raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Categories:
  • Mood:

Fraser Island. Lakes

Все, о чем я писала ранее про Fraser Island, является неотъемлемой его частью, но это не главное. Зачем надо ехать туда, так это за купаниями в пресных озерах, коих там огромное количество. Все они разные и очень теплые, в общем, одно удовольствие часами валяться в них, что мы и делали всю нашу поездку.

Вообще, натуральных пресных озер в Австралии не много, в основном это рукотворные водохранилища. Говорят, что под большим участком побережья на брисбенщине, как раз там, где расположены Fraser, Moreton и Stradbroke Islands, находится огромная полость с пресной водой и все озера на вышеперечисленных островах образовались в тех местах, где бьют ключи.

Итак, сегодня расскажу про озера на Fraser Island.

Вот это карта самого острова:


взято здесь


Чтобы легче было ориентироваться. Места, отмеченные голубым, то, где мы успели побывать.

Первым по ходу нашего движения и самым популярным является:



Потрясающий белый песок и лазурная вода. Единственный минус – толпы…



Во всех путеводителях написано, что лучше приезжать туда до 10 утра или уже после 2 часов дня, т.к. народу обычно так много, что парковки на всех не хватает.

Вообще, наша поездка оказала очень хорошее влияние на Арину, которая в последнее время что-то совсем не жалует открытые водоемы, а предпочитает отсиживаться на песочке.



Lake McKenzie она так и не удостоила своим вниманием…зато мы все получили огромное удовольствие 8)))
Серега строит «Титаник»:



А это утопший Ди Каприо морская звезда в его исполнении 8)))



Следующим было



На него мы сначала посмотрели сверху:



Оно находится на границе леса и дюн и цвет его зеленый. До озера от смотровой площадки около 1,5 км по лесной дорожке.

Здесь народу было не много, и мы зависли на 2 часа, сидя по шею в воде. Арину посадили на тонкой полосочке не очень горячего песка у воды и стали наблюдать за ней. Деваться ей было некуда, поэтому постепенно она стала спускаться вниз:



Потом мы начали гонять девочку по берегу, брызгая ее со всех сторон:



Ну, и потом она уже совсем привыкла и стала даже удовольствие получать от происходящего:



Было очень смешно 8)))

Кроме озер, как я уже писала на острове есть ручьи, стекающие в океан. Один из них, самый крупный называется:



Он интересен тем, что он холодный, в нем можно остужать пиво и наслаждаться им, сидя по пояс в прозрачной воде… А еще народ заходит по нему вверх по течению с бодибордами и скатывается вниз лежа сверху 8))) Для взрослых это не особо интересно, т.к. течение все-таки не очень быстрое, а вот дети развлекаются вовсю. Мы тоже решили покатать девочку. В первый день она сидела всю дорогу вот с таким лицом:



А уже не следующий день, попривыкнув к каждодневным водным процедурам, совсем освоилась



И даже почти без страховки плыла на доске, защепив Андрея за ногу 8)))



Чему только не учат наших деток в садике – это поза руки в боки явно оттуда 8)))



Во третий день, после того как мы не смогли миновать проезд между двумя бухтами в районе Indian Head, мы отправились на Boomerang Lakes, которые оказались не купательными…

123.29 КБ


Так и не доехав до конца Scenic Drive, где нас по всей вероятности ждала еще парочка таких же некупательных лужиц, мы повернули обратно и провели остаток дня на:



В этом озере вода коричневого цвета и тоже очень чистая и прозрачная. Там Арина окончательно подружилась с водной стихией. Сначала бегала уже безо всякой боязни по колено в воде:



Потом плавала и со мной, и с Серегой



А в конце концов и сама ползала по дну по шею в воде:



В этой поездке мы действительно много отдыхали, а не, как обычно, бегали в поисках того, чтобы новенького увидеть… Иногда и так очень полезно расслабиться 8))) В общем, Fraser Island отличное место отдыха в хорошей компании 8)))

Да, забыла написать в предыдущем посте про 4WD – если у Вас план хорошенько туда-сюда покататься по острову, и если у Вас не long range fuel tank, то имеет смысл везти с собой дополнительное топливо в канистрах. Бензин на месте был в наличии только в одной точке, в Eurong`е, и там он стоил около $1,75, при средней цене на материке – $1.22, а расход на песке повышенный…
Tags: fraser island, qld, Австралия, путешествия, фотки
Subscribe
promo raevskaya_o январь 1, 2025 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments