raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Category:
  • Mood:

23.12.2009 - Northern QLD Trip: Granite Gorge NP, Mareeba & Kuranda


16.12.2009 - Rockhampton

17.12.2009 - Mt Morgan. Mt Archer lookout

18.12.2009 - Emu Park, Koorana Croc Farm, Mount Etna's Bat Cleft

19.12.2009 - Mackay, Bowen, Bowling Green Bay NP

20.12.2009 - Townsville I

21.12.2009 - Townsville II и особенности австралийских ПДД

22.12.2009 - Murray Falls, Atherton, Granite Gorge NP


Ночь в кэмпинге была не очень спокойная: сосны скрипели на ветру, прямо, как в Подмосковье, в манговых деревьях дрались с писком летучие лисицы, да воллаби топали вокруг палатки.

Утречком мы побежали смотреть каньон целиком. У нас была карта-схема, очень приблизительно отрисованная хозяевами кэмпинга, с обозначенными на ней именными камнями.

Надо сказать, что здесь, как и в любом приличном ущелье по низу течет река. На тот момент она была больше похожа на ручей, но на камнях мы видели отметины былого уровня воды в 2,5 метра…Впечатляет… Вот здесь река делает поворот и эта точка была отправной для нашей прогулки (до нее мы дошли поверху, чтобы было прямее).



Много каменюк показывать не буду, по ним интереснее прыгать, чем смотреть, сидя в кресле. В общем, здесь будут только «именные» булыжники:

Кит:



Спина динозаврика



А вот это с Серегой для понятия масштаба происходящего:



Следы динозавриков



Балансирующие камушки



Турок в феске



И гигантская черепаха



Гуляя, мы порадовались, что не поленились с вечера пройтись, т.к. звери к утру все попрятались.

На выезде из кэмпинга мы остановились у термитника



Их таких огромных было много по дороге.

Следующим пунктом был городок Mareeba, где планировалось зайти в музей-мастерскую по восстановлению старых самолетиков. Надо сказать, отличное хобби. Здесь очень многие отошедшие от дел пенсионеры или просто больные на всю голову энтузиасты занимаются реконструкцией всего подряд от паровых двигателей и ретро-автомобилей, до самолетов малой авиации.

Правда, прежде чем попасть туда, мы завернули в большущий ангар, в котором находится самая большая в Австралии коллекция ржавого хлама военной техники. Хозяину, живущему по соседству, ужасно хотелось поговорить, а Серега что-то был необычно молчалив, вот и пришлось мне вести со старичком светскую беседу… Утомилася 8)))

Это собственно база:



Вот так выглядит мастерская:



А это уже готовые, летающие





Так же в музейчике был самолет под названием Canberra, в который можно было залезть и почувствовать себя пилотом:





На этой базе можно и покататься на этих самых warbird`ах, но в этот день ответственного за полеты человека не было на месте…

После самолетов пошли попить кофе в местечко под названием The Coffee Works, в котором есть музей кофе, магазин кофе и всяких красивых подарочных штук, ну и кофейня, разумеется. Каппуччино оказался божественным, жаль, что муж не дал мне взять кусочек чизкейка.

Арина у нас тоже большая кофеманка. Сейчас от нее регулярно можно услышать: «Может кофейку?» 8))) В каждом заведении, где мы балуем себя ароматным напитком, она получает маленькую чашечку Babychino (теплое или холодное молоко с пенкой, посыпанное какао) и, чувствуя себя с нами на равных, тоже наслаждается:



После того, как мы не нашли больше ничего интересного в Mareeb`e, решили заехать еще в один городок Kuranda находящийся по дороге в Cairns. Туда мы доехали буквально на парах бензина… Экстремальненько так…

В Kurand`e авиационная тема внезапно продолжилась:



Это лежало около входа в кучку местных достопримечательностей типа тропического рынка, парка птиц и т.п., куда мы не попали, поскольку поздно приехали.

Дальше мы поехали посмотреть очень знаменитый в этих местах водопад Barron Falls:



Очень необычное и потрясающе красивое место. Поскольку мы там были одни, то смогли насладиться видом почти в тишине. Почему «почти», а потому, что у нас в семье растет певица:



Судя по выражению лица и жестам, это рэп на очень серьезную тему 8)))





Рядом находится еще одна смотровая площадка, правда, дорога к ней ведущая, была закрыта. Но мы спешились и дошли до места, с которого видно, что мы находимся на плато над Cairns`ом.



Вниз с этой стороны ведет 12 км серпантин, по которому мы спустились безо всяких проблем.

В самом Cairns`е мы встали в центральный караван парк и наконец расслабились… Половина пути пройдена, остается встретить тут Рождество и повернуть обратно 8)))

Продолжение следует…
Tags: australia, australian flora & faunа, australian history, avia, cairns trip, lookouts, national parks of au, natural attractions, northern qld, qld, the best australian attractions, travel, travel australia, travel blog, waterfalls, Австралия, Австралия блоги, Северный QLD, авиа, австралия, блоги об Австралии, маршруты по Австралии, национальные парки АУ, путешествия, путешествия по Австралии, русские в Австралии, северный QLD, фотки
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 2020 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments