raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Category:
  • Mood:

28.12.2009 - Northern QLD Trip: Paronella Park


16.12.2009 - Rockhampton

17.12.2009 - Mt Morgan. Mt Archer lookout

18.12.2009 - Emu Park, Koorana Croc Farm, Mount Etna's Bat Cleft

19.12.2009 - Mackay, Bowen, Bowling Green Bay NP

20.12.2009 - Townsville I

21.12.2009 - Townsville II и особенности австралийских ПДД

22.12.2009 - Murray Falls, Atherton, Granite Gorge NP

23.12.2009 - Granite Gorge NP, Mareeba, Kuranda

24.12.2009 - Cairns

25.12.2009 - From Cairns to Undara Volcanic NP

26.12.2009 - Undara Volcanic NP

27.12.2009 - Waterfall way. Paronella Park


Расскажу, что же случилось с испанским замком после его успешной постройки и открытия для публики в 1935 году.

Официально история замка такова:

1946 г – сильное наводнение основательно разрушило большую часть построек. Восстановить Refreshment Room до конца не удалось… Фактически от нее остались только стены. Для того, чтобы как-то сгладить ситуацию, внутри был построен фонтан. Все строения, находящиеся наверху были реконструированы полностью, и парк опять заработал в обычном режиме.
Я нашла старую съемку на Youtube, там, конечно, не многое видно, но есть изображение всех основных зданий в эпоху расцвета:



1948 – на 61-ом году жизни от рака умирает Хосе. Все заботы о парке ложатся на плечи его жены Маргариты, дочери Терезы и сына Джо.
1967 – умирает Маргарита и в том же году очередное наводнение опять разрушает замок.

Что такое наводнение в Paronella Park можно глянуть здесь (события прошлого года):



1972, 1974 – стихия не оставляет в покое парк – наводнения следуют одно за одним…
1977 – дети Хосе продают парк.
1979 – пожар окончательно расправляется с этим местом. Поговаривают, что это не было случайностью и новые хозяева получили неплохую сумму страховки. После него парк был окончательно закрыт для посещений.
1986 – Циклон Winifred наносит парку еще один удар…
1993 – парк куплен парой Mark &Judy Evans, которые по сей день являются владельцами и реконструкторами этого замечательного места.

На данный момент главной проблемой людей занимающихся восстановлением Paronella Park является тот факт, что еще при строительстве была допущена фатальная ошибка: песок, использовавшийся для замешивания цемента, из которого и были созданы здание замысловатых форм, балюстрады, кадки для цветов, во множестве расставленные по парку, содержал какие-то микроэлементы, которые со временем привели к коррозии бетона (не знаю, можно ли так сказать). Сейчас реставраторы ищут способ законсервировать постройки, предотвратить дальнейшее их разрушение. Конечно, после окончания работ, парк не будет уже таким, каким был при жизни его создателя, но эти живописные руины и так привлекают к себе массу туристов 8))) Работы в парке продолжаются с каждым годом в нем, я думаю, будет все интереснее и интереснее. Поэтому то, что билет, купленный однажды, действует целый год- это хорошо…Вдруг еще соберемся в те края… Я бы обязательно туда вернулась...

А это еще два ролика с парком.
Отрывок их фильма Sniper



И очень красивая реклама кэрнсовских магазинов 8)))



Ой, что-то я увлеклась… Да, со вчерашнего дня я без перерыва слушаю музыку, звучавшую на вечерней прогулке из известнейшего японского мультика Хаяо Миядзаки про небесный замок «Laputa: Castle in the sky» в различных исполнениях… Очень уж она мне запала. Вчера я давала ссылку на «шкатулочную» обработку, именно ту, что звучала в парке, а это еще пара ссылок:

Это версия, сыгранная на фортепьяно:



Обработка для шкатулки:



Оркестровая обработка cо 2 минуты 20 секунд:



Скрипичная обработка:



А это основная тема мультика на японском языке:



Извиняюсь, за такое большое количество роликов… Это я впервые так… Но не могу не поделиться. И вообще, у меня в голове все перемешалось – Испания, Япония, Австралия – и я немного не в себе 8)))

Короче, на следующий день утром мы опять пошли бродить по парку…



В фонтане перед Refreshment room открылись лилии









Мы опять прогулялись по аллее



Покормили рыб и черепах



Нашли ту бамбуковую рощу из фильма Sniper



И поехали дальше… Но об этом расскажу в следующем посте, т.к. очередные крокодилы, что-то в формат этого ну никак не лезут…

Продолжение следует…
Tags: australia, australian flora & faunа, australian history, australian icon, cairns trip, gardens, historical notes, northern qld, qld, the best australian attractions, travel, travel australia, travel blog, waterfalls, Австралия, Австралия блоги, Северный QLD, австралийская флора & фауна, австралия, блоги об Австралии, историческая справка, история Австралии, маршруты по Австралии, путешествия, путешествия по Австралии, русские в Австралии, северный QLD, фотки
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments