raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Category:

19.12.2009 - northern QLD trip: Mackay, Bowen & Bowling Green Bay NP


16.12.2009 - Rockhampton

17.12.2009 - Mt Morgan. Mt Archer lookout

18.12.2009 - Emu Park, Koorana Croc Farm, Mount Etna's Bat Cleft


Этот день в отличие от предыдущего был богат перегонами, а не впечатлениями.

Пунктом номер раз был намечен городок Mackay, находящийся в 350 км от Rockhampton`a. Про него мы знали только, что там есть авиабаза, где желающих катают на винтажных самолетах Tiger Moth. Примерно на таких:

55.48 КБ


Серега, как большой любитель всего связанного с авиацией хотел, наконец, выяснить не укачивает ли его в маленьких самолетиках, а соответственно, сможет ли он воплотить в жизнь свою давнюю мечту . Но, к сожалению, в этот день TM был на профилактике, а жаль, т.к. прайс там в 2 раза ниже, чем в той же Caboulture, где тоже есть такой аттракцион.

Я же найдя в брошюрках себе мероприятие по вкусу - - Forest Flying в районе Finch Hatton Gorge - «полет» на высоте 25 метров в люльке, едущей про тросу, натянутому в дождевом лесу, тоже обламалась, поскольку на последний сеанс мы не успевали, а задерживаться долго в этой точке мирового пространства не планировали. А должно было быть прикольно с учетом того, что я страшно боюсь высоты 8)))

В общем, оказалось, что вокруг Mackay много всяких природных достопримечательностей и туда имеет смысл приезжать на недельку, побродить по окрестностям. Но в эту поездку времени у нас на это не было, поэтому мы двинулись в сторону Townsvill`a в надежде до него доехать в тот же день.

В процессе движения мы видели издалека городок Bowen,



который знаменит своими манго с давних пор и тем, что там снимался фильм «Australia» с 2007. Про последнее я узнала только что, благодаря всемирной паутине, когда полезла искать почему же на моем пейзаже фигурирует надпись BOWENWOOD. Оказывается Bowen заменил авторам фильма Darwin времен Второй Мировой. Короче, сейчас я понимаю, что зря не заехали 8))) Кроме всего прочего именно вблизи побережья между Mackay`eм и Bowen`ом находится россыпь из 74 островков с рифами и всякой живность, среди которых мне больше всего по буклетам приглянулся вот этот:

194.88 КБ
взято здесь


Который называется Heart reef 8)))

А что касается манго, то самый распространенный здесь сорт, как раз так и называется – Bowen mango. На подъездах к городу стоит вот такая хреновина:



Здесь народ, как и в Штатах обожает такие штуки 8)))

Напротив большого манго была rest area, в которой мы встали перекусить. На обед было крокодиловое мясо с салатом



По вкусу оно похоже на куриное, но более жесткое и много хрящиков, а по структуре – на рыбу. Мы-то просто поджарили его на сковородке, а , наверное, более правильным будет его тушить в каком-нибудь изысканном соусе 8))) Но в полевых условиях оно и так прекрасно пошло 8)))

А дальше мы ехали –ехали, ехали-ехали и решили встать на ночевку в Bowling Green Bay NP в 30 км от Townsvill`a, ибо после «отдыха» в rest area на трассе под грохот проносящихся мимо грузовиков слегка надоел. Хотелось тишины, но чтоб без крокодилов… Поэтому я выбрала парк, расположенный не на побережье, правда, наша стоянка называлась Alligator Creek 8)))

Уже на подъезде мы поняли, что не прогадали:





А если учесть, что в этом кэмпинге был и душ, что не очень характерно для совсем лесных стоянок, и даже возможность поплавать в горной речке, то место было признано стоянкой на весь период нахождения в Townsvill`е.

Рассказывая про это наше путешествие я буду мучить Вас многочисленными изображениями кенгурух (kangaroo), а так же воллабями (wallaby), воллару (wallaroo) и т.п., и т.д., коих мы в этот раз перевидали несметное множество 8)))

На первых двух фотках можно увидеть, что зверушки разные: один – кенгур, а другой – воллабей. Основное их различие, что первые предпочитают жить на равнинных участках, а вторые приспособленные для жизни в горах.

Вот это натуральная воллаби:



а это, по-моему, тоже, но может и падемелон, еще одна разновидность макроподов, к которым относятся все вышеперечисленные. Хотя все-таки, наверное, воллаби 8))) Надеюсь, когда-нибудь я начну их всех различать 8)))



Нравятся мне эти зверюшки 8)))

А это местная синекрылая кукабарра, которая веселила нас на следующий день с 5 утра 8)))



Ну, и под конец, наш детеныш 8)



После заката на нас напали тростниковые жабы (cane toad).Вот такие:




Этих милых зверюшек завезли сюда в надежде, что они будут питаться насекомыми, которые портили урожаи сахарного тростника, из Пуэрто-Рико и Гаваев. Но, как часто было в Австралии, они стали есть все кроме этих жуков, и расплодились по всему QLD, также NT и NSW. Кроме всего прочего они несколько ядовиты, могут брызнуть ядом, если наступить… Было их много, они шуршали и кряхтели… а мы боялись в темноте их раздавить…

Продолжение следует...
Tags: australia, australian flora & faunа, australian history, cairns trip, national parks of au, northern qld, qld, Австралия, Австралия блоги, Северный QLD, австралия, блоги об Австралии, маршруты по Австралии, национальные парки АУ, путешествия, путешествия по Австралии, русские в Австралии, северный QLD, фотки
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 2020 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments