raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Categories:
  • Mood:

20.12.2009 - Northern QLD trip: Townsville I


16.12.2009 - Rockhampton

17.12.2009 - Mt Morgan. Mt Archer lookout

18.12.2009 - Emu Park, Koorana Croc Farm, Mount Etna's Bat Cleft

19.12.2009 - Mackay, Bowen, Bowling Green Bay NP


Итак, мы добрались до Townsvill`а,



Который оказался очень милым городком, если бы не не сезон… Было такое пекло в сочетании со влажностью, что мы даже не смогли толком погулять по городу и преимущественно, прятались под кондиционерами в музеях. Вот это фактически единственная фотография самого города:



Первым местом, куда мы заглянули, был Museum of Tropical Queensland , перед которым на улице висит вот такая зверюга:



Сережка немедленно завис там в зале, где рассказывается о судьбе корабля «Pandora», посланного британским адмиралтейством на поиски мятежного судна «Bounty» , и затонувшего в районе Большого Барьерного Рифа. А мы с Ариной много времени провели в местах, предназначенных для детишек, в холле, где было вот такое наклонное стекло,



перед которым она медитировала, а потом пошли изучать экспозицию, посвященную местной живности. Этот раздел оказался очень интересным и показывал где, кого можно найти. К каждому животному была дана справка с указанием опасен для человека или нет. Особенно долго я рассматривала змей и пауков, чтобы знать врага в лицо.

А еще в музее была длинная рампа, ведущая с первого этажа на третий. Там висело, на мой взгляд, замечательнейшая просьба администрации:



помимо всего прочего очень развивающая знание английского языка. Почти все эти слова являются синонимами глагола RUN (бежать),отражающие ту или иную его разновидность 8)))

После музея мы пошли в расположенный тут же Reef HQ Aquarium.

Что сказать… Сиднейский пока в моем рейтинге лучший. Сюда интересно попасть на кормежку в большой аквариум с крупняком, который сделан в виде места «упокоения» «Pandor`ы». Вот здесь немного видны очертания утопшего судна



В этот раз Аришке было очень интересно и, насмотревшись на вот эту черепаху,



она объявила о своей принадлежности к этому роду-племени. На вопрос- «Ты кто?», она стала отвечать так: «Я – Ариша, Малышуха и черепаха» 8)))

Ближе к вечеру, когда жара спала, мы поехали на смотровую площадку, находящуюся на Castle Hill. Вот что оттудова видно :

это северный Townsville и здесь виден кусочек Magnetic Island`а, основного туристического аттракциона в округе



а это южный вместе с Сити



В море людно 8)))



Интересно, что местные в массовом порядке используют Castle Hill, горку с довольно крутым уклоном, в качестве дармового тренажера – бегают наверх и вниз… Оооочень сильные люди 8)))

Это наша Мерилин 8)))



А вот так выглядит ребенок не желающий фотографироваться 8)



В информационном центре с утра нам выдали пригласительный билетик на городское празднование Christmas`а, начинавшегося около 17.00, и после Castle Hill`a мы решили прогуляться по еще одной местной достопримечательности The Strand и заодно посмотреть, как тут проходят народные гуляния.

The Strand оказался набережной с барбекюшницами, фонтанчиками, детскими площадками – с одной стороны пляж, а с другой чередой идут отели, рестораны, кафешки и т.д. С удовольствием пройдясь вдоль, мы нашли место сборища и были приятно удивлены происходящим.

В парке был построен иудейский городок, видимо, Вифлеем



Там для детишек было устроено целое действо. Были инсценировки, к которым их привлекали,



были мастерские с вот такими симпатичным плотниками,



гуляли волхвы



и т.п., и т.д.



В общем, было здорово! Аришке особенно понравилось гладить зверюшек – осликов, коз, пони, свинок и еще вот эта собачка, которую нам за 3 секунды сделал веселый клоун



В таком антураже даже мы прониклись духом грядущего праздника и неприменули попить халявного чайку с рождественским кексом 8)))

Напротив филиала Иудеи расположилась сцена с оркестром и ведущими, которые играли и пели Christmas carol



По бокам сцены были экраны, на которых проецировались слова и мы присев на трибуны даже смогли немножко подпевать, а Аришка плясала 8)))

Еще там были огненные мальчики. Выступали не очень умело, но все равно огонь завораживает:




Последним аттракционом, после которого мы пошли домой, был дядька художник одновременно рисующий и рассказывающий истории-притчи:



Эта была про его друга, имевшего в хозяйстве больного какаду без перьев, который решил дать возможность птичке, созданной для неба, полетать с помощью искусственных крыльев. Мораль не помню, но было интересно 8)))

Продолжение следует…
Tags: australia, australian flora & faunа, cairns trip, exhibitions, lookouts, northern qld, qld, Австралия, Австралия блоги, Северный QLD, австралийская флора & фауна, австралия, блоги об Австралии, маршруты по Австралии, национальные парки АУ, праздники, путешествия, путешествия по Австралии, русские в Австралии, северный QLD, транспортное, фотки
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 2020 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments