raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Categories:
  • Mood:

22.12.2009 - Northern QLD Trip: Murray Falls, Atherton Tableland & Granite Gorge NP


16.12.2009 - Rockhampton

17.12.2009 - Mt Morgan. Mt Archer lookout

18.12.2009 - Emu Park, Koorana Croc Farm, Mount Etna's Bat Cleft

19.12.2009 - Mackay, Bowen, Bowling Green Bay NP

20.12.2009 - Townsville I

21.12.2009 - Townsville II и особенности австралийских ПДД


Наше расстройство по поводу штрафа помешало нам внимательно посмотреть на карту, а утром оказалось, что мы не доехали всего пару км до поворота на водопад Murray Falls, где могли бы отлично переночевать в тихом месте. В общем, увидев туда указатель и прочитав рекламную брошюрку, мы все-таки решили на них глянуть.

На водопад можно посмотреть снизу:



И сверху:





Очень симпатично 8)))

Далее по программе был заезд на винарню Murdering point (не правда ли, много обещающее название 8))). Она очень удобно расположена всего в 2 км от трассы. Здесь нет привычного всем виноградного вина, зато продается куча алкогольных напитков из тропических хруктов:
- вино из манго, лайчей, пэшэнфрута (маракуйи), слив, а так неведомого нам до сих пор lemon aspen (которое, впрочем, нам не понравилось);
- порт из ананаса, шелковицы и black sapote, плода, который оказался шоколадной хурмой (а то, я дума, почему же мне так вкусно 8)))

Там перепробовав все, купили бутылочку пэшэнфрутового винища и поехали дальше, пообещав заехать на обратном пути (обещание было выполнено).

В очередной раз просмотрев рекламки, мы решили, что должны заехать в местечко под названием Paranella Park, признанное лучшим туристическим аттракционом в QLD 2009. Дорога была волшебно красивая:



Приезжаем туда и выясняем, что смысла просто гулять там нет, надо идти на 2 экскурсии дневную и вечернюю, а еще вставать там же в караван-парке, что тоже входит в билетик. В итоге, как и Wallaman Falls, отложили на обратную дорогу и покатились в следующую точку, которую наметили тут же – городок Atherton, находящийся на одноименном плато – Atherton tableland. Там нас ждала самая большая в мире аметистовая друза.

Я обожаю всякие камушки. В детстве я их собирала. У меня на балконе лежала большая плоская коробка с «сокровищами». Там, конечно же, не было ничего ценного и после того, как тетя моя, жившая на тот момент в Бразилии где много диких обезьян, стала привозить в Москву аметистовые и кварцевые виноградные кисти, украшения и просто кристаллы, которых там завались, мое увлечение сошло на нет… Но до сих пор мне ужасно нравится разглядывать эти удивительные творения природы.

The Crystal Caves оказалась небольшим музейчиком при довольно богатом магазине ювелирных украшений и полудрагоценных камней. Какая же красота!!! Сама экспозиция сделана в виде нескольких пещерок со вставленными в стены и подсвеченными геодами, друзами, отдельными кристаллами, распилами и т.д. (Уважаемые знакомые с геологией люди, если неправильно что-то называю, поправьте, пожалуйста. Я не спец.) При входе тебе выдают каску и фонарик 8))) Правда, надо отметить, что все это богачество не австралийское, а латиноамериканское, хотя от этого оно не становится менее интересным.

Я кой – чего наснимала…





107.47 КБ



Окаменелости:



Самородок меди



Распиленные агаты:





Горный хрусталь:



И совершенно удивительные по форме последние два – не помню, как называется





И в последнем зале Вас ждет вот это



На фотке она какая-то совсем не впечатляющая, но самом деле эта дура штуковина в высоту 3,27 метра и весит 2,5 тонны. Зовут ее - The Empress of Uruguay –Императрица Уругвая 8))) Принадлежит она семье в шахте которой в Уругвае и была найдена, а эта самая семья живет в Atherton`e.



К аметистам у меня вообще особое отношение, т.к. это типа мой камень. В общем, мечтаю когда-нибудь украсить свое жилище миниатюрной копией этого чуда 8)))

В магазине же за 10,20,30,40 долларов можно купить геод (круглый камешек, внутри которого растут кристаллы) и самому его расколоть. Мне ужасно хотелось, но муж не разрешил… 8(((

Из Athertona мы уехали в сторону городка Mareeba, где на следующий день собирались заглянуть в очередную мастерскую, где восстанавливают старые самолеты, и искали место, где переночевать. На карте обнаружили очередной национальный парк с кэмпингом и свернули туда.

Granite Gorge Nature Park представляет собой кэмпинг, расположенный на краешке большого гранитного каньона. Место потрясное, как с точки зрения погулять, так и тем, что там можно кормить многочисленных rocky wallaby. С вечера мы решили далеко в каньон не заходить, а то там, среди огромных глыб, и потеряться не долго, а просто пообщаться с животными.
Дальше много воллабей:











Аришке ужасно понравилось бегать и лазать по камням. Чувствую, что скоро придется детку на скалодром возить 8)))







Гуляли мы довольно громко, поскольку Арина носилась там с дикими криками восторга, и вспугнули вот эту парочку



Мужчина погрозил нам лапой



А потом они уселись ровно так же, как мы и смотрели на нас с точно таким же любопытством - мол, чего пришли, чего зырят 8)))



В сумерках вернулись в лагерь и выпив бутылку офигительного фруктового вина, легли спать.

Продолжение следует…
Tags: australia, australian flora & faunа, bushwalking, cairns trip, exhibitions, lookouts, national parks of au, natural attractions, northern qld, qld, the best australian attractions, waterfalls, Австралия, Австралия блоги, Северный QLD, австралийская флора & фауна, австралия, блоги об Австралии, маршруты по Австралии, национальные парки АУ, путешествия, путешествия по Австралии, русские в Австралии, северный QLD, фотки
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 2020 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments