raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Category:
  • Mood:

24.12.2009 - Northern QLD trip: Cairns


16.12.2009 - Rockhampton

17.12.2009 - Mt Morgan. Mt Archer lookout

18.12.2009 - Emu Park, Koorana Croc Farm, Mount Etna's Bat Cleft

19.12.2009 - Mackay, Bowen, Bowling Green Bay NP

20.12.2009 - Townsville I

21.12.2009 - Townsville II и особенности австралийских ПДД

22.12.2009 - Murray Falls, Atherton, Granite Gorge NP

23.12.2009 - Granite Gorge NP, Mareeba, Kuranda


Католическо-протестантский и иже с ними Сочельник мы провели, гуляя по Cairns`у.

Утречком мы пошли в город пешком, забоявшись того, что в центре могут быть проблемы с парковкой. Шли всего около получаса, но чуть не скончались от жары и влажности. Фотографировать не хотелось, поэтому все немногочисленные картинки будут со второй, вечерней части прогулки.

Cairns – город при Большом Барьерном Рифе. Сам по себе он реально ничего интересного не представляет. Даже набережная там не симпатичная – мангры и грязюка. В городе есть краеведческий музей, но он по случаю праздников был закрыт. Мы обиделись на это, зашли в информационный центр, порылись в рекламках и нашли лучшее применение своему времени, чем просто стоянка здесь, ибо почто все интересное в ближайших окрестностях мы уже видели. И все же в этот день было решено остаться , а на завтра уехать вглубь континента в поисках прохлады.

Возникает вопрос: чего тогда вообще приперлись в Cairns, если не поехали на Риф?
Сама себе отвечаю:
- цель поездки была другая – проехать и посмотреть все интересное на перегонах, а в сам Cairns на посмотреть рыб и кораллы можно и слетать на недельку, не гоняя машину;
- у Сереги морская болезнь и на катерах он на Риф ехать отказывается;
- снять самолет на денек стоит от 300 долларов с человека, что довольно дорого, для людей, не имеющих на тот момент работы;
- мы оба никогда не пробовали дайвинг или хотя бы снорклинг и особой тяги к этому нет.

Вот как-то так… Хотя для себя мы и решили, что когда-нибудь когда гор неисхоженных уже не останется соберемся и прилетим, и полетаем, и поныряем и это будет не летом 8)))

После инфоцентра мы направились в фото-галерею одного из самых известных австралийских фотографов-панарамщиков Ken`a Duncan`а . Очень красиво!!! После такого хочется выбросить камеру… Хотя это у меня такой дурацкий упаднический подход к делу, а надо, наоборот, вдохновляться на новые свершения. 8)))

Вообще, Арина у нас не очень капризная (ттт), но ,видимо, жара и на нее действовала:



поэтому она через каждые 50 метров устраивала нам «представления».

И хочу заметить, со стороны прохожих ни одного возмущенного взгляда. Большая часть просто улыбалась, глядя на эту комедию 8)))

После галереи Серега сходил за машиной, пока мы сидели в парке в теньке и мы решили съездить в опаловый музейчик. Он был устроен, как и прошлый, с полудрагоценными камнями, при ювелирном магазине, и включал в себя маленький кинозал, где транслировали фильм про добычу этого камня и стенку с вмурованными в нее опаловыми жилами. Оказалось познавательно. Тетушки показали нам на настоящих украшениях одинаковых на вид, почему такая разница в цене: в одно колечко вставлена пластиночка с миллиметровым слоем, а другое с цельным камушком. Мне опал, как ювелирный камень, не очень нравится, так что и желания купить что-то даже и не возникло.

Поскольку мы рядышком с местечком Trinity Beach, куда собиралась прибыть с семейством моя ЖЖ – знакомая tatkaoz, то мы поехали проинспектировать местность 8) Trinity Beach оказался приятным прибрежным райончиком с гостиницами. Расстраивали только вот такие знаки, расставленные по пляжу:



Потом мы вернулись в кэмпинг, где просидели почти до сумерек, а потом вернулись еще раз в центр, посмотреть на подсветку и праздничные мероприятия (последних, впрочем, не оказалось).

Вот это набережная. Вид в одну сторону:



И в другую:



Это центр кэрнсовской вселенной - Swimming Lagoon



Только мы подошли к бассейну, в небе стали появляться летучие лисицы и не одна-две, а целый поток. Здесь они вылетают их какого-то места в городе:



Проносятся у нас над головами. (не обращайте внимание на цвета на этой фотке, это то, что мне выдала настройка автоцвет в ФШ – получилась иллюстрация к книжке ужастику про вампиров – очень выразительно по-моему 8)))):



А дальше они улетают всей толпой куда-то в сторону гор… Может быть, там находятся фруктовые сады…



Зрелище впечатляющее и мы решили, что не зря выбрались 8)))

Насмотревшись на лисиц, мы двинулись в сторону марины, где хотели еще поглазеть на яхты, но в итоге застряли в одном их уютных баров, чуть не доходя:



с приятным интерьером и живой музыкой.

Приняв там пива и Baileys`а, мы поехали ужинать в забавный сетевой ресторанчик с очень вкусными свиными отбивными, который называется «Hog`s breath Café» . Очень рекомедую, если хочется не поесть, а пожрать 8)))

После мы вернулись в кэмпинг и улеглись спать.

Соседями нашими были человек 8 молодых скандинавов, которые ближе к 12.00 уже достаточно приняли на грудь и начали бодро и с детским задором петь их национальные «В лесу родилась елочка», «Jingle Bells», водить хороводы между палатками и т.п., и т.д. Все это продолжалось часов до 4 утра, когда уже стали просыпаться птицы… И знаете, было не возможно злиться на них – это у нас обычная ночь, а у людей большой праздник ведь 8)))

Продолжения следует...
Tags: australia, australian flora & faunа, cairns trip, northern qld, qld, travel, travel australia, travel blog, Австралия, Австралия блоги, Северный QLD, австралия, блоги об Австралии, маршруты по Австралии, путешествия, путешествия по Австралии, русские в Австралии, северный QLD, фотки
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 2025 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments