ящеров, динго и казуары и он бесплатный, если что 8)))

После Ботсада мы поехали ставиться в кэмпинг. После постановки палатки рядом с вот этим знаком, на котором написано, что по берегам речки Фицрой имеются крокодилы и стоять имеет большой смысл в строго отведенных для этого местах, я начала в каждом шорохе усматривать приближение голодного земноводного…



Вообще, всю эту поездку я кого-нибудь активно опасалась:
- все путешествие по береговой черте – крокодилов;
- в нацпарках Cassowary Coast – этих самых казуаров, представляющих собой огромных нелетающих и очень агрессивных птиц;
- в районах с дождевыми лесами – пиявок –личей;
- а под конец путешествия змей…

Ха-ха, я пострадала больше всего из-за тех, кого вообще и видно не было – в первый же вечер в кэмпинге у воды меня искусали какие-то мерзкие насекомые и моя чесотка продолжалась аж до самого Cairns`а. Короче, весело было 8)))

На закате мы решили прогуляться по городу. Исторический центр оказался маленьким и в это время темным 8)







Фотографии тех же самых здании при свете дня можно глянуть по ссылке на журнал ksju_nja в начале этого поста 8)))

Вечером мы попивали свежее купленный порт с видом на речную гладь, подсвеченный мост через крокодиловую речку и светлячками, перепархивающими с ветки на ветку…
Tags: australia, australian flora & faunа, australian history, cairns trip, museums, northern qld, qld, travel, travel australia, travel blog, zoo, Австралия, Австралия блоги, Северный QLD, австралийская флора & фауна, австралия, блоги об Австралии, историческая справка, история Австралии, маршруты по Австралии, путешествия, путешествия по Австралии, русские в Австралии, северный QLD, фотки
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 2020 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments