raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Categories:
  • Mood:

30.12.2009 - Northern QLD Trip: Clermont & Emerald

Позволю себе продолжить рассказывать про наше путешествие на Север, благо, что осталось совсем чуть-чуть.

В Charters Towers мы ночевали в кэмпинге и рано с утра двинулись дальше. Ехать было решено пока не устанем. По пути на попалось два небольших городка – Clermont и Emerald.

Clermont, являющийся одним раз ранних поселений золотоискателей, основан был 1864. Интересно, что когда там было найдено золото, то туда «понаехало» более 4 тысяч китайцев, которые славились своим трудолюбием и добывали золотишко даже их «пустой» породы. В связи с начавшимися расовыми конфликтами, в 1888 всех восточных людей из региона депортировали, а через 13 лет и вовсе в Австралии заработала White Policy – иммиграционная политика, предусматривающая приезд в страну только белых людей… Действовал этот закон аж до 1973 года. Но это другая, совершенно отдельная история, а которой я когда-нибудь расскажу отдельно. Сейчас Clermont жив за счет добычи угля.

Вот это музейная вывеска на въезде в город:



Музейчик, как сказал Серега, не плохой, но я туда не пошла… Мы таких уже мульон видали.

А это ковш с угольного разреза.



По словам на плакате туда спокойно входит 43 миллиона M&Mсинок 8)))

Еще городок этот известен тем, что в 1916 после кошмарного наводнения, унесшего жизни 65 человек из полутора тысячного поселения, был перенесен на другое, более высокое место. Весь целиком! 8))) А в память о том ужасном разгуле стихии в городе есть дерево, в развилке веток которого застряло пианино:



И это не бредовая идея дизайнеров, а исторически достоверная инсталляция – тому есть подтверждения в виде старой фотографии на стендике около «монумента» 8)))

Фотки все темные, так как погодка нас не баловала… А потом наступил вечер.

К 16.00 мы приехали в последний на нашем пути относительно крупный город Emerald. Размер города в Австралии определяется наличием McDonalds`а и автосалонов 8)))

Там мы закупились всем необходимым для празднования НГ – ингредиентами для Оливье и шампанским, а потом я хотела зайти в McDonalds и написать всем поздравления, позвонить родителям заключительный раз в 2009, а там не оказалось Интернета… Город сразу был вычеркнут из списка приличных и я была расстроена чрезвычайно…

В Emerald`e есть ровно одно место, где стоит побывать – небольшой парк с огромной картиной Ван Гога «Подсолнухи» на мольберте:



И мозаичной историей города на дорожке, ведущей от информационного центра до «Подсолнухов»:



Ну, собственно, после того, как Вы все это увидели, делать в Emerald`e Вам больше нечего 8)))

Ну, и традиционно пара Аришкиных фото:





Желая подъехать как можно ближе к Carnarvon Gorge NP, где мы собирались праздновать НГ, мы двинулись дальше по темноте и заночевали в rest area в районе городка Springsure.

Продолжение следует...
Tags: australia, australian history, cairns trip, historical notes, northern qld, qld, the best australian attractions, travel, travel australia, travel blog, Австралия, Австралия блоги, Северный QLD, австралия, блоги об Австралии, историческая справка, история Австралии, маршруты по Австралии, путешествия, путешествия по Австралии, русские в Австралии, северный QLD, фотки
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 2025 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments