?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


16.12.2009 - Rockhampton

17.12.2009 - Mt Morgan. Mt Archer lookout

18.12.2009 - Emu Park, Koorana Croc Farm, Mount Etna's Bat Cleft

19.12.2009 - Mackay, Bowen, Bowling Green Bay NP

20.12.2009 - Townsville I

21.12.2009 - Townsville II и особенности австралийских ПДД

22.12.2009 - Murray Falls, Atherton, Granite Gorge NP

23.12.2009 - Granite Gorge NP, Mareeba, Kuranda

24.12.2009 - Cairns

25.12.2009 - From Cairns to Undara Volcanic NP

26.12.2009 - Undara Volcanic NP

27.12.2009 - Waterfall way. Paronella Park

28.12.2009 - Paronella Park

28.12.2009 - Johnstone River Crocodile & Animal Park


Заехав с вечера по серпантину на плато в Girringun National Park, где и находится Wallaman Falls, и обнаружив наверху большой кэмпграунд, мы провели там отличную ночь, и с утра были полны сил.

Проснувшись утром, первым делом стали прислушиваться – водопада слышно не было. С вечера мы тоже ничего не слышали, но я списала это на стресс от ночного прогона по горной дороге через джунгли. Надо сказать, что леса в Австралии по ночам выглядят страшненько, и вот уже сколько мы ездим, я каждый раз испытываю первобытный ужас, глядя в чащу из окна машины. Все эти лианы и вьюны, свисающие с корявых деревьев с содранной кожей корой, висящей лохмотьями, гигантские папоротники и т.п., и т.д. Правда, на утро все страхи рассеиваются, и джунгли выглядят вполне себе приветливо, особенно, если в них без нужды и тропы не лазать 8)))

Ну, так вот, мы позавтракали, собрались и поехали на смотровую площадку. Вот что мы увидели оттуда:



Сразу стало понятно, что слышно этот водопад сверху просто не может быть, весь звук остается в огромных размеров ущелье. Последний раз такие же ощущения накрыли меня про посещении смотровой площадки на Pulpit Rock в Blue Mountains.
Wallaman Falls, как я уже писала ранее, это самый высокопадающий одноступенчатый водопад Австралии. Высота его составляет – 268 метров, а глубина озера под ним около 20 м. Главное, что поражает в этом месте – это громадные размеры окружающих водопад стен. Сверху этого не видно и понять не возможно, что эта стена напротив высотой более 90-этажного дома. А вот когда спустишься к подножию, там сразу все встает на свои места, и ты понимаешь, что человек это песчинка не то, что в масштабе вселенной, но по сравнению с природной мощью собственного места обитания.

Мы решили пройти небольшой 3,2 км маршрутик для разминки, на который по заверениям информационного стенда необходимо 2 часа в одну сторону. Мы удивились и пошли. Стенд не соврал – маршрут вел прямо к подножию водопада, и тропа соответственно довольно резко теряла высоту. На спуск мы, конечно, потратили не 2 часа, но то, что притамились, это однозначно. Внизу была смотровая площадка, выход за пределы которой не рекомендовался, но Серега немедленно поскакал дальше, чтобы подойти вплотную к водопаду. И вот здесь я пожалела, что мой ширик почил в бозе еще в большом путешествии:

К вопросу о масштабности – красным овалом обведена фигура Сереги, совершенно теряющаяся на фоне стены, которая целиком в кадр так и не влезла:

226.03 КБ


Или вот еще:

195.57 КБ


Из озерца при хорошем количестве осадков вытекает речушка, сейчас больше похожая на ручей. Вот здесь Серега уже траверснул:



А в лужах оставшихся от более высокого уровня воды живут вот такие раки:



После того, как Серега помедитировал в одиночестве около водопада, туда направилась я. Вот так выглядит Wallaman Falls снизу:



Вот смотрю я на фотки и ничего необычного не вижу, блин… Тем временем место это с потрясающей энергетикой – место силы.

А это взгляд назад…



Мы все предвкушали тяжелый подъем наверх, поскольку спуск был утомительным, но удивительно быстро, по нашим ощущениям, забрались наверх. Как хорошо, что мы приехали туда рано утром, и смогли насладиться видом водопада и окрестностей в тишине, поскольку пока мы поднимались, нам на встречу протопало некоторое количество народа, некоторые из которых даже полезли купаться с озере:



Еще по дороге вниз мы увидели большого питона мирно лежащего между корнями одного из деревьев рядом с тропой. Лен, не знаю, как Леха не испугался его погладить, но у меня от страха ни одного приличного кадра не получилось 8)))

Последний взгляд на Wallaman Falls



и поехали дальше…

Значит говорите, что не страшные крокодилы получились… А если вокруг Вас у каждого водоема вот такие значки:



Тоже не страшно? А я вот жуть, как боюсь 8)))

Итак, следующей точкой был город Charters Towers. Таким образом мы уходили от побережья вглубь континента, чтобы попасть в Carnarvon NP (на карте он под буквой E) и не ехать обратно по одной и той же дороге.

118.27 КБ


Город Charters Towers во времена местной Золотой лихорадки был крупнейшим по численности в QLD после Бри. Но золото найденное здесь за 30 лет все было добыто и город можно сказать умер… Зато в былые времена, между 1972 и 1799 гг это место называлось - «The World» (Мир) - в знак того, что жизнь тут бурлила и чтобы получить желаемое можно было никуда больше не ехать. Это было время быстрых взлетов и банкротств, случающихся в одночасье, веселых пирушек по случаю нахождения новой жилы и беспробудного пьянства с горя, время испытания людей богатством, которым многие так и не смогли распорядиться с толком, умирая в нищете. По городу до сих пор бродят Ghosts of gold (призраки, порожденные Золотой лихорадкой), рассказывающие о туристам о былом. Выглядят они вот так:



и стоят по несколько штук рядом с каждой достопримечательностью. Повествование на них ведется от лица реально существовавших людей.
Вот этот конкретный находился в аркаде Stock Exchange –



местной биржи, где творились судьбы людей живущих здесь, накрепко завязанные с происходящим на золотых приисках.

Это аркада изнутри:



Самым примечательным и высоким в городе является здание почты, построенное точно так же, как и все нами виденные почтовые отделения в остальных более-менее крупных городах АУ:



После короткой прогулки мы поехали встречать закат на Tower Hill lookout, смотровую площадку на холме над городом, у подножия которого в 1872 года аборигенский мальчик Jupiter в ручье нашел первый золотой самородок.



Над городом шел дождь и постепенно стала проявляться большая и яркая радуга







Какое же удивительное это явление! Сколько раз уже каждый из нас это видел, и все равно радуемся, как дети 8)))

У горожан Tower Hill излюбленное место для пикников и утренне-вечерних пробежек.

В конце нашего пребывания на холме, мы решили взглянуть на развалины завода по выделению золота из породы (опять я не могу правильно назвать вещи, поскольку ни черта в них не смыслю). Короче, там была труба и ее во время Второй Мировой взорвали, чтобы она не стала целью для вражеских бомбордировок. Вот это то, что от нее осталось:



Ну, и те же развалины с любопытным Сережей на фоне Луны



Вот и собственно все на тот день и на сегодня…

Продолжение следует…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
natasha_e
Feb. 6th, 2010 08:51 am (UTC)
Оль! Фотографии Афигительные! Особенно радуга! Буду у тебя уроки брать, а то Никон купили, а вот умения пока не хватете:(
raevskaya_o
Feb. 6th, 2010 09:10 am (UTC)
Спасибо, Наташ! 8))) Снимай больше и все придет 8))) Ну, и теорию надо, конечно, читать, и потом тренироваться 8)))
natasha_e
Feb. 6th, 2010 09:31 am (UTC)
Как ксатити Арина? У Макса опять температура вверх поползла:((
raevskaya_o
Feb. 6th, 2010 09:46 am (UTC)
Оооо, а у нас лучше. Я антибиотик даю с позавчера. Кашель почти прошел и температура только ночью поднимается.
Выздоравливайте! 8)))
natasha_e
Feb. 6th, 2010 09:54 am (UTC)
Спасибо! И вы тоже поскорее:)
raevskaya_o
Feb. 7th, 2010 12:46 pm (UTC)
Наташ, как Макс?
natasha_e
Feb. 7th, 2010 01:30 pm (UTC)
Оль. температура держится 38. Завтра врача повторно вызову. Похоже это повторный вирус, та как у меня тоже нос заложен. Хуже всего, что сопли стекают по задней стенке, а не выходят при чихе:((
Рада, за вас с Аринкой! Держись на занятиях!:)
status_constr
Feb. 6th, 2010 09:09 am (UTC)
Замечательный репортаж, спасибо!

Позабавила предупреждающая надпись. То есть надпись серьезная, а вот то,что второй язык немецкий... не испанский, не арабский, а немецкий! и где, в Австралии :)
raevskaya_o
Feb. 6th, 2010 09:12 am (UTC)
Да, не за что 8)))
Да, это действительно странно 8) Интересно третий какой - китайский, японский или корейский??? 8)))
status_constr
Feb. 6th, 2010 09:41 am (UTC)
В данном случае японский и китайский совпадают (письменно). На китайском это читается чжингао, по=японски - кейкоку (предупреждение) Только я никогда не видел, чтобы так предупреждали об опасности на этих языках. Ну да ладно, кому надо, тот поймет :) кстати, образованные южнокорейцы тоже правильно прочтут - для них китайское письмо, что для нас латиница :)
raevskaya_o
Feb. 6th, 2010 12:20 pm (UTC)
Как интересно! 8)))
status_constr
Feb. 6th, 2010 12:34 pm (UTC)
Только вот сдаеццо мне, что если там окажутся русскоязычные блоггеры нового поколения,к они неправильно поймут слово "ахтунг" :)
raevskaya_o
Feb. 7th, 2010 12:43 pm (UTC)
Это они могут 8)))
timofey_k
Feb. 6th, 2010 09:57 am (UTC)
Наверное, крокодилы любят немецких туристов... точнее туристок.. тот случай в Какаду парке до сих пор у многих на слуху, когда немецкие бекпекеры полезли купаться в озеро и на глазах у остальных ребят крокодил утащил девушку под воду... :((
raevskaya_o
Feb. 6th, 2010 12:20 pm (UTC)
Жуть какая! Я об этом не слышала...
meet2fit
Feb. 6th, 2010 09:42 am (UTC)
Радуга потрясающая :)
А места силы так и надо описывать, потому что действительно, сразу становится понятно, какие там ощущения, даже если на фотографии просто очень красивый водопад :)
Насчет питона: его не боялся-то только Леха, а я пряталась за Леху и раз 10 повторила:
-Это не опасно? Ты уверен? :))
raevskaya_o
Feb. 6th, 2010 12:21 pm (UTC)
Спасибо, Лен! Там действительно очень необычно 8)))
Леха - рисковый парень 8)))
timofey_k
Feb. 6th, 2010 10:00 am (UTC)
Класное ущелье! Очень люблю всякие каньоны и ущелья, особенно безлюдные. И народу, видно, что вроде никого вокруг?
raevskaya_o
Feb. 6th, 2010 12:23 pm (UTC)
Да, мы первыми туда спустились 8))) Прелесть путешествий с ребенком, который очень рано просыпается 8)))
granny_m
Feb. 6th, 2010 10:42 am (UTC)
Оль, так здорово все рассказала и показала, спасибо тебе! :)))
Читала с наслаждением и тихим восторгом, будто сама там побывала...:))))
raevskaya_o
Feb. 6th, 2010 12:24 pm (UTC)
На здоровье! 8)))
(Deleted comment)
raevskaya_o
Feb. 6th, 2010 12:25 pm (UTC)
Спасибо, Саш! 8)))
ru6enka
Feb. 6th, 2010 04:26 pm (UTC)
Уверена, когда ты начишься в нужных программах обрабатывать видео, то снова возьмёшься за описанный водопад, и тогда вся его мощь и громадина почувствуется всем! ;)
(Сама сейчас этому учусь только ;) )
Жаль, что питона не засняла! =)))
Вид на город сверху и первая радуга - красивые! =)
raevskaya_o
Feb. 7th, 2010 12:44 pm (UTC)
Ой, с камерой я пока ваще не дружу... Фото мне ближе, хотя родственники подарили камеру на отъезд и требуют съемок внучки 8)))
Спасибки! 8)))
ru6enka
Feb. 7th, 2010 01:22 pm (UTC)
ой, я писала о фото, но почему-то выдала "видео" =/
australopitech
Feb. 7th, 2010 06:32 am (UTC)
Очень красиво, спасибо!

> По городу до сих пор бродят Ghosts of gold (призраки, порожденные Золотой лихорадкой)

Кстати, замечу что если камера - зеркалка, то значит в ней есть зеркало, а значит приведения сфотографировать нельзя - они в зеркале не отображаются ;)
raevskaya_o
Feb. 7th, 2010 12:45 pm (UTC)
Тебе спасибо, что читаешь! 8)))
angieriona
Feb. 11th, 2010 07:17 am (UTC)
Какие замечательные фотографии и очень познавательно! Я нашла твой журнал, когда искала “живую“ информацию по Австралии, так как я со своей семьей должны были скоро переехать туда. Так здорово, что вы так много путешествуете. У вас такая славная малышка! Твой журнал вдохновил меня на создание своего блога. Заходи, буду рада! http://blog.eyes-eyes.com/
raevskaya_o
Feb. 11th, 2010 11:29 am (UTC)
Спасибо! Очень приятно 8)))
Но, к сожалению, все, что не в ЖЖ проходит мимо меня... еле успеваю френдленту читать 8(((
( 29 comments — Leave a comment )

Метки

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com